Pancake verde braccio di ferro

Adoro le farine di legumi! Oggi è la volta di quella di piselli che ho preparato a pranzo dopo l’allenamento quotidiano, sotto forma di soffice pancake. Tra gli ingredienti troverete anche la spirulina ma, se non l’amate, potrete anche ometterla. Un pranzo veloce, proteico e leggero che ho servito con un fresco gazpacho. Pancake verde braccio di ferro Ingredienti per due pancakes gr. 70 di farina di piselli 1 cucchiaio…

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Quenelle di carote viola all’açai su pesto di canapa al prezzemolo e spirulina, con dadolata di pomodori alla curcuma

Questo piatto, 100% crudo, può essere un ottimo antipasto, fresco e leggero ma anche nutriente e super salutare grazie alla presenza di alcuni cosiddetti “superfood”, ovvero SUPERCIBI dalle particolari proprietà nutritive. L’AçAI è una bacca originaria del Sud America ricchissima di antociani dal potere antiossidante (3 volte superiore rispetto ai mirtilli e 30 volte superiore rispetto al vino rosso), i semi di CANAPA sono ricchi di proteine, oltre che di…

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Torta salata ai carciofi e pesto di aglio orsino

17 Aprile 2018

Da sempre sono una fan delle torte salate. Sono veloci da realizzare, comode anche per un pasto fuori casa e oltretutto sono un modo infallibile per fare mangiare la verdura anche a chi non la mangerebbe in forme diverse. In questo caso ho utilizzato dei carciofi e dell’aglio orsino, creando un mix insolito e gustoso. Ingredienti (per la base di una teglia da 26 cm): 250 g di farina di…

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Un aiuto in cucina

Maccheroni al ferro al pesto di broccolo fiolaro

5 Febbraio 2018

Il broccolo fiolaro è una delle varietà che preferisco. Dolce e profumato, si presta benissimo per diverse preparazioni. Questa volta l’ho utilizzato in un pesto per condire dei maccheroni al ferro che arrivano dalla Basilicata, e quello avanzato per delle bruschette. Ingredienti: 500g di broccolo fiolaro (solo foglie, pesato già privato della costa centrale) 1 mazzetto di basilico fresco 4 cucchiai di semi di girasole al naturale 1 cucchiaio di…

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Vino&Vegan: tofu affumicato con verdure e un calice di Franciacorta vegano

25 Gennaio 2018

Quiz lampo: quante ricette con il tofu affumicato conosci? Forse poche, perché lo “smoked” tofu non è poi così popolare. Rimedio: prova il mio tofu affumicato con verdure, in versione super godereccia e un po’ anti-limone (ma basta mangiarlo in coppia per risolvere il problema). Il tofu affumicato è cotto al forno dopo essere stato impanato con i fiocchi d’avena: super croccante! Ad accompagnarlo, delle “batatine fritte“, cioè dei bastoncini…

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Biscottone energetico e proteico

Con l’arrivo dell’autunno cambiano alcune abitudini in casa nostra, a partire dalla colazione. La frutta fresca continua ad essere presente, in più si ha voglia di un dolce fatto in casa accompagnato da una tazza di latte vegetale tiepido o dal golden milk. Questo biscotto è anche un ottimo snack da portare in montagna durante una sana passeggiata. I miei consigli passatempo di ottobre: LIBRO: Tutta la solitudine che meritate….

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Gelato dolce agli spinaci e timo al limone (senza zucchero)

Dopo gli eccessi alimentari di Pasqua ho ripreso a mangiare più frutta e verdura cruda e per non farmi prendere dalla monotonia ho preparato questo gustoso gelato con gli spinaci. Gli spinaci li mangio da tempo solo crudi, per varie ragioni salutistiche, alternadoli in insalate, estratti e come in questo caso con ingredienti naturalmente zuccherati. Come sapore potrebbe sembrare insolito, eppure complice il meraviglioso e profumato timo al limone che…

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Ricettari e libri vegan

3 Frullati con i supercibi

1 Dicembre 2016

Ciao a tutti! In questo post vi propongo le ricette di tre golosi frullati arricchiti con dei supercibi! Per questi frullati autunnali ho utilizzato frutta di stagione e tre polveri ricche di proprietà benefiche: il baobab, la spirulina ed il tè verde in polvere. Scopriamo subito le ricette! Frullato cachi & baobab   1 banana 1 cachi vaniglia 150 ml latte di mandorle 1 cucchiaino di baobab in polvere 2 albicocche…

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Riso al "non"nero di seppia

  Il risotto al nero di seppia è un piatto decisamente elegante e di forte impatto visivo Senza far male a nessun essere vivente ho provato a riprodurre sia il colore che il sapore di questa pietanza marinara e non solo. Quando prepari un piatto “classico” in versione vegana, ti accorgi quando sono importanti gli ingredienti di qualità. In questo caso ho usato un riso di altissima qualità proveniente dal nostro…

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Dolce crudista autunnale

14 Ottobre 2015

In questo periodo sto provando accostamenti diversi, in cucina come nella vita di ogni giorno, non si può mai sapere cosa succederà.Quindi, credo sia meglio provare nuove strade, nuovi gusti e nuove esperienze. Sono rimasta piacevolmente sorpresa quando ho assaggiato questa fetta di torta, il sapore è perfetto e anche visivamente non è male. Per la base 100 g di mandorle o farina di mandorle 100 g di fichi secchi…

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