Hamburger golosi di lupini

ingredienti per 6 hamburger di lupini: 200gr di lupini salati 25 gr di farina di ceci prezzemolo rosmarino macinato aglio in polvere o fresco curcuma paprica un cucchiaio di salsa di soia 4 cucchiai di acqua 20 gr di fiocchi d’avena 1 cucchiaio di semi di sesamo 3 cucchiai di olio evo procedimento. mettere nel robot i lupini sbucciati insieme agli aromi ed alla farina di ceci…iniziare a macinare in…

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Urid Dal profumato con amchoor su cialda croccante di ceci e sesamo

Un bellissimo pomeriggio quello di ieri all’Agriturismo Campoletizia a Miglianico (Ch) in occasione del Bioveg Festival con il mio laboratorio di cucina vegana etnica. Le ragazze che hanno partecipato sono state davvero brave nel seguire i miei consigli, si sono date da fare ed insieme a fine serata abbiamo degustato le pietanze in un’atmosfera davvero rilassante e pacifica. Le ringrazio per aver partecipato e per aver contribuito con la loro…

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Crepes di ceci con crema di tofu e fave (gluten free)

ingredienti per 6 crepes di circa 15 cm di diametro: – per le crepes: 100 gr di farina di ceci 250 gr di acqua un cucchiaio do olio evo rosmarino macinato mezzo cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati o cremortartaro per la farcitura: 150 gr di fave lessate 100 gr di silken tofu 2 cucchiaini di salsa di soia 2 cucchiaini di lievito alimentare semi di…

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Un aiuto in cucina

Seitan alla thailandese con verdure

5 Settembre 2016

Oggi ti presento la mia ricetta semplice e veloce per realizzare il seitan alla thailandese con le verdure saltate, il latte di cocco e tante spezie saporite. Da vegana con la passione per la cucina etnica non potevo farmi scappare l’occasione di preparare in casa una versione del seitan insolita e saporita: latte di cocco, verdure fresche bio, cucimo, paprika e zenzero hanno fatto la maggior parte del lavoro, per…

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Crema di melanzane (variazione del babaganoush) con pappadam (cialda di lenticchie) e riso basmati

Buongiorno a tutti :) Con tanta allegria vi lascio la mia ultima ricetta prima della pausa estiva che sarà di circa 10 giorni, una sosta rigenerante dove volutamente non cucinerò ma andrò a provare piatti  nuovi in qualche parte del mondo :P Per velocizzare i tempi i pappadam li trovate nei negozi etnici oppure a Auchan, sono solo da friggere, se invece avrete voglia di sperimentare e farli da soli…

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Burger di soia con pane homemade

17 Agosto 2016

Per una serata davanti alla tv un goloso burger, ed un morbido pane fatto in casa. Completano il panino cipolla grigliata, pomodoro e lattuga, salsa guacamole. Ingredienti (per 4 burger): 50 g di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 patata 3 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaino di paprika affumicata (in alternativa paproka dolce) sale marino affumicato qb (in alternativa sale marino integrale) qb salsa di soia tamari qb…

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Formaggetta di lupini

  E’ un’idea originale per un bel piatto unico, servito insieme ad un’arcobaleno di verdure fresche: si può gustare calda o fredda e si presta ad essere portata in giro per i primi pic-nic della bella stagione. Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta! Sono stato aiutato in questa preparazione da un robot da cucina che mi sorprende ogni giorno il Vitamix di Bio4Care   INGREDIENTI  …

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Ricettari e libri vegan

Polpette di cous cous integrale con patate e zucchine

5 Agosto 2016

Le polpette piacciono a tutti. Queste sono preparate con cous cous di kamut integrale, zucchine e patate e passate in semi diversi. Io le ho cotte in forno, ma potete benissimo friggerle se preferite. Per accompagnarle, ho usato dello yogurt di soia scolato un giorno in frigorifero e condito con foglie di menta. Ingredienti (per 26 polpette): 200 g di cous cous di kamut integrale 200 g di patate (meglio…

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Affettato di soia con rucola e pomodori datterino

Un antipasto fresco, gustoso e proteico Ingredienti : Affettato vegetale a base soia e frumento Pomodorini datterino Semi di sesamo Pepe Sale Olio evo Aceto balsamico di Modena   Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato un affetto vegetale preconfezionato biologico disponibile in un comunissimo supermercato (non necessariamente dovete recarvi sempre in catene specializzate per reperire roba cruelty-free, oramai i cibi vegan non sono più un tabù come lo…

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Ispanak Boregi (torta turca di pasta fillo agli spinaci)

4 Luglio 2016

Ho visitato la Turchia alcuni anni fa. Un Paese sia ricco di cultura che di paesaggi mozzafiato e variegati. I camini delle fate (rilievi rocciosi di tufo a forma di prisma rastremato verso l’ alto sormontati da coni dello stesso materiale) della Cappadocia, visti al tramonto sono uno spettacolo che mi rimarrà sempre nel cuore. Il sito di Pammukkale, è caratterizzato da fonti termali naturali e formazioni di calcare e…

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