Burger di fave ai semi di zucca

2 Giugno 2015

Questa è una felicissima idea di burger vegan a base di fave secche e riso integrale: l’unione dei legumi (le fave) con i cereali (riso integrale) rende questo burger completo per quanto riguarda l’aspetto degli aminoacidi essenziali: si possono provare varianti, per esempio si può sostituire il riso integrale con del miglio oppure quinoa o sorgo. Anche il legume potrebbe essere sostituito, ma data la stagione le fave sono decisamente…

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Crema di zucchine e anacardi raw

1 Giugno 2015

Questa è una ricetta per una crema crudista a base di zucchine e anacardi, ottima in estate, energetica grazie alla presenza degli anacardi e frasca grazie alla zucchina. Tra gli ingredienti il miso, utilizzato per dare sapidità, ma soprattutto un buon modo per integrare nelle nostre ricette quotidiane questo preziosissimo ingrediente proveniente dalla tradizione giapponese…una medicina direi più che un condimento! Nasce dalla fermentazione, lunga due anni, di soia, sale…

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Cotolette di piselli

28 Maggio 2015

Delle sfiziose e croccanti cotolette a base di piselli freschi e verdure che piaceranno a tutti. Da cuocere in forno e veloci da preparare. Io le ho spalmate con della senape, ed accompagnate con pomodori e rucola. Se volete potete ovviamente sostituire la senape con della mayo veg o altre salse a piacere. Ingredienti ( per 4 cotolette ) : 500 g di piselli ( pesati con la buccia )…

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Un aiuto in cucina

Le lasagne di Esaù e i funghi shiitake

Queste lasagne hanno un nome biblico che ben le rappresenta: le lasagne di Esaù. Nella Bibbia Esaù era il fratello gemello di Giacobbe, e si narrà che, un giorno, dopo essere andato a caccia arrivò nella sua tenda affamato a tal punto che completamente accecato cedette al fratello la sua primogenitura (e tutti i diritti che portava con sè) pur di mangiare un piatto di lenticchie, l’unica cosa che aveva…

18 Maggio 2015
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Torta salata asparagi gratinati e cicorino | Vegan

17 Aprile 2015

Per scegliere la ricetta di questo post ho indetto un piccolo sondaggio su Facebook ed Instagram e, con mia sorpresa, la preparazione più richiesta è stata appunto quella della torta salata. Sono rimasta stupita perché era in “competizione” con pasta e dolci, ma ne è uscita vittoriosa! Questo significa che la mia voglia improvvisa di…

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Canederli di miglio con lenticchie rosse e spinaci su crema di zucca

Un piatto unico dove si possono trovare tutti i nutrimenti di cui abbiamo bisogno, cereali, legumi, verdure uniti al gusto e alla dolcezza caratteristici di questi alimenti. “canederli” di miglio e lenticchie rosse su crema di zucca 100 gr di miglio 40 gr lenticchie rosse 1 piccola busta di spinaci freschi o 4 cubetti di spinaci surgelati bio 1 cucchiaio di shiro miso olio di sesamo aromi freschi a piacere,…

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Sformato di spinaci

3 Aprile 2015

Siamo quasi in dirittura d’arrivo col menu studiato per DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Un secondo piatto saporito e gustoso. Facile da preparare e nutriente grazie alla farina di ceci, un ingrediente molto versatile che si può usare per preparazioni sia dolci che salate. Ho decorato la superficie con dei germogli freschi, che utilizzo spesso nella mia alimentazione quotidiana. I germogli hanno numerose proprietà nutrizionali, a seconda del tipo. In questo caso…

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Ricettari e libri vegan

Champignon ripieni

30 Marzo 2015

Mi è stato chiesto di studiare un menu di Pasqua dall’ associazione DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. Diamoci La Zampa è una onlus composta da un gruppo di volontari che opera per la tutela dei cani abbandonati e la prevenzione del randagismo. L’ associazione Gaia agisce su più fronti. Promuove iniziative contro il randagismo e l’ abbandono, per la difesa delle foreste pluviali, per lo sviluppo sostenibile e la valorizzazione delle imprese rispettose…

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Palline di okara, il ritorno

15 Marzo 2015

Ciao a tutti!In fondo al post trovate la ricetta del titolo, vi avviso subito, visto che ho scritto un poema prima di arrivarci, così se è solo quello che volete, non perdete tempo ;) Oggi volevo dire la mia su tutto questo parlare di veganesimo e vegetarianesimo. Porta a Porta, Forum, la Pina su RadioDJ… Ovunque il tema sembra essere di grande interesse. Si dice: “Bene o male, purché se…

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Aperitiveggiando… cotolette di sedano di rapa

Stasera vi presento il mio “cavallo di battaglia” degli aperitivi! Questa volta ho utilizzato il sedano rapa ma sono ottime anche con altre verdure, tipo melanzane, zucchine, zucca etc. (se, però, optate per le melanzane, vi consiglio di tagliarle a fettine/cuocerle alla piastra/passarle nella pastella/etc….altrimenti potrebbero rimanere crude!). Ingredienti per le “cotolette”: – 1 sedano rapa   Ingredienti per la pastella (non vi lascio le quantità perchè tutto dipende dalla…

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