Spaghetti alle “vongole” felici

Dato che ho salutato il 2015 con una bella lasagna classica….. ma non proprio….. poichè interamente vegan….mi va assolutamente di dare il benvenuto al 2016 con un altro primo piatto senza crudeltà, che affonda le radici nella tradizione culinaria di casa mia, ma che non lascia affatto insoddisfatti,  anche se privo dell’ingrediente principale di cui è composto…..di che sto parlando???? Ma di un buonissimo piatto di Spaghetti alle NON- vongole…

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Spaghetti alle alghe per ricordare un’estate in Grecia

12 Dicembre 2015

E’ un po che non trovo il tempo di scrivere una ricetta. Oggi forse ce la faccio …Se Bibi dorme ancora un pochino… Ho fatto acquisti online su Natuverabio.com. In genere faccio la spesa nei negozi fisici, ma ogni tanto non ho tempo e faccio shopping online! Se vi capita, loro sono molto forniti e veloci, in più la consegna è gratis sotto le 28 euro, che è poco (ve…

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Spaghetti al pomodoro (o piennolo)

Il pomodorino del “piennolo” è tipo di pomodoro che cresce sulla terra vulcanica fertile e produttiva. Può essere coltivato, infatti, solo a trecento metri sopra al livello del mare fra la terra, ricca di sali minerali del Parco Nazionale del Vesuvio.  Non a caso l’UE, nel 2009, lo ha dichiarato DOP. Il colore rosso intenso, la buccia dura che conserva tutte le sostanze nutritive anche a lungo termine, il sapore fresco e acre, rendono i nostri pomodorini unici al mondo e impossibili da coltivare altrove. Il…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti integrali con broccoli e champignon

Avevo nel frigo un broccolo e dei funghi champignon da consumare ma anche una gran voglia di un buon piatto di spaghetti… PS: mi raccomando la paprika e il peperoncino, indispensabili per la buona riuscita del piatto 320 g spaghetti integrali (anche di farro) 1 broccolo da 500 g 1 cipolla bianca piccola 400 g funghi champignon freschi 1 spicchio d’aglio 1 manciata di prezzemolo fresco 1 cucchiaino di paprika dolce…

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Pici allo zafferano e funghi shiitake freschi mantecati all’avocado

19 Ottobre 2015

Al supermercatino bio ho trovato gli shiitake freschi. Potevo forse farmeli scappare? Il sapore è delicato, di sottobosco. Li ho abbinati ai pici, un formato di pasta simile a degli spaghettoni grossi, tipici di Toscana e Umbria. La cottura che ho effettuato è quella che si chiama risottata, l’ ideale per non dispere l’ amido della pasta e creare una deliziosa cremina assieme ad un buon avocado maturo. Ingredienti (…

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Spaghetti di segale al pesto di zucchine

16 Settembre 2015

Qui lo devo ammettere e lo voglio ammettere, il mio trasferimento a Mantova, in giovane età, mi ha dato la possibilità di conoscere piccole realtà nel mondo del cibo che , da brava milanese ignoravo. O meglio…ho sempre sentito i discorsi di mia madre, riguardo i suoi parenti che vivevano nella provincia di Pavia (in campagna), e producevano per loro vino, carne, formaggi; e ne rimanevo sempre estasiata. Immaginarmi l’atmosfera…

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Spaghetti alle verdure grigliate

14 Agosto 2015

Una ricetta estiva molto gustosa, per utilizzare le verdure dell’orto di questo periodo. L’ho presa dal libro della mitica Katy, e qui trovate la ricetta originale. Se cercate qualcosa di semplice, bello da vedere e che piaccia a tutti, ecco, questa è la vostra ricetta! INGREDIENTI x 4: – 350 gr di spaghetti – 2 zucchine piccole – 1 melanzana – 10 pomodorini circa – 1 mazzetto di prezzemolo (anche…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti con crema di avocado e pomodorini

Ci ho provato, a riproporre un primo, mangiato al ristorante, che mi era piaciuto moltissimo. Risultato? Direi soddisfacente! I miei spaghetti con l’avocado e i pomodorini hanno sfamato anche il papà che, nonostante sia più un tipo da pesto o da pomodoro e basilico, ne è rimasto affascinato. O almeno così ha detto. Beh, io gli credo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 200 gr di spaghetti -200 gr…

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Spaghetti con seitan affumicato “amatriciana-style”

20 Luglio 2015

Mi hanno regalato una spezia fantastica: si chiama Pimenton de la Vera, non potevo non provare questa ricetta…spaghetti con seitan affumicato, una bomba! Ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti (o altra pasta a proprio gusto) 2-3 fette di seitan al naturale 1 cucchiaio di pimenton de la vera passata di pomodoro mezza cipolla peperoncino sale marino integrale olio EVO Procedimento: Per questa ricetta io ho usato del seitan…

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Spaghetti al basilico limoncino con zucchine e shiratake

3 Luglio 2015

In estate accorciare le cotture e i tempi in cucina è sicuramente qualcosa che tutti amano, quindi la pasta è tra quegli ingredienti che ci risolve  i pasti rapidamente. Consumare frequentemente farinacei non è una condizione ideale per il nostro corpo ma se alterniamo con cereali, se variamo la pasta usando oltre alla tradizionale pasta di frumento (al quale ormai siamo assuefatti) anche quella a base di grani antichi, e…

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