Insalata di lenticchie alla mediterranea

Se cerchi un’alternativa più proteica alla classica insalata di riso, questa insalata di lenticchie è la soluzione perfetta! Ricca di gusto, facile da preparare e ideale da portare con te per un pranzo leggero ma nutriente. Perfetta per le giornate estive, questa ricetta vegana si conserva bene in frigo ed è ancora più buona dopo qualche ora di riposo. Ingredienti per 1 vasetto da 300g 200g di lenticchie 1 cetriolo…

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Contorno invernale di cavolo viola, finocchi e mele

Contorno invernale di cavolo viola, finocchi e mele
12 Gennaio 2025

Se sei alla ricerca di un contorno invernale che unisca sapori unici e contrasto dolce salato questa ricetta di cavolo viola, finocchi e mele è ciò che fa per te. Un mix di verdure di stagione arricchito da una nota di cremosità grazie alla mela e al succo d’arancia, perfetto per accompagnare i tuoi piatti principali o da gustare come piatto leggero. Ingredienti per 2-3 persone: ½ cavolo viola, tagliato…

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Pasta ai quattro formaggi vegani

Pasta ai quattro formaggi vegani
30 Maggio 2024

Una ricetta che è un vero e proprio trionfo di sapore e cremosità: la pasta ai quattro formaggi vegani. Questa versione è fatta interamente con formaggi autoprodotti, rendendola non solo più economica ma anche più salutare. Fidati, non ha nulla da invidiare alla tradizionale pasta ai quattro formaggi!Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta al grammo e non omettere nessun ingrediente. I Formaggi Vegani Autoprodotti I formaggi che…

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Un aiuto in cucina

Poké bowl: ricetta e varianti

Poké bowl: ricetta e varianti
25 Luglio 2023

Come vi organizzate per i pasti nella bella stagione? Nelle giornate così calde, personalmente cerco di scegliere dei piatti di facile esecuzione con ingredienti freschi, rinfrescanti e di qualità. La poké bowl che vi propongo oggi, è un esempio di sfizioso piatto estivo nonché una sana alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda.  Che cos’è la poké bowl? Per chi non lo sapesse, la poké bowl è un…

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Tre salse | Un piatto unico

Tre salse | Un piatto unico
26 Gennaio 2023

Oggi vi oppongo tre semplici preparazioni macrobiotiche sfiziose, se le accompagnate a un cereale e un legume avrete un ottimo piatto completo, saporito e delizioso. HUMMUS DI CECI E SEDANO RAPA (perfetto come antipasto con crostini di pane buono, ma anche come condimento di una pasta o come “manteca” di un risotto) Ingredienti: -250 gr di ceci cotti (utilizzando un pezzetto di alga lombi sia in ammollo che in cottura)…

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Panino con pulled jackfruit e coleslaw

Il jackfruit è un frutto tropicale che si trova in commercio in barattolo o lattina conservato in acqua e sale. Io ne ho usato uno biologico in barattolo di vetro che ho acquistato online (attenzione agli ingredienti!). Si trova anche sottovuoto nei negozi bio ma lo sconsiglio. Quello in barattolo ha un sapore molto delicato, piuttosto neutro, è interessante soprattutto per la consistenza, se sfilacciato e insaporito a dovere diventa…

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Crêpes vegan

Crêpes vegan
27 Ottobre 2022

Vi lascio la ricetta delle mie super crêpes: la base è facilissima, potete fare crêpes salate o dolci senza modificare gli ingredienti. Potete anche arrotolarle e con un po’ di besciamella trasformarle in crespelle. Si conservano in frigorifero almeno 3 giorni. È possibile farle anche gluten-free usando farina di riso + farina di saraceno ad esempio (80% riso, 20% saraceno). Come ripieno qui avevo usato uno spalmabile di tofu facilissimo,…

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Ricettari e libri vegan

Sandwich con insalata di “tonno” vegano (senza glutine)

Sandwich con insalata di “tonno” vegano (senza glutine)
16 Giugno 2022

Sandwich con insalata di “tonno” vegano, un panino speciale! Il sandwich con insalata di “tonno” vegano è un panino facile, veloce e gustoso. Ideale per un pranzo fresco e sano, è perfetto anche da portare a lavoro o a scuola, ti conquisterò ad ogni morso. Non richiede cottura (a parte la tostatura del pane) ed è perfetto per il meal prep. Perché adorerai questo sandwich con insalata di “tonno” vegano Questo sandwich con…

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Lenticchie con dressing al limone

Lenticchie con dressing al limone
1 Giugno 2022

Quando iniziai la mia avventura con lo stile di vita all’insegna dei vegetali, le lenticchie sono state la mia salvezza nei momenti in cui non sapevo cosa mangiare oppure non avevo il tempo per cucinare (siano benedetti i legumi precotti!). In effetti, la lenticchia è un legume non solo molto nutriente e veloce da cucinare, ma è anche alquanto versatile: a seconda del suo colore, la si può abbinare alle…

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“Tonno” vegano

Il tonno vegano è una ricetta facile fatta con i ceci ed è il perfetto sostituto del tonno in antipasti, per un panino, o anche per mangiare con le verdure. Puoi prepararlo in soli 10 minuti, con ingredienti semplici e senza cottura. Cos’è il Tonno Vegano? Chiamiamo questa ricetta tonno vegano solo per darti un’idea di ciò per cui può essere usato, cioè come sostituto del tonno, specialmente nelle insalate,…

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