Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

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Pane vegan di grano arso con uvetta e cioccolato

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 350 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato manitoba 150 gr. di farina di grano arso 7-8 gr. di sale un cubetto di lievito di birra 250 gr. di acqua tiepida 80 gr. di olio evo 150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr. di uva sultanina ammollata in acqua tiepida per un paio d’ore Setacciare le due…

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Peperoni ripieni

17 Settembre 2015

Approfittiamo degli ultimi peperoni della stagione!! Anche questa ricetta l’ho presa dal libro della mia amica Katy, ed è presente anche sul suo blog, qui trovate l’originale. Amando i peperoni ho apprezzato davvero tanto questo piatto, semplice da preparare ma colorato, invitante e molto gustoso! INGREDIENTI per 2-3 persone 2 peperoni rossi dolci200 gr fagioli cannellini già lessati20 olive verdi snocciolate taggiasche1 cucchiaio capperi sotto sale1 cucchiaio uvetta sultanina1 cucchiaio…

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Un aiuto in cucina

Raw-Peach cheesecake – Torta crudista di pesche con glassa al caramello

“Non importa quanto duro sia stato il passato. Puoi sempre ricominciare da capo”. – Buddha – E con questo pensiero comincia ogni mia giornata, non importa quanto sia stata dura quella precedente, quanto lo sarà quella attuale o cosa mi riserverà il domani….non è mai troppo tardi per girare pagina! La felicità spesso è nascosta dietro l’angolo, spesso appare invisibile, ma c’è e basta questo per non mollare mai! Da qualche…

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Melanzane speziate all’aceto balsamico, riso rosso e nuovi inizi

3 Settembre 2015

Questo blog ormai è una danza della latitanza e della titubanza. Titudanza. Riesco a immaginarla: muovo il piede destro o quello sinistro? Le braccia dove le tengo? Vengo o non vengo? So che dietro lo schermo ci sono tante persone che non vedo da tempo, che ogni tanto passano di qui a vedere che combino, e so di deluderle rimandando di continuo la pubblicazione di qualcosa. Tutto mi sembra sempre troppo…

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Riso basmati integrale con anacardi e uvetta

Un buon piatto di riso integrale è gradito in ogni stagione, questa ricetta è adatta per essere consumata anche a temperatura ambiente, perfetta per l’estate!! riso basmati integrale speziato   160 gr di riso basmati integrale 1 manciata di uvetta 1 manciata di anacardi  tostati non salati condimento ayurvedico (si trova nei negozi di alimentazione naturale)  o spezie a piacere olio extravergine di oliva sale   Lavare il riso basmati…

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Sweet breakfast

“Come la potenza della natura può smuovere montagne e creare arcobaleni, così la potenza degli esseri umani è altrettanto illimitata. Ogni giorno, noi siamo liberi di cambiare la nostra vita. Infatti quando trattiamo con cura e rispettiamo gli animali, stiamo donando al mondo la pace”. – Breve estratto da “Indovina chi c’è nel piatto?” di Ruby Roth –   Ingredienti per il primo strato (polenta dolce): – 250 gr di…

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Ricettari e libri vegan

Caponata estiva senza nè olio nè zucchero

9 Agosto 2015

Su Internet potete trovare mille versioni della fantastica caponata siciliana. Nessuna variazione esclusa: fritte, al forno, stufate, le melanzane vengono proposte con peperoni, zucchine, patate, con e senza aceto e con e senza zucchero (ma questo è meglio non usarlo mai! :)) Io vi riporto una versione con cottura al forno dei peperoni e delle melanzane, senza nè olio nè zucchero. Risulta un po’ laboriosa e richiede disponibilità di tempo. Sono rimasta in cucina tutta la…

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Budino di chia al latte di cocco con marmellata di fragole e croccante

7 Agosto 2015

(Mi scuso in partenza per accenti e apostrofi, sto usando una povera tastiera americana) Mmmmmm… che buono! Io impazzisco per questo dessert! Mio marito per nulla :( quindi provatelo e valutate voi… Secondo me e’ proprio un insieme di sapori, consistenze ed elementi che si sposano perfettamente: il budino morbido e dolce, dal sapore esotico ma dedicato del latte di cocco, la marmellata di fragole, la regina delle marmellate direi,…

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Tortini di ricotta

Nuovo esperimento con la Ricotta di mandorle. Non ho saputo resistere: dovevo provarla in un dolce!!! Il risultato è oltre ogni aspettativa: Tortini gustosi, morbidi, leggeri. La consistenza ricorda la classica torta Margherita, ma…… senza glutine, senza latticini, senza uova, senza zucchero, ma solo buoni e sani ingredienti. Ingredienti: 200 gr di ricotta di mandorle 150 ml di acqua circa 100 gr di farina di mais 50 gr di farina…

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