Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

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Cannoli siciliani vegani

La ricetta sicula per eccellenza! I cannoli siciliani, noti in tutto il mondo come dolce tipico della tradizione, non mancano mai nelle tavole delle feste e sono la prelibatezza che ogni turista chiede quando viene a visitare la nostra splendida terra. La cialda nella ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di maiorca (grano tenero antico siciliano) e la frittura nello strutto. Una delle caratteristiche tipiche dei cannoli è la superficie…

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Mini Tiramisù

Un classico dalle mille varianti, questa è la ricetta che preferisco dopo vari esperimenti, monodose e con un sentore di rum che potrete omettere e/o renderlo analcolico con una fiala aromatizzata. Mini Tiramisù  Ingredienti: gr. 90 di farina di riso gr. 60 di zucchero di canna gr 330 di latte di soia i semi di mezza bacca di vaniglia …in più 6 cucchiai di rum gr. 150 di tofu autoprodotto…

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Un aiuto in cucina

Torta salata con cavolfiore romanesco e crema allo zafferano

3 Dicembre 2015

Le feste si avvicinano e bisogna iniziare a pensare al menù. Questa torta salata è perfetta come antipasto. Io l’ ho già provata in diversi formati: sia mini tartellette monoporzione che tortine tonde sempre monoporzione ma leggeremnte più grandi, cuocendole nello stampo da muffin. La torta intera da tagliare a fette ha un aspetto più rustico, le monoporzioni sono più chic. La sostanza non cambia. Qualche precisazione sulla preparazione. Al…

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Zuppa di miso con shiitake, bok choy e lemongrass

Con questa ricetta credo di potermi davvero meritare il titolo di miss tempismo. Che insomma, sì, c’è appena stato il solstizio, è a tutti gli effetti arrivata l’estate e io pubblico ricette di zuppe. Non gazpacho, minestroni freddi (amo il minestrone freddo, zeppo di verdurine primaverili e estive e tanto, tanto, ma proprio tanto basilico) o zuppette-tiepidine-per-seratine-fresche, no: zuppa di miso, bella brodosa e da servirsi rigorosamente bollente. Miss tempismo,…

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Torta con mousse di tofu vellutato e cioccolato con pere glassate

Il tofu vellutato, grazie alla sua cremosità, si presta bene anche per le preparazioni dolci. Una torta super golosa e anche nutriente!! torta con mousse di cioccolato e pere glassate per la base 250 gr di frollini vegan al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di mais o girasole 2 cucchiai di latte di riso o soia per la mousse 400 gr di tofu vellutato…

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Pastiera napoletana vegana

Difficoltà : Facile   Tempo : 120 minuti INGREDIENTI pasta frolla già pronta (oppure fai da te  Pasta Frolla) gr 420 di grano cotto,  1 cucchiaio di margarina vegetale (oppure Home made), ml 500 di latte di soia alla vaniglia gr 800 di tofu vellutato, gr 250 di zucchero di canna, 2 cucchiai di agar agar, zucchero a velo, gr 200 di canditi all’arancia e al cedro, ml 80 di fiori di arancio, cannella q.b, fialette di vaniglia, scorza di mezzo limone…

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Ricettari e libri vegan

Super-mousse al cacao crudo, maca e lucuma

Per chi non lo sapesse i cosiddetti “superfoods” sono alimenti completamente naturali, vegetali e biologici che hanno delle particolari proprietà benefiche per l’organismo, tanto da essere considerati dei veri e propri integratori. Sono ad esempio ricchissimi di vitamine, minerali, antiossidanti e possono essere molto utili in caso di necessità specifiche come appunto la prevenzione e il sostegno di malattie oncologiche ma anche disturbi vari, convalescenze, carenze nutrizionali, stress, sport. I…

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Cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata

17 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Eccoci pronti per realizzare la prima delle sette ricette tratte dalla rubrica natalizia #7DaysofVegXmas ! Partiamo subito con una ricetta dolce, ovvero dei deliziosi cupcakes al cioccolato con glassa ghiacciata! INGREDIENTI 200 gr di farina semintegrale 50 gr di amido di mais 50 gr di nocciole 8 gr di lievito per dolci 1 gr di sale 1 gr di bicarbonato 8 gr di semi di lino macinati 100 gr di…

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Quiche vs Jamaica

16 Giugno 2014

quando spignatto trovo che la musica sia abbastanza fondamentale – la sapete la storia della radio in cucina che legge solo le cassette, no? motivo per cui ho fatto un ricettario su nastro (bromelia). In realtà se devo cucinare a lungo, magari di giorno (e non solo di notte) la scelta ricade molto facilmente sul cofanetto Trojan che mi è stato regalato alla laurea: fonte di immensa gioia e balletti…

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