Insalata pad thai con salsa di arachidi

Insalata pad thai con salsa di arachidi
22 Agosto 2023

Se anche voi siete amanti del pad thai, concorderete con me che, oltre a essere una vera prelibatezza, è un piatto davvero versatile. Per chi non lo sapesse, il pad thai è un grande classico thailandese a base di noodles di riso saltati nel wok con verdure, tofu (carne, gamberi e uova sono alternative non vegane), alcuni aromi e spezie tipici della zona.   Qual è la differenza tra il…

Vai alla ricetta >>

Poké bowl: ricetta e varianti

Poké bowl: ricetta e varianti
25 Luglio 2023

Come vi organizzate per i pasti nella bella stagione? Nelle giornate così calde, personalmente cerco di scegliere dei piatti di facile esecuzione con ingredienti freschi, rinfrescanti e di qualità. La poké bowl che vi propongo oggi, è un esempio di sfizioso piatto estivo nonché una sana alternativa alla solita insalata di riso o pasta fredda.  Che cos’è la poké bowl? Per chi non lo sapesse, la poké bowl è un…

Vai alla ricetta >>

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free

Kimchi coreano a base vegetale | 100% cruelty free
14 Gennaio 2022

Hai mai sentito parlare di “Kimchi Coreano”? Il kimchi (김치, gimchi, kimch’i) è un piatto tradizionale coreano, preparato con verdure fermentate e spezie, tanto peperoncino in polvere, frutti di mare salati e/o pesce.  Ne esistono centinaia di varietà: ogni famiglia coreana ha la sua ricetta segreta e ogni anno si riuniscono tutti insieme in una casa, per preparare insieme il “kimchi coreano” per il fabbisogno annuale. Comunemente vengono usati il cavolo napa (cavolo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di tofu impanato con insalatina invernale

Nuggets di tofu impanato con insalatina invernale
18 Novembre 2021

Se credi che il tofu sia un alimento senza sapore, ti sfido a provare queste nuggets di tofu impanato: ti ricrederai! Nuggets di Tofu In ambito di cucina e alimentazione vegetale, il tofu è un jolly di valore inestimabile, sebbene sia sottovalutato da molti. Ricchissima fonte proteica e alimento ultra versatile, il tofu, se non sai come “prepararlo” può trasformarsi in un boomerang all’interno dei tuoi piatti. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Zucca arrosto al miso e lime

Zucca arrosto al miso e lime
11 Ottobre 2021

Se qualcuno vi chiedesse qual è la vostra verdura preferita cosa rispondereste? Per quanto mi riguarda, senza un’ombra di dubbio, risponderei “la zucca”! La amo non solo perché è molto leggera e ricca di proprietà nutritive, ma anche perché è un ingrediente super versatile con il quale preparare piatti dolci e salati (sul mio blog potete trovare ricette per dessert, zuppe, salse, primi e secondi). Oggi vi vorrei proporre una…

Vai alla ricetta >>

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cavoletti di Bruxelles con tocco giapponese

11 Gennaio 2021

L’idea per i cavoletti di Bruxelles cotti in padella con tocco giapponese mi è venuta di recente quando ho acquistato un’enorme busta di questo vegetale e stavo pensando che farne di buono. Cercando qualche spunto sui libri di cucina e su Internet, mi sono imbattuta su una ricetta che vede il cavolo quale protagonista che si prepara utilizzando un mix giapponese chiamato “peperoncino dai sette sapori”. Come potete immaginare, il…

Vai alla ricetta >>

Panino Di Riso con Avocado e Philadelphia Vegan

23 Giugno 2020

Per la Philadelphia Vegan: 4 cucchiai di Yogurt di Soia al Naturale sale q.b Per la carota affumicata  segui questo procedimento , oppure puoi fare il “Salmone Felice, clicca qui per guardare il video)  1 carota grande 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di salsa di soia acqua q.b Per il panino di Riso: 200 g di riso (peso secco) basmati o adatto per…

Vai alla ricetta >>

Hummus arlecchino

Ingredienti per 6 persone 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Zeste di un limone Succo di mezzo limone Olio evo Per la decorazione Carota Peperone rosso Prezzemolo Sedano Semi di sesamo nero o di papavero Semi di sesamo Per la salsa 250 gr. di yogurt di soia Due cucchiaini di bacche di pepe rosa (quantità variabile secondo il gusto…

Vai alla ricetta >>