Spaghetti al ragù di mare

Il mare in tavola non vuol dire necessariamente pesce. Come le verdure di terra le alghe sono le verdure di mare, ricche di iodio, vitamine e minerali preziosi per la nostra salute. Tra le diverse varietà la più conosciuta è sicuramente la Nori che in genere si usa in fogli per il sushi. Per questa ricetta l’ho utilizzata invece in fiocchi, pratici e versatili, danno un delizioso ma delicato gusto…

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La ricetta della carbonara vegana senza panna e con anacardi

Ispirata dal carbonara day e decisa a preparare un primo piatto pasquale da ricordare mi sono lanciata su una versione inedita della carbonara vegana: senza panna e con anacardi. Puristi della cucina tradizionale, vegani intransigenti che “mi fa impressione anche solo pronunciare guanciale-di-seitan” e crudisti senza eccezione siete avvisati: questa ricetta non fa per voi. Sono una fervente sostenitrice del cambiamento. Mai come in questo periodo storico che ci vede…

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Spaghetti ai piselli e tofu affumicato

Le ricette improvvisate con pochi ingredienti sono spesso quelle che riescono meglio! Avevo il frigo mezzo vuoto, solo un pezzetto di tofu affumicato, qualche cipolla e dei piselli surgelati (aspettando con ansia quelli freschi di stagione…). Ho quindi improvvisato una pasta che si è rivelata buonissima. Sarà perchè amo la pasta con condimenti cremosi e in questo caso la dolcezza dei piselli viene bilanciata molto bene dal tocco di affumicato…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti di riso nero con tofu croccante e cavolo nero

10 Febbraio 2020

Quando entro nei supermercati Bio che hanno sempre prodotti innovativi, testo sempre qualcosa che non ho mai provato. In questo caso mi hanno colpito gli spaghetti di riso nero. Devo dire la verità ero molto scettica perchè pensavo che fossero come quelli riso bianco che sono insapori.. Allora ho pensato ad un abbinamento che mi sarebbe piaciuto al di là della pasta e quando ho assaggiato il piatto finito, sono…

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Spaghetti integrali con carciofi e limone

Siete pronti ad assaggiare il primo piatto più buono di sempre? Questi Spaghetti integrali ai carciofi e limone faranno letteralmente fare la Hola alle vostre papille gustative! Di solito, quando ai corsi propongo questo abbinamento di gusti, sono tutti un po’ dubbiosi, ma quando assaggiano… gli si stampa un sorrisone che non vi dico! Ultimamente sono sempre più alla ricerca di accostamenti particolari, sfiziosi ed equilibrati. I carciofi poi, sono…

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Frittatine di pasta napoletane

18 Novembre 2019

Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea, nel famoso “Cuoppo”, non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi! 60 g di spaghetti o bucatini 50 g di…

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Spaghetti integrali con pesto di noci e limone

Gli spaghetti integrali al pesto di noci e limone sono un primo piatto davvero fresco e veloce, ma capace di stupire piacevolmente i vostri commensali! Questo condimento si presta anche per realizzare un’insalata di pasta da portare al mare, o per un buffet. Un primo piatto nutriente e sfizioso che lascia in bocca un gusto davvero eccezionale, molto fresco e armonioso. Questa ricetta è nata fissando in cerca di ispirazione…

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Ricettari e libri vegan

Spaghettoni con polpettine senza carne

La pasta mi fa impazzire, in tutte le salse, ma quando voglio tornare alle “origini” dell’infanzia mi concedo un piatto di spaghetti al dente con salsa di pomodoro. Aggiungendo delle semplici polpettine, in questo caso senza derivati animali, mi sembra di essere nel cartone animato Lilli e il vagabondo. Spaghettoni con polpettine senza carne       Ingredienti per 2/3 persone   grammi 250 di Spaghettoni Pasta Vera trafilati al…

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Spaghetti di timilia con pesto di broccoli e nocciole

Ragazzi… ma quando si parla di pasta… mi confermate che i 70 grammi sono riferiti al condimento? Oggi possiamo abbondare in quanto i broccoletti, appartenenti alla famiglia delle brassicacee hanno importanti quantità di calcio (soprattutto nel gambo e nelle foglie), di vitamina c, ferro, acido folico e magnesio. Nella mia famiglia si cucinano da sempre con una pasta lunga, cosparsi di moddica abbruscata (mollica di pane abbrustolita). Questi spaghetti di…

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Cacio e pepe vegan

Un primo piatto che vi stupirà, da leccarsi i baffi, per la gioia di chi non vuole o non può mangiare i formaggi. Ho usato gli spaghetti bio organic di grano italiano Pasta Vera per questo succulento classico rivisitato della cucina italiana, cotti al dente come piace a me. Un ringraziamento a Silvia per avermi consigliata questa ricetta dai mille ricordi ☺ Cacio e pepe vegan       Ingredienti…

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