Zucca arrosto al miso e lime

Zucca arrosto al miso e lime
11 Ottobre 2021

Se qualcuno vi chiedesse qual è la vostra verdura preferita cosa rispondereste? Per quanto mi riguarda, senza un’ombra di dubbio, risponderei “la zucca”! La amo non solo perché è molto leggera e ricca di proprietà nutritive, ma anche perché è un ingrediente super versatile con il quale preparare piatti dolci e salati (sul mio blog potete trovare ricette per dessert, zuppe, salse, primi e secondi). Oggi vi vorrei proporre una…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato e patata alla piastra

Tofu strapazzato e patata alla piastra
7 Ottobre 2021

Stai cercando una ricetta vegana facile e veloce, ma anche salutare e pratica…? Insomma una di quelle ricette in grado di salvarti il pranzo in ufficio, possibilmente anche sfiziosa? Se è così, allora questa ricetta con tofu strapazzato e patata alla piastra è quello che fa per te! Come puoi vedere dall’immagine qui sotto ho oggi ho preparato per te la “schiscetta perfetta” che svolterà la tua pausa pranzo di…

Vai alla ricetta >>

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Toast con frittata senza uova

Toast con frittata senza uova
25 Agosto 2021

Ricette vegane creative ma facili… Hai mai sentito parlare di “egg in a hole”…? Questo toast o sandwich mi ha sempre incuriosito molto, anche se non avevo mai provato a farlo, nemmeno prima di passare all’alimentazione vegetale. La traduzione letterale è “uovo nel buco” e si tratta di un toast che, dalle informazioni che ho trovato nel web, dovrebbe avere delle origini americane. E’ un piatto che mi h sempre incuriosito,…

Vai alla ricetta >>

Arrosticetti di soia

Arrosticetti di soia
16 Agosto 2021

Sono certa che questo post scatenerà molte critiche e polemiche… … a questo proposito vorrei solo precisare che non era mia intenzione imitare prodotti di origine animale, l’idea è nata perchè volevo dare una seconda possibilità ai bocconcini di soia, generalmente li utilizzo solo per il ragù vegetale , ma meritano di essere valorizzati. Volevo creare un piatto alternativo, leggero, gustoso e sopratutto volevo divertirmi e giocare con la mia…

Vai alla ricetta >>

Tofu fritto glassato con riso basmati

Tofu fritto glassato con riso basmati
23 Luglio 2021

Se non ami il Tofu, allora devi provare assolutamente questa ricetta, perchè ti farà cambiare immediatamente idea! Tofu Fritto Glassato Con Riso Basmati Anni fa, quando cominciai questo bellissimo percorso e cambiamento nella mia vita, il tofu lo odiavo! Penso che per il primo anno e mezzo in cui sono diventata vegana, non ho mangiato ne tofu e ne tempeh. Per poi scoprire che c’era solo un motivo per cui…

Vai alla ricetta >>

Poke bowl salutare con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt

Poke bowl salutare con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt
5 Luglio 2021

Questo poke bowl vegano con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt è la soluzione ideale da portare in ufficio, al mare o dove preferisci. Poke Bowl Vegano Con Verdure e Salsa Allo Yogurt Ti prometto che ci vorranno soltanto 10 minuti per preparare questo poke bowl: infatti dovrai usare i fornelli soltanto per cuocere riso e peperoni. Trovi tutti gli ingredienti nella scheda della ricetta a fondo pagina. Ti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana
28 Maggio 2021

  Pinchos Vegan (spiedini) Con Polpetta di Funghi Cardoncello, Polenta Fritta e Maionese Vegan Servings 4 servings Prep time 20 minutes Cooking time 30 minutes Durante la mia vacanza a Fuerteventura la sorpresa più grande è stata quella di trovare proposte di cucina vegetale e vegana in quasi tutti i posti dove siamo stati. E non mi riferisco a insalate, verdure grigliate e patatine ma a piatti vegetali veri e…

Vai alla ricetta >>

Semplicemente tempeh

Semplicemente tempeh
24 Maggio 2021

Odiato o amato… rivalutiamo il Tempeh con pochi e semplice ingredienti!!! Spesso leggo commenti negativi e dispregiativi; molti lo amano, altri lo disprezzano e qualcuno lo tollera solo se necessario, ma il Tempeh per essere gustato al meglio ha solo bisogno di qualche piccola attenzione. E’ buonissimo e a differenza del Tofu ha carattere, il suo sapore si accompagna perfettamente a molti ortaggi e il risultato è davvero sorprendente. Ho…

Vai alla ricetta >>

Tofu al profumo d’estate

Tofu al profumo d’estate
17 Maggio 2021

Sono stanca di incertezze climatiche, ho voglia d’estate!!! Purtroppo sul clima non ho nessun potere, devo pazientare e accontentarmi delle prime giornate di sole, ma in attesa del caldo, del sole e delle lunghe giornate posso godere dei sapori estivi, chiudere gli occhi e sognare. Il Tofu al profumo d’estate è un’anticipazione d’estate golosa e sfiziosa e non è necessario utilizzare ortaggi fuori stagione, possiamo tranquillamente gustarci un piatto “estivo”…

Vai alla ricetta >>