Pastiera vegan versione salata

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

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Quando il crudo si atteggia a pizza

Sicuro molti storceranno il naso solo leggendo il titolo di questo articolo, soprattutto, chi come me, è cresciuto nella terra della vera pizza. Per me la cucina è colore e fantasia, smaterializzare per poi ricreare…nasce così questa pizza che pizza non è, ma ha tanto sperato di diverntarlo, che alla fine, a modo suo, ce l’ha fatta! Senza fare, naturalmente, nessuno paragone vi consiglio di provarla…   Ingredienti per la…

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Spaghetti raw di cetrioli

…Nel XVII sec. un prete si recò presso gli indiani Hopi per convertirli alla religione cattolica. Gli Hopi erano agricoltori che vivevano nelle aride pianure dell’Arizona ed erano famosi per la capacità di indurre la pioggia attraverso la loro danza. Così un giorno decise di chiedere spiegazioni all sciamano del villaggio. <Come fate ad indurre la pioggia?> chiese il prete. <Che preghiere speciali usate?> <Preghiere speciali? Non capisci? Quando vivi…

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Un aiuto in cucina

Raw dinner

PEPERONI DOLCI RIPIENI DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE – BURGERS DI SPINACI E MELANZANE – CARPACCIO DI CUORI DI CARCIOFI Un’idea per una cena crudista, d’effetto e facile da prepare.       A) Peperoni dolci ripieni di formaggio alle mandorle Ingredienti: – peperoni (mini) dolci q.b. – 200 gr di mandorle – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche secche a piacere q.b. – acqua…

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Pane integrale alla birra con pasta madre

Se c’è un sapore che mi riporta indietro nel tempo, se c’è un profumo che ha accompagnato tutta la mia vita, se c’è un ricordo che mi fa tornare il buon’umore… quello è il pane!     Ingredienti: – 150 gr di pasta madre – 100 gr di birra artigianale bio – 180 gr di acqua fredda – 350 gr circa di farina integrale bio – 1 cucchiaio di malto…

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Vegrino aromatizzato

Ho sempre adorato i formaggi, da vegetariana erano la mia passione! Naturalmente, è letteralmente impossibile ricreare gli stessi sapori…ci sono però valide alternative, anche nel mondo vegan che, suppur diverse, non sono per niente male! Il vegrino è stato il mio primo esperimento di “non-formaggio”, è facile da preparare, versatile ed anche buono! Ingredienti – 1 vasetto da 500 g di yogurt di soia al naturale – succo di mezzo…

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Frutta a colazione

25 Marzo 2014

ce ne ho messo di tempo, eh. Mi piacciono un casino i biscotti, il pane con la marmellata, le torte… però effettivamente fare colazione con la sola frutta mi fa sentire meglio. Se proprio ho freddo, mi bevo una tisana, sennò via liscia così. Niente zuccheri raffinati, oli idrogenati, picchi glicemici che ti lasciano con una voragine nello stomaco due ore dopo la colazione. Nonnò, qui si arriva al pranzo…

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Ricettari e libri vegan

Triangoli di pane croccante fatto in casa

12 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -250 gr farina 00 -1/2 busta lievito per pane (15 gr)* -80 ml acqua -7 gr di sale fino (sciolto in acqua) -60 gr olio extravergine oliva -mix di semi per pane** Riposo per un’ora ALL’OPERA: Metti la farina in una ciotola ampia, unisci il lievito per pane e mescola con cura per amalgamarli il più possibile. Sciogli il sale nell’acqua, mescola,…

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