Burgers di verza

Con una casa invasa, in ogni angolo da verze, vi propongo una soluzione per smaltirle in poco tempo… burgers per tutti (ancher per i vicini)!!!   Ingredienti: – 1 verza – 10 olive nere – farina di mais fioretto q.b. -1 manciata di uvetta – olio evo q.b. – pizzico di sale – 1 scalogno piccolo – 1 peperoncino Procedimento: preparate la verza: affettatela, lavatela ed asciugatela. Scaldate in una…

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3 ricette per il Carnevale vegano

5 Febbraio 2015

Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa! Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:  …

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Frittelline vegan di carnevale alle mele e uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito di birra ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 60 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. 50 gr. di uvetta sultanina ammollata…

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Un aiuto in cucina

Bignole vegan di Carnevale

A cura di Paola Laura Fabbri Versione con lievito per dolci Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest di un limone e di un’arancia 50 gr. di uvetta ammollata per tre ore nel rum 130 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia 100 gr. di acqua a…

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Frittata vegan con farina di ceci, scarola e uvetta

29 Gennaio 2015

Non sarà la torta salata di scarola (che bontà….) ma con questa frittatata vegan con farina di ceci ho voluto recuperare un po’ di quei sapori che tanto mi piacciono: uvetta, scarola e cipolla per una finta frittata al forno dalla superficie croccante (merito dei semi di sesamo). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -100 gr farina di ceci -150 gr di scarola cotta con uvetta e soffritto*…

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Plumcake vegan senza glutine alla frutta disidratata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 13 X 25 200 gr. di farina senza glutine io ho usato quella di Shar 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo 50 gr. di ananas e 50 di uva disidratata, reidratata in acqua tiepida per un paio d’ore 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente. Io…

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Torta raw al cioccolato e crema di cachi

18 Gennaio 2015

Non avrei mai immaginato,e dico MAI, di potermi innamorare di questo frutto… A parte il profumo ed il gusto, porta in casa una tale gioia vedere del colore bello brillante, arancione, come se emanasse della luce. Purtroppo dove vivo, non ci sono alberi di cachi selvatici e quelli che ci sono, sono di privati in giardini privati, in case private, insomma…tutto privato!!! :/ Spesso sono tentata di arrampicarmi per cogliere…

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Ricettari e libri vegan

Rotolini di quinoa in alga nori

12 Gennaio 2015

Un idea per presentare i cereali e utilizzare più spesso le alghe: rotolini di cereali preparati con l’alga nori. L’alga nori è ricca di iodio che stimola il metabolismo, aiuta la crescita e stimola l’attività mentale. Grazie al suo contenuto di provitamina A ha un effetto rimineralizzante e può essere indicato per avere capelli sani, favoriscono anche la crescita delle unghie; è ricca in omega 3 e per questo favorisce…

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Strudel di mele sugar free

10 Gennaio 2015

Un vortice di mela,uvetta e cannella Ingredienti per la pasta brisè:   200 g farina 100 g acqua fredda 50 g olio di semi 1 cucchiaio di sciroppo di riso   Procedimento: Disponete la farina a fontana,aggiungete l’olio, lo sciroppo di riso e poco a poco l’acqua fredda. Mescolate velocemente con le mani. Il composto  non deve risultare appiccicoso. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.   Ingredienti per il…

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Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

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