Polpettine con melanzane

Altro giro, altra corsa! Ancora polpettine, ma questa volta si tratta di una versione per riciclare gli avanzi dell’orzo mangiato a pranzo e consumare un pò di melanzane regalate dai “suoceri” (in frigo non ci sta più niente, ci hanno riempito di verdureeee!!!!)! Queste polpettine le dedico alla mia amica Silvia che mi ha fatto tanti regalini utilissimi e soprattutto belli (a forza di sentirmi lamentare che non avevo piatti…

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Insalata estiva

18 Luglio 2014

Ecco qui un’insalata a fresca e gustosissima che piacerà a tutti di sicuro! Ovvio che potete modificare gli ingredienti a vostro gusto, quello che la rende particolarmente buona è il condimento! Secondo me è perfetta come antipasto, soprattutto con questo caldo, però aumentando le dosi ed aggiungendo dei legumi può diventare un ottimo pranzo ;) Ingredienti per 4 porzioni: 1/2 cavolo cappuccio (o insalata verde) 1 pomodoro cuore di bue…

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Mattonella di verdure al forno

La mia mattonella di verdure non è altro che una mega frittata vegana al forno arricchita da patate, fagiolini, carote e cipolla. Facilissima da realizzare, è ideale per un i pranzi al sacco: da sola, a tocchetti e messa in insalata, tagliata sottile in un panino… provatela! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina di ceci -2 patate -4 carote -130 gr fagiolini -1 cipolla -aglio q.b -prezzemolo q.b -senape…

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Un aiuto in cucina

Ketchup home made

29 Maggio 2014

Il ketchup non mi entusiasmava…fino ad adesso… la sperimentazione home made…senza zucchero, con la giusta quantità di aceto di mele, i pomodori freschi e giocando con la cannella, il timo, la senape e l’alloro… E’ anche bellissimo da vedersi!!! Ingredienti (circa 450 ml): 400 g di pomodori maturi tagliati a pezzettoni 1/2 cipolla 1/2 carota 1 cucchiaino raso di cannella 1 cucchiaino di senape 25 ml di aceto 1 foglia di…

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Veg-Formaggio saporito

Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento “formaggioso”, e ho creato una veg-formaggella dalla consistenza leggera, ma dal sapore molto deciso!! Il procedimento per prepararla è semplicissimo e il risultato molto gustoso, ma la ricetta può essere ulteriormente arricchita aggiungendo erbe o spezie particolari per aromatizzare il nostro “formaggio”. INGREDIENTI 300 ml di latte di soia bio, non dolcificato 3 cucchiai di panna vegetale 1 cucchiaino di senape 2…

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Filetto di Mopur alla Stroganoff

11 Maggio 2014

 Ingredienti: 2 confezioni di Filetto di mopur ( 400gr); cipolla 200 gr circa ( io ho usato la rossa di tropea, ma va bene di qualunque tipo) ; vodka 1 bicchierino; 1 confezione di panna vegetale da cucina ( io ho usato quella di soia); il succo di circa mezzo limone ( non deve essere molto, deve solo rendere la panna ” acida” ; funghi champignon circa 200gr puliti e…

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Patate alla russa

Un modo insolito di cucinare le patate che vi conquisterà. Se vi sembra che passata di pomodoro, senape e panna non stiano bene insieme in un solo piatto, cucinate le patate alla russa… un tuffo nella Piazza Rossa vi attende. Dasvidania! DI COSA HO BISOGNO: -1,5 kg patate -1 cipolla -3/4 bicchiere di salsa di pomodoro -3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -6 cucchiai di senape -200 ml panna…

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Ricettari e libri vegan

Tartine ai funghi vegan

Che aperitivo è senza le tartine ai funghi? Difficile a dirsi. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 tartine -200 gr funghi misti sottolio (o freschi dai voi puliti e cotti) -2 cucchiai di senape in crema -1 cucchiaio di olio evo -1 cucchiaio di prezzemolo tritato -paprika dolce q.b -noci tritate q.b -pane integrale in cassetta ALL’OPERA: Frullate i funghi, ben sgocciolati, con la senape e l’olio, unite…

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Maionese di mandorle

11 Marzo 2014

Il mondo delle salse in generale non mi ha mai affascinato molto, però ho deciso comunque di provare ad avvicinarmici in punta di piedi, così eccomi nel periodo delle varianti alla maionese: questa maionese alle mandorle è estremamente delicata e soffice, è meglio prepararla sul momento con gli ingredienti ben freddi e con l’attenzione ad usare un latte di mandorla al naturale con una buona percentuale di mandorle! Enjoy!!! Ingredienti:…

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Seitan al forno con patate e carote

4 Febbraio 2014

Questo seitan al forno con patate è stato preparato nel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice: leggi QUI DI COSA HO BISOGNO: -600 gr di seitan al naturale -6 patate -4 carote -1 cipolla -senape q.b -latte di soia q.b -spezie miste per arrosto q.b ALL’OPERA: Prelessate le patate e le carote lasciandole al dente. Tagliate la cipolla finemente e il seitan a straccetti. Trasferite il tutto…

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