Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Omelette pasquali

Omelette pasquali
14 Aprile 2022

Buongiorno a tutti! Eccomi a condividere con voi la super ricetta preparata ieri sera durante la Special Edition di Cuciniamo Assieme, preparata con mio marito. Un ripieno delicato di spinaci insaporito da aglio, cipollotto e peperoncino, avvolto da una soffice omelette con una crosticina croccante fuori, che vi conquisterà, morso dopo morso. Queste omelette sono l’ideale per diventare il vostro secondo piatto durante il pranzo di Pasqua o addirittura per…

Vai alla ricetta >>

Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso

Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso
28 Marzo 2022

Oggi ti propongo la ricetta di una pizza velocissima da fare, gustosa e condita con “alette” di cavolfiore, un condimento di spinaci e tofu e un “formaggio” che si fa in 3 secondi! Io l’ho adorata anche perché per cuocerla ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo 10 minuti di orologio (non ti preoccupare, puoi anche cuocerla nel forno). Guida “step by step” per fare una Pizza…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Omelette vegana

L’Omelette Vegana è una delle mie ricette che in assoluto ha riscosso più successo, ne sono più che certa! Fare una ricetta che prevede solo uova, senza le uova, ottenendo un risultato molto simile e gustoso… capite bene che ce n’est pas facile! Ma ci siamo! Ci siamo! Questa omelette è diabolica e lo dimostrano tutti i feedback che mi avete dato dopo averla provata in tutti questi mesi! DifficoltàBassa…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

Colazione salata e non solo Il tofu strapazzato è la versione vegan delle classiche uova strapazzate. Si tratta di tofu sbriciolato grossolanamente e insaporito con spezie (quella principale è la curcuma) e verdure. Il tofu strapazzato con verdure è ideale sia per una colazione salata vegana che per una cena sana e leggera. Prova la mia versione perché te ne innamorerai. Perché adorerai questo tofu strapazzato Questo tofu strapazzato con verdure è facile e…

Vai alla ricetta >>

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)
9 Marzo 2022

Pancakes salati Per noi italiani la colazione è prevalentemente dolce, al mattino sempre cappuccino e brioche, porridge o pancakes con tanto sciroppo d’acero. Ma alternate una colazione dolce ad una colazione salata è la scelta migliore e più salutare. Ecco perché ho pensato di proporti questi pancakes salati agli spinaci per la colazione, una ricetta facile, sana e gustosa! Perché adorerai questi pancakes salati agli spinaci Questi pancakes salati agli spinaci per…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci al quadrato

Burger di ceci al quadrato
28 Febbraio 2022

Parola d’ordine: semplicità!!! Da oggi realizzare Burger perfetti non sarà più un problema: bastano pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti avrete i vostri Burger di ceci al quadrato. Ingredienti: 200 gr di spinaci cotti 250 gr di ceci cotti 150 gr di farina di ceci 300 ml di acqua sale grosso integrale pepe bianco e zenzero in polvere a piacere Procedimento: In un robot da cucina tritate grossolanamente…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie
23 Febbraio 2022

Questa zuppa di lenticchie è deliziosa, nutriente e appagante, fatta con semplici ingredienti di stagione. È perfetta come cena di tutti i giorni, anche da preparare in anticipo, poiché puoi conservarla fino a 4 giorni in frigorifero e fino a 3 mesi nel congelatore.   Cos’è una zuppa di lenticchie? Ci sono molti modi di fare la zuppa di lenticchie e ogni regione ne ha una propria versione, condita con…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al pomodoro veloci 2.0, pronti in 15 minuti (vegan senza glutine)

Spaghetti al pomodoro veloci 2.0, pronti in 15 minuti (vegan senza glutine)
18 Febbraio 2022

Non i soliti spaghetti al pomodoro Quando ho poco tempo, un piatto di spaghetti può davvero risolvere il problema del pranzo e della cena, ma che noia il solito piatto di spaghetti al pomodoro, certo è facile e veloce da fare, ma, a me personalmente, lascia sempre insoddisfatta e con una certa fame. Quando ho più tempo riesco a preparare un bel piatto di spaghetti al pomodoro con le polpette, oppure…

Vai alla ricetta >>

Riso fritto con anacardi e cavolo

Riso fritto con anacardi e cavolo
6 Febbraio 2022

Ciao ragazzuol*! Oggi ho per voi in serbo una ricettina veloce ed estremamente facile a prepararsi, perfetta per questo periodo freddo: riso fritto in padella. È una ricetta imperdibile per tutti coloro che hanno intenzione di riciclare un po’ di riso avanzato del giorno prima oppure che vogliono svuotare il proprio frigo dalle verdure rimanenti o, ancora, che sono troppo pigre per cucinare (o tutti e 3 i casi).  …

Vai alla ricetta >>