Parfait alle ciliegie con semi di chia (vegan)

22 Giugno 2017

Ciao a tutti!! Finalmente è arrivata l’estate e con il caldo cresce la voglia di dessert freschi e golosi! Ultimamente sto adorando i dessert al cucchiaio a base di semi di chia, che sono molto versatili, sani e gustosi. In base alla ricetta si possono preparare sia con il latte vegetale, che con lo yogurt di soia. Oggi voglio proporvi la ricetta di un buonissimo parfait alle ciliegie con semi…

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Confettura di frutti di bosco e semi di chia

1 Giugno 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio mostrarvi come preparare una confettura di frutti di bosco e semi di chia, facile e super veloce!! Ovviamente non si tratta di una vera confettura, ma di una composta di frutta molto sana, senza zuccheri e arricchita con i semi di chia! Scopriamo subito come prepararla! INGREDIENTI 100 gr frutti di bosco surgelati (o freschi) 50 gr succo di mela 20 gr semi di chia*…

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Torta al cacao e gelatina di lamponi

Una torta soffice dai colori e dai sapori contrastanti, bella da vedere e buonissima da gustare. Torta cacao e lamponi   300 gr farina 2 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 55 gr olio di mais 180/200 gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d’acero 200 gr circa di latte di riso 1 bustina cremortartaro 1 pizzico di sale   2 vaschette lamponi freschi 1…

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Un aiuto in cucina

Mousse di mela speziata con granola raw (rawnola)

24 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Eccoci arrivati al momento del dolce (yeeh!)! Quest’anno per il menu di Natale voglio proporvi qualcosa di diverso e sano, quindi bando a farine, zuccheri raffinati e grassi poco salutari. Infatti come dessert, vi propongo una mousse di mela speziata con granola raw (rawnola), 100% vegetale, senza zucchero, senza farine (o amidi) e senza glutine. Un dessert al cucchiaio naturalmente dolce, da servire a fine pasto, un…

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2 Bevande analcoliche natalizie

14 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Primo post di ricette dedicate al Natale! Quest’anno l’obiettivo è quello di vi proporvi delle ricette sane e 100% vegetali, per festeggiare il Natale come sempre nel rispetto della Natura, e senza sensi di colpa! In questo post vi propongo due ricette di bevande analcoliche in perfetto stile natalizio. Scopriamole insieme! COCKTAIL DELLA FORTUNA (x 4 calici) 280 ml succo di melagrana 120 ml succo di mela…

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Dessert al caffè di cereali e mandorle

5 Dicembre 2016

Un dessert molto leggero per poter avere l’opportunità di finire “in dolcezza” un pasto senza sovraccarcarsi: gli ingredienti sono pochi, semplici e buoni.. Il caffè di cereali tostati, una miscela aromatica e corposa è quello che consiglio, magari dove con i cereali ci siano anche dei fichi fra gli ingredienti.. Un buon succo di mele limpido, funzionerà da dolcificante di questo dessert, e quello che rimarrà sarà ottimo caldo con delle…

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3 Frullati con i supercibi

1 Dicembre 2016

Ciao a tutti! In questo post vi propongo le ricette di tre golosi frullati arricchiti con dei supercibi! Per questi frullati autunnali ho utilizzato frutta di stagione e tre polveri ricche di proprietà benefiche: il baobab, la spirulina ed il tè verde in polvere. Scopriamo subito le ricette! Frullato cachi & baobab   1 banana 1 cachi vaniglia 150 ml latte di mandorle 1 cucchiaino di baobab in polvere 2 albicocche…

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Ricettari e libri vegan

Crumble di mele e uva fragola (vegan)

11 Novembre 2016

Ciao a tutti! Qualche giorno fa sul mio profilo Instagram avevo pubblicato la foto del crumble di mele e uva fragola che avevo mangiato per colazione. Vi avevo anche chiesto se vi poteva interessare la ricetta e allora, come promesso, eccola qui! Questa ricetta è molto semplice da preparare, è leggera, sana e naturalmente è 100% vegetale! Per renderla più particolare e golosa ho accompagnato alle classiche mele l’uva fragola, una…

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Tortino di patata dolce al cacao con salsa di pere alla vaniglia e chicchi di melograna

30 Settembre 2016

Le PATATE  DOLCI o americane o batate non appartengono alla famiglia delle solanacee come le patate comuni e non sono tuberi ma radici tuberose, hanno più fibre e meno amidi rispetto alle patate comuni e secondo me sono più interessanti dal punto di vista del gusto. Ce ne sono di tantissimi tipi e colori, le più diffuse in italia sono le arancioni e le beige/bianche. Per questa ricetta ho usato…

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Pasticcini a prova di bilancia!!

1 Maggio 2016

Buongiorno a tutti! Oggi è il momento di una grande scoperta fatta grazie a Giulia Giunta del blog “La mia cucina vegetale”. Io ho utilizzato per la base la ricetta che trovate qui, che uso di solito per fare i cestini da farcire con quel che più mi piace (crema pasticcera, crema dolce di azuki….) ma se volete una versione più “pasticcinosa” potete provare quella della ricetta originale qui. La mia…

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