Colazione con grano saraceno crudo

19 Maggio 2015

Non mi sono dimenticata che il blog è nato per condividere ricette, eppure senza accorgermene è passato più di un mese e mezzo dall’ultima ricetta pubblicata! Cos’ho fatto nel frattempo? Ho guardato l’orto crescere, fatto un piccolo viaggio in Spagna e uno più vicino, tra boschi e caprette, osservandomi intorno aperta a nuove ispirazioni, in cucina ma non solo! Ho letto alcuni libri sul crudismo usciti da poco, di cui presto…

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Polpette di farro e avena

19 Maggio 2015

Ciao! Torno da un bellissimo weekend di corso al Joia, il tema era La pasticceria naturale: un tripudio di bellezza, bontà e dolcezza. Cosa desiderare di più? Chef professionali e preparati, gentili, coinvolgenti, davvero tutto perfetto. Ma… c’è un ma. Ogni volta che esco da un corso cado un pò in crisi. Effetto glicemia! Come quando mangi troppo e finisci il pranzo con una massiccia dose di dolci: al momento…

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Un aiuto in cucina

Insalata semi e verdure

Cosa c’è di più rinfrescante ed appagante di un pasto fatto a base di insalata, carote e semi, con limone e olio di semi di lino. Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI Insalata (iceberg), carote, semi vari ( lino, sesamo, girasole, zucca, canapa), limone e olio evo PROCEDIMENTO  Tagliare, lavate e asciugate l’nsalata ponetela in piatto e aggiungete le “tagliatelle” di carota fatte con il pela patate, aggiungete…

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Crocchette di ortiche

13 Aprile 2015

Un piatto di umili origini per palati raffinati. Il gusto dell’ ortica delicato ma inconfondibile, unito alle erbe aromatiche e a del buon pane di grano duro raffermo, caratterizza queste crocchette. Accompagnate ad insalata mista cruda, oppure dei legumi, costituiscono un piatto completo. Le ortiche possiedono diverse proprietà, sono diuretiche e ricche di sali minerali. Le foglie abbondano di ferro, magnesio e fosforo. Contengono inoltre vitamina A, C e K….

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Polpettine crudiste al finocchio

“Mi piace sviluppare la mia coscienza per capire perché sono vivo, cos’è il mio corpo e cosa devo fare per cooperare con i disegni dell’universo. Non mi piace la gente che accumula informazioni inutili e si crea false forme di condotta, plagiata da personalità importanti. Mi piace rispettare gli altri, non per via delle deviazioni narcisistiche della loro personalità, ma per come si sono evolute interiormente. Non mi piace la…

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Frullato mela kiwi e zenzero

Adoro i frullati e li mangio soprattutto in estate. Questo con kiwi e mela è perfetto anche in inverno. kiwi e mela possono essere parte di una colazione bella sostanziosa, che vi farà sicuramente cominciare la giornata con il piede giusto e pieni di carica. Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 mela Golden 2 kiwi 1 cucchiaino di alga spirulina e/o radice di Maca 1 cucchiaino di proteine della…

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Ricettari e libri vegan

Sformato di spinaci

3 Aprile 2015

Siamo quasi in dirittura d’arrivo col menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un secondo piatto saporito e gustoso. Facile da preparare e nutriente grazie alla farina di ceci, un ingrediente molto versatile che si può usare per preparazioni sia dolci che salate. Ho decorato la superficie con dei germogli freschi, che utilizzo spesso nella mia alimentazione quotidiana. I germogli hanno numerose proprietà nutrizionali, a seconda del tipo. In questo caso…

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Polpettine di tofu alla spirulina e sesamo

La Spirulina è un’alga azzurra di colore verde scuro chiamata così perché la sua forma ricorda una spirale. Pare che sia uno degli alimenti più nutrienti del pianeta, contiene il 60% di proteine immediatamente assorbibili (più della carne e della soia) ed è ricchissima di clorofilla, ferro, calcio, zinco, iodio, acidi grassi essenziali. Pur non essendo un’amante delle alghe in genere, trovo che la spirulina abbia un gusto particolare e…

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P*rmigiano vegan

Per il p*rmigiano vegan (Queste dosi sono più abbondanti di quelle della ricetta, ma vi assicuro che userete il condimento anche nei giorni a seguire per una pasta o altre ricette salate) 25 gr mandorle 25 gr sesamo 1 pizzico di salePreparo il p*rmigiano tostando per poco tempo i semi di sesamo e macinandoli finemente insieme alle mandorle ed al sale. Si conserva in un vasetto di vetro ben chiuso…

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