Mini muffins salati alla zucca (vegan senza glutine)

Mini muffins salati alla zucca (vegan senza glutine)
9 Dicembre 2021

Muffin salati Siamo abituati a consumare i muffins nella versione dolce, ma anche nella versione salata possono risultare davvero buoni e gustosi. Questi muffins salati alla zucca ne sono un esempio. Sono dei piccoli bocconcini molto saporiti e facili da preparare e sono farciti con del buonissimo stracchino vegetale. Perché adorerai questi mini muffins salati alla zucca Questi mini muffins salati alla zucca sono soffici e gustosi, si preparano in…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di tofu impanato con insalatina invernale

Nuggets di tofu impanato con insalatina invernale
18 Novembre 2021

Se credi che il tofu sia un alimento senza sapore, ti sfido a provare queste nuggets di tofu impanato: ti ricrederai! Nuggets di Tofu In ambito di cucina e alimentazione vegetale, il tofu è un jolly di valore inestimabile, sebbene sia sottovalutato da molti. Ricchissima fonte proteica e alimento ultra versatile, il tofu, se non sai come “prepararlo” può trasformarsi in un boomerang all’interno dei tuoi piatti. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele (vegan senza glutine)

Strudel di mele (vegan senza glutine)
3 Novembre 2021

Un rotolo che nasconde un goloso ripieno Esistono due versioni di questo famoso dolce, una si prepara con la pasta sfoglia e l’altra con una pasta “matta” a base di farina, acqua, olio e pochi altri ingredienti. Quest’ultima è anche la versione più diffusa perché questo impasto, a differenza della pasta sfoglia, si può preparare in casa con più facilità. Si tratta di un rotolo che racchiude un goloso ripieno,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa

Formaggio vegano di cavolfiore fatto in casa
25 Ottobre 2021

La ricetta del formaggio vegano fatto in casa più facile che esista … con il cavolfiore! Segni particolari del formaggio vegano di cavolfiore: • quasi troppo healthy per essere vero • godurioso in toast, hamburger e burrito • davvero facile da fare in casa Ingredienti: 450 g di cavolfiore cotto al vapore o lessato (non al dente!) 100 g di patata lessata o cotta al vapore 100 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Formaggio vegetale filante

Formaggio vegetale filante
21 Aprile 2021

Tempo: 40 minuti+ 2 ore in frigo Utensili: frullatore, un coppapasta o un contenitore piccolo dim. 10 cm c.ca Difficoltà: facile_Ricetta per 1 formaggio da 100 g c.ca Formaggio vegetale, fili o non fili? Ma certo che filo ma sono quando mi va ahahahah! Questo formaggio vegetale è sorprendente, non ha frutta secca, non ha soia, è fatto prevalentemente di Manioca, un tubero dal quale si estrae la tapioca, un famosissimo…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla…

Vai alla ricetta >>

Frittelle cotte al forno (ripiene di vegformaggio )

frittelle cotte al forno ripiene di formaggio vegetale
25 Gennaio 2021

50 g di acqua 35 g di olio di semi 4 g di sale 50 g di farina/amido di tapioca  50 g di amido di mais 50 g di yogurt veg al naturale (senza zucchero aggiunti) 20 g di formaggio veg a piacere (io ne ho usato uno autoprodotto del mio Video Corso di Formaggi Veg)   Versa in una ciotola le farina/amidi ed il sale, mischia bene In un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Salamino piccante vegano fatto in casa

29 Dicembre 2020

Il salame vegano è realtà. Non solo nelle vetrine degli shop-online o nel reparto frigo del supermercati bio. Lo puoi fare in casa, anche in versione mini e piccante. Prima di spiegarti per filo e per segno ingredienti e ricetta del salame vegano, qui in versione salamino piccante, ti spiego perché ho deciso di occuparmene sfidando i commenti di chi ma-se-sei-vegana-e-ti-manca-il-salame-perché-non-te-lo-mangi? Te la ricordi la Diavola? Peccaminosa, piccante, pericolosa (perché…

Vai alla ricetta >>

Pizza di grano saraceno con tofu affumicato e pomodoro​

13 Dicembre 2020

120 ml di passata di pomodoro 100 g di tofu affumicato    origano a piacere sale 4 foglie di basilico 20 g di cipolla taglia a rondelle 1 cucchiaino di olio evo Per la Base della Pizza:  70 g di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di amido di tapioca 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate  acqua tiepida q.b una presa di sale ½ cucchiaino di aceto di…

Vai alla ricetta >>

Formaggio morbido, senza frutta secca

4 Dicembre 2020

300 g di patate lesse 20 g di cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di sale 1 punta di cucchiaino di aglio in polvere o cipolla in polvere  20 g di lievito alimentare in scaglie 60 g di olio evo  60 g di latte veg senza zucchero (qualsiasi tipo va bene: soia, avena, riso..) 30 g amido di tapioca o amido di mais pepe nero (ideale per me, o…

Vai alla ricetta >>