Wurstel vegani

20 Gennaio 2014

Era da un po’ che mi frullava per la testa l’idea di fare dei wurtel vegani e, nonostante questa sia una ricetta più elaborata di quelle che di solito propongo, vale la pena di provare! I wurstel risultano buoni… ed economici!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 5-6 wurstel vegani -80 gr granulare di soia -130 gr di tofu affumicato -3 cucchiai di trito per soffritti -sale, pepe, paprika dolce,…

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Insalata Inverno con le passioni del Sud

18 Dicembre 2013

Un luogo comune associare l’inverno alla mancanza di colore:  in realtà non è così e non c’è bisogno sempre di cercare il frutto esotico per dare un tocco speciale ad un piatto, ma serve conoscere quello che già c’è…la biodiversità in casa nostra… In questa insalata cavolo e broccolo viola sporcano di  blu e viola i candidi finocchi, l’arancione delle carote e il verde brillante dell’insalata da luce al piatto…

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Insalata russa vegana

10 Dicembre 2013

La maniera più rapida e semplice possibile di fare l’insalata russa vegana in casa propria! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -300 gr minestrone surgelato di qualità -maionese vegan ALL’OPERA: Cuocete i 300 gr di minestrone in padella a fuoco basso, possibilmente senza aggiungere acqua. Nel frattempo preparate la maionese vegan. Non vi resta che comporre la vostra insalata russa vegana incorporando le verdure nella maionese!    …

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Un aiuto in cucina

Sformati di tofu e veg-formaggio rivestiti di zucchine con cavolo cappuccio, mandorle e crostini

3 Dicembre 2013

Questa è la ricetta ideale: poca spesa, tanta resa! Non che costi poco (questo non l’ho calcolato, in verità) ma di sicuro ci vuole poco tempo per prepararla e l’effetto scenico vi darà grandi soddisfazioni :) Può essere servita come antipasto oppure come secondo, dipende quanti sformatini metterete nei piatti. Il ripieno si può fare in mille modi; io avevo del tofu al naturale e ho pensato di insaporirlo con…

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Mexican scrambled tofu

11 Novembre 2013

E’ strano tornare a scrivere dopo più di 2 settimane di silenzio…sono successe tante cose, mi sento rinnovata… e di conseguenza anche il mio rapporto con il blog lo è… presto ci saranno i cambiamenti anche di immagine per renderlo ancora più accogliente, facile di comprensione, semplice nella ricerca, curioso, divertente, magari anche magico ed energetico… Intanto ricomincio la mia serie di sperimentazioni in cucina aggiungendo oggi una ricetta molto…

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Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro

Non sono mai stata un’amante della carne. Quando ero bambina e ragazzina uno dei pochi piatti a base di carne che mi piaceva erano le polpette al sugo che cucinava mio padre. Queste non hanno nulla da invidiare a quelle che mangiavo da piccola, anzi a mio parere sono persino più buone, più sane e molto più leggere. Morbide ma compatte, ottime affogate nel sugo ma anche senza (magari accompagnate…

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Ma…yo la maionese veg con lo yogurth

7 Ottobre 2013

“Maionese oppure no”…”è buona ma fa ingrassare”… “la uso o rinuncio?”… La maionese l’ho sempre guardata con un  timoroso rispetto…”si sei buona ma ti mangerò pochissimo…al massimo un cucchiaio!!!” … Anche nel fare le maionesi veg mi sono sempre un pò trattenuta perchè mi considero “lipo-repellente”…appena comincio ad usare più di un certo volume di olio mi viene l’orticaria e rinuncio alla missione limitandomi immediatamente…Ma preparare la maionese con lo…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di amaranto

1 Ottobre 2013

Della campagna IO NON MANGIO DA SOLO, avevo già parlato nella mia ricetta delle FOCACCINE PALESTINESI.Dopo il libro e calendario dell’anno scorso, il cui ricavato delle vendite è andato totalmente a finanziare i progetti della ONG ProgettoMondoMlal, quest’anno hanno deciso di raddoppiare con un libro e un’agenda dove raccoglieranno le migliori fotografie e ricette che tratteranno il tema dei Cereali. Cito testualmente : Quest’anno ci proponiamo di andare ancora di…

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Polpette vegane al sugo

25 Settembre 2013

Ogni tanto mi vengono strane voglie…ieri avevo voglia di polpette vegane al sugo ed eccole qui! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 12 polpette  -240 gr di fagioli adzuki rossi già cotti -2 cucchiaiate abbonanti di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di senape in crema -5 fette biscottate (o l’equivalente in pangrattato) -2 cucchiai di olio evo -300 gr di passata di pomodoro -2 cucchiai di…

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Patate lesse con maionese al prezzemolo

13 Settembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -2 patate lesse -100 ml di olio evo dal gusto delicato – 50 ml di latte di soia -prezzemolo fresco tritato q.b -2 cucchiai di senape ALL’OPERA: Lessate, sbucciate le patate e tagliatele a fette. Preparate la maionese vegan frullanDo con il minipimer a velocità 3 con la frusta per montare il latte di soia assieme all’olio evo e alla senape. Quando si addensa aggiungete il…

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