Linguine alla crema di peperoni e pangrattato al timo

30 Novembre 2013

Nevicaaaa… ❄ ❄ ❄ E serve per ricordarvi che il Natale è molto vicino, quindi se siete a corto di idee e volete fare un pensiero originale ai vostri cari -amici o parenti che siano- un bel corso di cucina è di sicuro un’ottima idea! Contattatemi, vi raggiungo o vi ospito nella mia cucina: i prezzi sono onesti, la simpatia e la grazia garantite ♥ Le mie info le trovate nella pagina Contatti! Bella…

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Spalmabile vegetale di zucca

28 Novembre 2013

Era il 2 luglio 2012 quando vi ho presentato la mia Spalmabile vegetale , è ormai una vecchia ricetta, ma da allora è sempre presente in frigorifero. La confeziono con tutti gli ortaggi che ho a disposizione, segue le stagioni; quest’estate era di zucchine, ma lo scorso inverno è stata di broccoli, cavolfiore, rape, zucchina trombetta…. Ogni volta è perfetta e sempre diversa, basta variare gli aromi e le spezie…

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Penne carciofi e patate con semi e granella di mandorle

27 Novembre 2013

Ricetta della sera: carboidrati e via! Dai, vi ho già spiegato che la pasta non è da demonizzare, nemmeno a cena! La cosa importante è non mangiarne troppa, meglio se integrale… Se vi va leggete il vecchio post, quello sul tofu strapazzato, lo trovate qui. Se anche questa volta non vi avessi convinto, allora tenete buona la ricetta per il pranzo! Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr di pasta integrale…

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Un aiuto in cucina

Sheperd’s pie (vegan)

25 Novembre 2013

Che cosa ci fa innamorare di una ricetta? I suoi ingredienti, la sua storia, la sua origine, la forma che assume il piatto finito? Per me, indubbiamente, sono le emozioni che riesce a farmi scaturire. A volte mi basta guardare una foto, leggere il metodo di cottura, scorrere gli aromi usati, per immaginarmi perfettamente il quadro ideale di quella preparazione e perdermi con la mente in fantasie di posti lontani….

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Zuppa di castagne e cannellini

21 Novembre 2013

Hai presente quando hai solo voglia di restare in pigiama, sul divano, sotto la coperta? Quando le ore passano e sai che devi alzarti, perché ci sono un’infinità di cose da fare e il tempo, nonostante tutto, non basta mai. Quando guardi il mondo fuori dalla finestra e lo vedi troppo brutto, troppo grigio, troppo crudele, troppo arrogante per potere mettere anche solo il naso fuori di casa e l’unica…

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Risotto con pesto di gambi di broccoli e mandorle, funghi ed erbe aromatiche

11 Novembre 2013

Ecco la mia ricetta quotidiana, in qualche modo ispirata dall’incontro di ieri con lo chef Salvini. I funghi, incredibile a credersi, vengono dal giardino di una fabbrica di scarpe di Vigevano che per lavoro ho visitato sabato mattina :) Stavano lì ad aspettare me, tre porcini non tanto grandi ma sufficienti per oggi! Poi avevo tenuto da parte i gambi dei broccoli cucinati l’altro giorno: basta pulirli bene, togliere la…

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Vellutata di barbabietole

11 Novembre 2013

  Dopo l’ultimo post mi sembrava doveroso tornare in carreggiata con una ricetta leggera e sana. Ottima per queste prime giornate fredde e per dare una nuova possibilità alla barbabietola, questo strano ortaggio che in tanti non apprezzano (Daniele in primis, dice che sa di fango!), ma che se ben calibrato con altri aromi può davvero sorprendere. In questo caso il tocco in più è dato dal succo di limone…

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Ricettari e libri vegan

Farro d’autunno

8 Novembre 2013

il weekend del ponte è stato come sogno che sia ogni singolo giorno della mia vita: calmo e all’insegna dello stare insieme. Amici che vengono a casa, io che vado da amiche, tempi dilatatissimi, nessuna fretta e un sacco di cibo buono a scaldare l’atmosfera e il cuore. Le prossime ricette apparterranno tutte a quel lunghissimo fine settimana, dove il venerdì era una domenica, il sabato era una domenica e…

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Spaghetti di farro integrale con crema di zucchine, olive taggiasche, semi di girasole tostati e timo profumato

6 Novembre 2013

Buongiorno! Oggi è il 6 Novembre e Milano non è per nulla triste, come in tanti credono, perché il sole splende e la vita ci sorride… No?! Beh, se vi foste mangiati questo piattino di pasta vi assicuro che sorridereste moltissimo ;) Le zucchine sono molto delicate, quindi, secondo me, ci voleva un ingrediente che contrastasse questa leggerezza: ho scelto le olive Taggiasche in olio d’oliva; le adoro, ma voi…

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Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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