Polpette di verza e uvetta

Un’idea per utilizzare le ultime verze prima che ci salutino definitivamente facendo posto, ai profumi ed ai colori della primavera. Delle polpettine facili e buone, pronte in pochissimo tempo!   Ingredienti: – mezza verza – 2 patate rosse – 1 manciata di uvetta – farina di mais fioretto – sale q.b. – mezzo cucchiaino di semi di finocchio – 1 cucchiaino di curcuma o curry – 1 scalogno – 1…

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Ciambella rustica vegan all’uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, integrale 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  300 gr. di…

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Torta vegan con uvetta, mandorle e fichi

Questa torta vegan con uvetta è il classico dolce che si fa con quello che si ha in casa, io avevo uvetta sultanina, latte di soia alla vaniglia, mandorle e marmellata di fichi, yogurt di soia e, come sempre, la ricetta è più riuscita di quella “programmate”. DI COSA HO BISOGNO: -300 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna + 2 cucchiaini -125 gr yogurt di soia -50…

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Un aiuto in cucina

Strudel vegan con mele, uvetta, bacche goji e nocciole

Finalmente riesco a postare la ricetta del mio dolce preferito … lo strudel! La ricetta più versatile che conosca, l’ho fatta in mille modi: dolce o salata, con frutta o verdure, semi e spezie … insomma, qualsiasi cosa abbiate a disposizione nel frigo o in dispensa può facilmente finire imbottita in uno strudel e .. quasi mai deludere ! Io ho utilizzato della farina integrale con ripieno di mele, nocciole, uvetta e bocche goji. Con un ripieno così dolce…

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Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

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Torta salata ai riccioni

4 Marzo 2015

Con grande onore ho preparato una ricetta per il primo giveaway della Cucina Selvatica. Le erbe spontanee mi hanno sempre affascinato. Ammiro chi come le padrone di casa del blog, sa riconoscerle e  trattarle. Purtoppo per il momento non è il mio caso. Ho paura di sbagliare ed intossicarmi! Avrei bisogno di uno dei meravigliosi corsi di Annalisa che fra l’ altro ha scritto il libro: Erbe Spontanee in tavola, di cui potete…

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Castagnaccio vegan

Qualche anno fa mi era capitato di mangiare una fetta di castagnaccio, buono il sapore, ma era duro e faticoso da inghiottire. Oggi guardando nella mia dispensa ho visto un sacchetto di farina di castagne e ho deciso di provarci. Una torta gustosa e dal sapore dolce naturale e anche soffice!!! castagnaccio vegan 200 gr di farina di castagne bio 200 ml acqua 200 ml latte di soia o riso…

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Ricettari e libri vegan

Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Barrette alla cannella e vaniglia con bacche di goji

13 Febbraio 2015

Spesso si prospetta la necessità di aver bisogno di mangiare qualcosa di veloce, magari uno spezza fame, a casa oppure fuori…Ecco queste barrette arrivano a supportare queste esigenze! Le trovo semplicemente fantastiche! Ricche di fibre grazie ai cereali integrali, come l’avena, i fiocchi di riso e di frumento; con gli  zuccheri naturali dell’uvetta e il suo alto contenuto di ferro; le bacche di Goji e i loro mille poteri; il…

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Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji

10 Febbraio 2015

Ecco un’altra idea per la colazione o uno snack al lavoro. Fiocchi di avena, un po’ di farina, una mela e frutta secca a volontà. Non ho aggiunto nessun dolcificante, ma se per voi è poco dolce, aggiungete qualche cucchiaio di malto. In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili. Ingredienti 200 gr di fiocchi di avena 100 gr di farina…

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