Porridge – Ricetta con frutta secca, senza zuccheri aggiunti, cotto al forno

Porridge - Ricetta con frutta secca, senza zuccheri aggiunti, cotto al forno
21 Marzo 2022

Non sono un’amante del porridge: non mi piace la consistenza e non amo l’effetto “pappetta”, soprattutto al mattino! Però adoro l’avena, che è un ottimo alleato per noi donne perché è ricco di ferro, vitamine del gruppo B, fibre e vitamina A. Per questa ricetta ti propongo un porridge “stellato”, quello dello chef Gordon Ramsay. Nel video spiego nel dettaglio i motivi che mi hanno spinto a scegliere uno Chef…

Vai alla ricetta >>

Couscous marocchino con cipolla caramellata speziata

Ho scoperto da poco la cucina marocchina e me ne sono innamorata. Il couscous ovviamente la fa da padrone anche nelle sue versioni 100% vegetali :-) Ecco quindi la mia interpretazione del COUSCOUS DFAIA dove le classiche verdure di accompagnamento sono sostituite da cipolle caramellate con uva passa, mandorle e tante spezie che ben bilanciano il sapore dolce. Io l’ho adorato al primo assaggio! Se volete aggiungere una parte proteica…

Vai alla ricetta >>

Carrot cake – Ricetta facile e sofficissima

Carrot cake - Ricetta facile e sofficissima
9 Febbraio 2022

Questa carrot cake è facile da fare con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. È piena di sapore, soffice, e umida al punto giusto. A differenza della maggior parte delle ricette di carrot cake, la nostra non contiene una tonnellata di zucchero, olio, o uova.   Cos’è una carrot cake? La carrot cake è una torta di carote molto popolare nel mondo anglosassone, e ormai anche molto popolare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”

I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”
31 Gennaio 2022

Costanza e determinazione premiano!!! I Castagnetti sono proprio il risultato di molta determinazione e costanza; dopo aver ritrovato la mia vecchia ricetta dei Castagnetti in versione vegetariana, ho deciso di veganizzarli, ma l’impresa si è dimostrata più impegnativa di quanto pensassi. Ho sfornato molti Castagnetti ed ogni volta aggiustavo qualche piccolo dettaglio, ma ora, con orgoglio, sono pronta a presentarli… Ecco a voi i miei Castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”….

Vai alla ricetta >>

Muesli con fiocchi d’avena

Muesli con fiocchi d'avena
27 Dicembre 2021

Il Muesli con fiocchi d’avena è un piatto umile ma delizioso fatto con semplici ingredienti genuini come mela, avena, latte, mandorle e uvetta. Questa ricetta è diventata in poco tempo la nostra colazione preferita in assoluto e per essere proprio onesto, la mangiamo spesso anche a pranzo e a cena.   What is Muesli con fiocchi d’avena? Il muesli d’avena, conosciuto anche come Bircher Muesli, o Birchermüesli in svizzero-tedesco, è…

Vai alla ricetta >>

Biscotti d’avena – Ricetta facile e sana

Biscotti d'avena - Ricetta facile e sana
27 Dicembre 2021

I biscotti d’avena con l’uvetta sono un’ottima ricetta da preparare in anticipo per quelle settimane in cui hai bisogno di una colazione veloce o di uno spuntino sano. Sono morbidi, naturalmente dolci e fatti con ingredienti molto semplici e sani che probabilmente hai già in casa.   Cosa sono i biscotti d’avena I biscotti d’avena con uvetta sono dei biscottini morbidi e deliziosi fatti con ingredienti integrali. Sono ricchi di…

Vai alla ricetta >>

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Castagnaccio

Castagnaccio
21 Novembre 2021

Il castagnaccio è un dolce tradizionale a base di farina di castagne che è stato fatto per secoli nelle regioni centrali d’Italia. È un dolce molto facile da fare, sano, naturalmente vegano e senza glutine. castagnaccio appena sfornato Che cos’è il castagnaccio? Il castagnaccio è un dolce tradizionale italiano a base di farina di castagne, diffuso tra le colline e le montagne della Toscana e dell’Umbria, dove le castagne crescono…

Vai alla ricetta >>

Porridge con crema di cachi

Porridge con crema di cachi
19 Novembre 2021

Oggi parliamo di colazione e la ricetta che ti propongo si riferisce a quello che considero il comfort food per eccellenza per iniziare la giornata durante le giornate autunnali con la giusta carica senza appesantire: il porridge! Il porridge si può preparare in mille varianti diverse, io mi sono divertita a cucinarlo con un ingrediente insolito: l’olio extravergine d’oliva, che grazie al suo gusto delicato ma caratteristico, ha donato un sapore…

Vai alla ricetta >>

Ciambelline al vino

Ciambelline al vino
13 Novembre 2021

Le ciambelline al vino rosso sono un tipo di biscotti secchi molto facili da fare, con ingredienti semplici. Sono anche conosciuti come Mostaccioli Umbri o semplicemente biscotti al vino rosso. Possono essere fatti con mosto d’uva, vino rosso o vino bianco. Il risultato sono delle ciambelline al vino leggere, croccanti e dolci che possono essere gustate così come sono o intinte nel tuo vino rosso preferito o anche nel vin…

Vai alla ricetta >>