Kanten alle fragole

Anche se la primavera per il momento è arrivata solo a giorni alterni, ho iniziato a preparare questo dolce fresco e leggerissimo. Da qui in poi lo preparo praticamente fino alla fine dell’estate utilizzando la frutta di stagione. Il frutto del momento sono le fragole che donano a questa gelatina un buonissimo profumo. Come gelatificante ho usato l’agar agar, un’alga insapore dalle molte proprietà. E’ leggermente lassativa, contiene una buona…

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Biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies)

20 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi propongo la ricetta di un classico dolce natalizio, originario del Nord Europa. Si tratta dei gingerbread, letteralmente, pan di zenzero. Un’ impasto simile alla pasta frolla a base di spezie e miele (o melassa). Oggi facciamo dei biscotti da appendere all’albero o da regalare, rivisti in chiave vegan. Buonissimi!! :)) INGREDIENTI 400 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna…

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Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

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Un aiuto in cucina

Speciale Halloween: Biscotti "dita di strega"

29 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Finalmente siamo arrivati al momento del dolce per questo menu dedicato alla festa di Halloween! Oggi vi propongo la ricetta di un classico, rivisitato in chiave veg, si tratta dei biscotti “dita di strega”, realizzati con una deliziosa pasta frolla alle mandorle. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI -per la frolla 200 gr di farina di farro 50 gr di farina di riso 50 gr di farina di…

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Pasta frolla vegan (senza uova, senza latte, senza burro)

1 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia versione della pasta frolla, buona e friabile, fatta con ingredienti semplici e “genuini”. Questa frolla è senza uova, senza latte, senza burro e senza margarina industriale ed è ideale per crostate, tartelle, biscotti e fagottini!! Spero che la ricetta vi piaccia. Scopriamo subito quali sono gli ingredienti: INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna 80 gr…

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Vegan cheesecake ai frutti di bosco

13 Agosto 2013

L’ingrediente di Salutiamoci  questo mese ospitato da Bri , sono i frutti di bosco, una vera e propria miniera di vitamine e sali minerali. La natura ci offre tutto ciò di cui abbiamo bisogno…Gli integratori chimici, lasciamoli perdere.Un’ alimentazione ricca di frutta e verdura fresca e di stagione, basta a mantenere il corpo ( e lo spirito ) sano e in forma.In questo caso more e ribes, li ho utilizzati per…

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La SuperTorta di ViolaMirtillo

16 Luglio 2013

Tempo addietro, chiacchieravo con una mamma del mitico gruppo Genitori Veg e si parlava di torte farcite scenografiche: da chiacchiere nascono chiacchiere, come da cosa nasce cosa. E indovinate? Quella bravissima mamma ha aperto il blog ViolaMirtillo che vi invito ad andare a visitare e dalla tenacia è nata la succulenta torta che ha confezionato per un compleanno speciale, realizzando una vera opera d’arte di gusto e golosità. Con grande…

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Ricettari e libri vegan

Torta di riso con crema di fragole

18 Maggio 2013

Rieccoci all’appuntamento mensile con “mangiar bene e stare bene” per il Contest di Salutiamoci! Il blog che ospita il Contest e raccoglie le ricette è RicetteVeg Questo mese l’ingrediente protagonista è un bel piatto di fragole! E’ vero … al giorno d’oggi siamo abituati a vedere le fragole sul bancone dei supermercati anche a dicembre, ma dovremmo avere un po’ più di pazienza e attendere maggio per assoporarle in tutta…

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Crostata di mele e cioccolata

14 Novembre 2012

Stufi della “solita” crostata con la marmellata? Questa volta ho voluto provare qualcosa di diverso, un abbinamento che non avevo mai provato prima: mele e cioccolata! Ingredienti: mezzo kg di farina di tipo 1 (se non l’avete ovviamente va bene anche la 0 che ormai si trova abbastanza facilmente) 170 gr di malto di riso (potete in alternativa usare 3 cucchiai di zucchero di canna integrale) 125 gr di olio di…

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Crema di castagne alla cannella

Eccomi qua! Finalmente anch’io propongo una ricetta per Salutiamoci, che per il mese di ottobre ha come ingrediente le castagne e viene ospitato da Alice. A me le castagne piacciono davvero tanto, ma non le mangio spesso perché i tempi di preparazione sono piuttosto lunghi…quindi aspetto sempre che sia mia mamma a comprarle, inciderle e farle cuocere nella sua  antidiluviana padella bucata (avete presente qual è?)… a casa mia si sono sempre…

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