Polpette vegane al sugo

25 Settembre 2013

Ogni tanto mi vengono strane voglie…ieri avevo voglia di polpette vegane al sugo ed eccole qui! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 12 polpette  -240 gr di fagioli adzuki rossi già cotti -2 cucchiaiate abbonanti di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di senape in crema -5 fette biscottate (o l’equivalente in pangrattato) -2 cucchiai di olio evo -300 gr di passata di pomodoro -2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Patate lesse con maionese al prezzemolo

13 Settembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -2 patate lesse -100 ml di olio evo dal gusto delicato – 50 ml di latte di soia -prezzemolo fresco tritato q.b -2 cucchiai di senape ALL’OPERA: Lessate, sbucciate le patate e tagliatele a fette. Preparate la maionese vegan frullanDo con il minipimer a velocità 3 con la frusta per montare il latte di soia assieme all’olio evo e alla senape. Quando si addensa aggiungete il…

Vai alla ricetta >>

Il panino che non ti aspetti

9 Settembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -pane in cassetta -peperoni -melanzane grigliate -ananas fresco o sciroppato (ben sciacquato) -senape delicata ALL’OPERA:  Spalmate la senape sulle due fette di pane, adagiate sulla fetta inferiore le fette di melanzana, i peperoni ed infine due fette di ananas divise in due. Infornate il panino fino a quando il pane non si dorerà per bene.

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Kebab vegano

2 Settembre 2013

Ho sempre amato il Kebab, per anni l’ho sostituito con il falafel ma di recente ho tentato l’impresa: risentire il sapore del kebab anche da vegana: missione compita con il mio super kebab vegano! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 kebab -250 gr di seitan al naturale -2 pomodori -cavolo cappuccio q.b -spezie miste per kebab (paprika dolce, cumino,pepe nero,basilico,senape) -olio evo q.b -salsa di yogurt vegan -piadina per…

Vai alla ricetta >>

Seitan nonTonnato

28 Agosto 2013

Quasi per caso mi sono imbattuta in un sito dove veniva descritta la ricetta del seitan “tonnato”…come ho fatto a non pensarci prima! L’ho dovuto subito sperimentare! Ingredienti x 3 porzioni: 200 gr di seitan al naturale 250 gr di ceci già cotti 1 cucchiaino di senape un paio di cucchiaini di capperi il succo di mezzo limone un paio di cucchiaini di aceto di mele 100 gr di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Panino vegan burger

Dopo aver sfornato la mia focaccia pugliese ai pomodori calda calda…ho avuto un’illuminazione godereccia! E allora, ecco il mio Panino vegan burger! DI COSA HO BISOGNO: Per circa 3 panini: -1 focaccia pugliese al pomodoro -3 burger vegetali* -1 melanzana grigliata o sottolio -1 peperone grigliato o sottolio -senape -ketchup *usate quelli che mangiate comunemente in casa, se ne siete sprovvisti realizzate in un lampo i miei burger alle lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Antipasto estivo

23 Luglio 2013

Ecco un’altra ricetta per Salutiamoci che per il mese di luglio è ospitato dalla grande Ravanella. L’ingrediente del mese della raccolta è il peperone .Dopo l’altra ricetta da me pubblicata peperoni ripieni di miglio, voglio contribuire con una piccola ricetta che più che altro è un’idea semplice da realizzare nei giorni di gran caldo. Bella da vedere e veloce da realizzare, con ingredienti sani per fare il pieno di vitamine ed idratare l’organismo. Le…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di lenticchie

19 Luglio 2013

Perfetta in estate, veloce, facile, buona, nutriente…tutto questo è l’insalata di lenticchie che ho conosciuto quando stavo in Francia: fantastica come antipasto (magari su un crostino o servita in ciotoline o su foglie di insalata) ed eccezionale come secondo accompagnata da pane integrale. Le lenticchie rappresentano uno dei più antichi legumi della storia e venivano coltivate già nel 7.000 a.C. in Asia. Questo legume non può essere consumato crudo in…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegan

Siccome ho inaugurato le ricette per l’estate, che per me è un po’ la stagione del panino, ho deciso di proporre la maionese vegan, leggera, non impazzisce, e ci permette di creare una miriade di tramezzini! DI COSA HO BISOGNO: -100 ml di latte di soia non aromatizzato* -150 ml di olio di semi di mais -50 ml di olio evo dal sapore delicato -1 cucchiaio di senape -sale ALL’OPERA: …

Vai alla ricetta >>

Polpette di verdure al forno

Come non amare le polpette di verdure al forno? Buone calde, tiepide, fredde, a pranzo, a cena, all’aperitivo… ecco la mia versione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 polpette -200 gr fagioli borlotti pre-cucinati -320 gr tra zucchine e carote lessate molto al dente -120 gr di pangrattato -20 ml olio evo -mezza cipolla soffritta o 4 cipolline borrettane -2 cucchiai senape -sale -pepe -curry ALL’OPERA:  Premetto che…

Vai alla ricetta >>