Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca accompagnata da gelo di rapa rossa

Se avete tutti gli ingredienti in casa siete ancora in tempo a preparare questo piatto per cena, così da stupire le persone che condivideranno il pasto con voi oppure se siete solitari, a coccolarvi un pò. Allora via! :)  Zuppetta calda con sorgo, ceci e zucca  accompagnata da gelo di rapa rossa Ingredienti per 3 persone:   gr. 260 di ceci (pesati dopo essere stati in ammollo) gr. 550 di…

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Crespelle con sorgo, castagne e radicchio

Le ultimissime castagne le ho utilizzate per fare queste crespelle, facili e veloci, quando torni a casa super affamato e non hai voglia di stare troppo davanti ai fornelli. L’unica accortezza è quella di mettere in ammollo in acqua il sorgo un paio di ore prima (io l’ho tenuto per circa 4 ore perchè ero fuori casa) e volendo potreste preparare la pastella anche in quel momento per poi averla…

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Sorgo selvatico

11 Maggio 2015

Un gradito regalo mi ha dato la possibilità di assaggiare, gustare, apprezzare gli Asparagi selvatici. Durante le  passeggiate nei campi, non ho mai avuto il piacere di trovarli… purtroppo, mi sono persa una vera squisitezza. Dal sapore più deciso e intenso degli asparagi, si prestano ad infiniti abbinamenti; li ho uniti al sorgo croccante, un piatto gustoso e di carattere che ci ha conquistati. Ingredienti: 160 gr. di sorgo 2…

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Un aiuto in cucina

Sorgo con salsa ai porri

22 Dicembre 2014

Non ho saputo resistere, al negozio bio ho trovato il Sorgo,  dovevo assolutamente provarlo. In rete ho trovato  indicazioni interessanti, ho approfondito la sua conoscenza e imparato a trattarlo prima della cottura. Volevo esaltare al meglio la delicatezza del sorgo, insaporirlo e presentarlo evidenziando la sua splendida forma. Per questa ricetta ho realizzato una delicata e profumata salsa, perfetta per legare ed amalgamare il cereale, infine ho completato il piatto…

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