Riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie

Ricetta veloce e leggera per gustare il sugo rosso senza pomodoro. Quest’anno ho scoperto il riso basmati integrale e non riesco più a farne a meno. Normalmente in estate passavo dal riso integrale tondo, che uso prevalentemente in inverno, a quello lungo ma non ho mai usato il basmati integrale. E’ buonissimo, più leggero, rinfrescante e anche profumato. riso basmati integrale con ragù rosso di lenticchie 150 gr di riso…

Vai alla ricetta >>

Sugo rosso senza pomodoro

Un sugo che ho imparato a fare molti anni fa e che mi è tornato alla mente in questi giorni. Una salsa alternativa ma molto gustosa e saporita che si può utilizzare al posto del sugo tradizionale. Buonissimo con il riso, la pasta, tutti i cereali ma anche per fare il tofu strapazzato o delle gustosissime bruschette. sugo rosso senza pomodoro 3 carote 2 cipollotti freschi 2 gambettine di sedano…

Vai alla ricetta >>

Palline di tofu e olive verdi al forno

Polpettine velocissime da preparare e da gustare anche a temperatura ambiente. Perfette per una cena o un aperitivo estivo accompagnate da verdure pressate e da una salsa allo yogurt. palline di tofu e olive verdi al forno 200 gr di tofu naturale 100 gr di olive verdi snocciolate sale olio extravergine di oliva e shoyu farina di mais fioretto semi di sesamo Fare bollire per qualche minuto il tofu in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata con finocchi, lenticchie e mandarini

15 Gennaio 2015

Ok, ce la posso fare, anno nuovo e nuovi impegni, primo fra tutti con il mio amato e, ahimè, trascurato blog. Pensavo che con Noah sarebbe stato sempre più semplice lavorare al computer, ma è proprio il contrario: più il cucciolo cresce più è curioso, attivo, dinamico e se accendo il computer vuole afferrare subito il mouse e digitare sulla tastiera…un disastro! Ma ci tengo tanto a questa piccola raccolta…

Vai alla ricetta >>

Tortellini vegan

28 Dicembre 2014

Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan! Per zittire amici e parenti che durante le feste sono sempre tanto curiosi, tappate la loro bocca con i tortellini! Ingredienti per la sfoglia: 200 g farina di grano duro 100 g farina 0 150 g acqua 2 cucchiai di olio curcuma Procedimento sfoglia:   Fate sciogliere la curcuma nell’acqua. Disponete la farina  a fontana, aggiungete l’olio,l’acqua+curcuma e amalgamate con cura….

Vai alla ricetta >>

Riso venere con cipolle rosse stufate

Piatto semplice, veloce, molto gustoso e adatto all’autunno. In questa stagione mi piace alternare il gusto dolce delle cipolle, zucca ecc a quello più corposo del cavolo nero, radicchio e sedano rapa. Quanti gusti e colori meravigliosi ci dona la natura!! riso venere con cipolle rosse stufate 160 gr di riso venere 2 cipolle rosse olio  extravergine di oliva sale shoyu Lavare bene il riso venere e cuocerlo in acqua…

Vai alla ricetta >>

Tempeh saporito alle cipolle rosse e olive

11 Novembre 2014

Il tempeh: è un po’ come il tofu…basta metterci un po’ di fantasia per insaporirlo secondo i nostri gusti e diventa una pietanza molto gustosa oltre che un’ottima fonte di proteine. Questa ricetta l’ho improvvisata ieri sera, con l’ultima confezione di tempeh alle alghe che avevo in frigorifero e devo dire che è venuta veramente buona Ingredienti: 1 confezione di tempeh alle alghe (o anche al naturale) 1 cipolla rossa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli

Questa sera non sapevo cosa preparare per cena e ho dato un’occhiata veloce ai vari giornali di cucina che girano per casa. L’unico punto fermo era che volevo utilizzare il radicchio, altra verdura che adoro cucinare nella stagione invernale. Ho trovato una ricetta per fare la torta al radicchio e dopo qualche variazione ecco qui la mia versione. torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Burger con cicoria e peperone

30 Ottobre 2014

Carissimi Ravanelli, come state?  Se avete in frigo dei cereali cotti ed avanzati, cui volete riservare una gloriosa fine, assemblateli con qualche verdura di vostro gradimento: basta veramente poco per realizzare dei burger spettacolari! Per 4 persone: 400 gr di riso bollito 400 grammi di catalogna amara 1 peperone giallo 1 spicchio di aglio olio EVO qb salvia qb sale e pepe qb shoyu qb Con l’ausilio di un mixer, sminuzzare…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di borlotti e salvia

27 Ottobre 2014

Splendenti Ravanelli, come butta? Io rientro da una rilassante vacanza a Sharm dove ho coronato il traguardo del 40°esimo compleanno! Per l’effetto combinato di soletuttoilgiorno/ maredabrivido/ massaggitrattamentocleopatra/ allinclusivehard … da qualche giorno paio in pace con me stessa e con il mondo. Durerà poco, ma godiamocela. E visto che a Milano fa freschino ed è tornata l’ora solare, per cena vien voglia di vellulate! Di verdura o di legumi, si…

Vai alla ricetta >>