Insalata avocado, kiwi e noci

18 Ottobre 2014

Spesso quello che serve è un insalata! Anche se siamo in autunno il nostro corpo ha costantemente bisogno anche di ingredienti crudi quindi continuare ad consumare grandi insalate e frutta e verdura cruda è un modo perfetto per continuare a mantenere le corrette funzionalità dell’intestino. In questa insalata sono insieme avocado, noci e kiwi cioè minerali, acidi grassi essenziali e vitamine!!! – il kiwi è ricco in vitamina C e…

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Polpette di tofu e spinaci

16 Settembre 2014

Qualche sera fa avevo poco nel frigorifero, niente verdure fresche, non avevo avuto tempo per fare la spesa e tutto quello che sono riuscita a trovare sono stati degli spinaci surgelati bio e un panetto di tofu. Ecco qui cosa è uscito dai pochi ingredienti disponibili. Gustosissime polpette, semplici e leggere. Polpettine di tofu e spinaci 200 gr di tofu naturale 150 gr di spinaci freschi o surgelati bio farina…

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Baci di champignon

Cari Ravanelli come state? L’idea di questa ricetta me l’ha data un ottimo ristorante milanese cui vi consiglio di fare visita: La Colubrina! Ha un menù vegan di assoluto rispetto e proposte nuove ogni giorno. Durante una cena, ho gustato dei baci di champignon squisiti! Talmente buoni che ho persino dimenticato di chiedere la ricetta ed allora mi sono arrangiata da me. Ingredienti per ogni bacio di champignon:  2 teste…

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Un aiuto in cucina

Wrap con salsa del bosco

25 Giugno 2014

Carissimi Ravanelli, oggi vi propondo un piattino leggero, ma decisamente gustoso, arricchito con una salsa saporitissima! Dosi per 4 wrap: 2 foglie di lattuga grandi e turgide (se di stagione, optare per le foglie del cavolo e della verza) 1 carota ½ avocado 2/3 champignon 1 peperone 1 zucchina una decina di germogli Lavare le foglie di lattuga ed asciugarle per bene. Nettare tutte le verdure e procedere al taglio: a…

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Maki con asparagi selvatici e caprino erborinato

20 Maggio 2014

Cari Ravanelli bentrovati! Dalle mie parti vivono due mangiatori seriali decisamente golosi di sushi, perciò a casa non poteva mancare la versione veg dei famosissimi Maki! I maki sono una polpettina, di sezione cilindrica, realizzata con l’aiuto di un tappetino di bambù detto makisu, di solito arrotolati in un foglio di alga nori essiccata. Ingredienti per 10 fogli d’alga nori (da ciascun cilindro potete ricavare 6/8 pezzi a seconda dell’altezza…

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Sfoglie di mais e riso con alga nori

21 Marzo 2014

Che esseri viventi affascinanti le alghe! Morbidamente vivono nell’acqua e si lasciano portare dalle onde, assorbono tutto quello che c’è nell’acqua che le circonda impreziosendosi di minerali, oligoelementi e producendo per loro stesse proteine e vitamine: e da loro assorbiamo tutto ciò quando le mangiamo, e insieme anche l’energia dell’acqua! Quando mangio le alghe mi sembra proprio di nutrirmi del mare!  Il profumo e il gusto indubbiamente può non piacere…

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Cavoletti di Bruxelles con salsa di tahin all’arancia

21 Marzo 2014

Sono buoni, belli da vedere, semplici da preparare e con mille virtù…  I cavoli di Bruxelles hanno un buon contenuto in ferro, fosforo, potassio, calcio, vitamina C, vitamina A e fibra. Come tutti i vegetali appartenenti al genere Brassica oleracea i cavoli di Bruxelles hanno azione antiulcera, antianemica, disintossicante. Gli indoli, i ditioltioni, la vitamina E, la vitamina C, la clorofilla, i flavonoidi e gli acidi fenolici presenti in questa coltura sono ritenuti utili nella prevenzione…

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Ricettari e libri vegan

Quinoa con crema di fagioli mung e carote

A me piace molto accostare la quinoa con le creme di verdura, tipo crema di zucca o carote e zenzero o broccoli ecc. Oggi ho trovato nella dispensa un sacchetto di mung dal che ho acquistato qualche tempo fa in un negozietto indiano e ho deciso di farne una crema per la mia quinoa. Le alghe danno un tocco di colore ma anche una spinta nel gusto. Buonissimo piatto molto…

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Involtini di verza con crema di ceci

Ho trovato questa ricetta su una rivista e ho provato a rifarla apportando delle piccolissime modifiche. Questi involtini sono molto buoni e si possono modificare secondo i propri gusti.La prossima volta pensavo di fare il ripieno con lenticchie rosse e castagne e al posto della crema di ceci una bella crema di zucca. 200 gr di lenticchie piccole precedentemente cotte 1 carota 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano 4…

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Lasagnetta con funghi champignon e radicchio rosso precoce

Un piatto unico sfizioso ma comunque leggero per un pranzo festivo. ingredienti per due persone 6 fogli di pasta per lasagna di grano duro 1 vaschetta di funghi champignon 1 panetto di tofu al naturale da 200 gr 1 cipolla rossa 2 cespi di radicchio rosso precoce 1 manciatina di pinoli tostati olio extravergine di oliva shoyu sale fino integrale 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di olio…

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