Insalata di farro in salsa di avocado

Un’idea per riciclare gli avanzi che avete in frigo e presentarli in maniera carina. Naturalmente potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avete a disposizione tra legumi, frutta e verdure!     Ingredienti per il farro: – farro qb – curcuma qb – sale qb – acqua qb – 1 zucchina     Ingredienti per la crema: – 1 avocado – 2 zucchine – un cucchiaio di lievito alimentare a…

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Padellata di broccoli e funghi con french toast alla senape

15 Ottobre 2014

Con un piede a Venezia e uno a Liverpool mi scopro a cucinare gli stessi ingredienti di sempre ma in maniera nuova. Anche dove sembra che non ci sia nulla da imparare, mi ritrovo ad arricchire la mia cucina con sapori, spezie ed idee multiculturali, in bilico tra il salutismo ed il junk-food. DI COSA HO BISOGNO: – 400 gr tra broccoli e cavolfiori* – 200 gr funghi champignon freschi…

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Polpette di zucchine con salsa allo yogurt e pistacchi

E anche stasera polpette! La salsina ai pistacchi è una valida alternativa alla classica maionese vegan e oltretutto è anche meno calorica.     Ingredienti per le polpette: – 5 zucchine – farina di mandorle q.b. – farina di mais q.b. – sale q.b. – aromi secchi q.b. Ingredienti per la salsina: – 1 yogurt di soia al naturale (250 gr) – 2 cucchiaini di senape dolce – 1 cucchiaino…

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Un aiuto in cucina

Polpettine alla mediterranea con salsina di yogurt allo zenzero

Se c’è una cosa che adoro fare sono le polpettine, grandi o piccole che siano! Questa volta vi propongo una versione estiva e mediterranea, ottima come finger food, per accompagnare un  aperitivo con gli amici o come secondo piatto abbinato ad un contorno.      Ingredienti per le polpettine: – 4 o 5 patate piccole – 1 manciata di capperi – una decina di olive nere – 7 pomodori secchi…

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Crostini di patate

Adoro le patate per la loro versatilità…dall’antipasto, al primo…dal secondo, al contorno…fino ad arrivare al dolce! Questa volta, vi propongo un’alternativa ai classici crostini di pane! Un’idea per riciclare le patate avanzate dal giorno prima o per un antipasto/aperitivo con amici (perfetti sopratutto se si hanno ospiti intolleranti al glutine!).         Ingredienti: – patate qb     Ingredienti per la salsina: – 250 gr di fagioli cannellini lessati…

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Summer rolls all’italiana

E mentre fuori diluvia… le ultime verdure di stagione portano un po’ di estate dentro casa. Ottimo come antipasto o per accompagnare l’aperitivo (anche per chi è intollerante al glutine), fresco e veloce da preparare.      Ingredienti: – fogli di gallette di riso qb     Ingredienti per la salsina: – 1 avocado – succo di mezzo limone piccolo – 1 cucchiaio di senape dolce – 2 cucchiai di…

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“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

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Ricettari e libri vegan

Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

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Polpettine con peperoni e patate su salsa di avocado

Andando avanti di questo passo il mio nickname sarà “Roberta la Polpettara”. Se non si era capito, adoro le polpette! Sono buone e facili da preparare e si possono utilizzare sempre ingredienti diversi.    Ingredienti: – 1 peperone verde grande – 4 patate lesse – 1 zucchina – sale q.b. – una abbondante manciata di foglie di basilico fresco – olio evo q.b. – pane grattuggiato q.b.   Ingredienti per…

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Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

Ebbeni sì, questa sera ho tradito le mie amate polpettine con dei panzerotti. L’ispirazione mi è venuta dal meteo: in questa estate autunnale perchè non unire due prodotti tipici di queste stagioni? Così su questi pensieri vi propongo un piatto con pomodori e funghi. La prossima volta sperimeterò una variante con un ripieno più filante, ma vi assicuro che anche così sono deiziosi.   Ingredienti per i panzerottini: – 4…

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