Tartufini di datteri, avocado e pistacchi

6 Giugno 2014

L’avocado ultimamente è ospite fisso della mia cucina: mi sembra un frutto così “completo” per certi versi… L’avocado è ricco in acidi grassi essenziali (omega 3 e omega 6), è caratterizzato da acidi grassi monoinsaturi, ha tutti gli aminoacidi essenziali. Oltre ai luoghi comuni che “l’avocado fa ingrassare” perchè riccoo in grassi per il 75% cìè da dire che la maggior parte dei grassi saturi che sono presenti sono essenziali…

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Torta vegana senza olio con pere e arancia

Ho provato a realizzare una torta vegana senza olio ma golosissima: ci sono riuscita con l’elasticità della farina manitoba che non ha fatto seccare la torta e grazie alla morbidezza delle pere profumatissime… DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina 0 manitoba -100 gr farina riso -100 gr zucchero di canna -250 ml latte di soia -100 ml succo d’arancia -uvetta in ammollo nel liquore q.b -crema pasticcera all’arancia* -2…

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Sformato dolce di fiocchi di avena con mele

6 Maggio 2014

Dopo qualche mese di assenza … rieccomi tra pentole e fornelli! Sempre alla ricerca di dolci senza farine nè lieviti, ho provato una ricetta dal libro “Prevenire i tumori mangiando con gusto” di Allegro e Villarini. Buona per colazioni e spuntini.       Ingredienti 4 mele 1 arancia 150 gr di fiocchi di avena 75 cl di succo di mela 80 gr di nocciole 100 gr di gherigli di noci 80 gr…

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Un aiuto in cucina

Cantuccini alle mandorle e pistacchi

6 Maggio 2014

I cantuccini sono un tipo di dolci che risvegliano in me sentimenti di calore e condivisione con gli altri…son da mangiare insieme agli amici! Questa versione vegan è anche sicilianizzata dall’uso di mandorle e pistacchi siciliani, intenerita dall’uvetta, insaporita dalle bucce di limone. Tenuto insieme tutto da un impasto a base di farina di farro monococco (è del Mulino Marino, nelle Langhe, veramente fantastico!) che rende tutto così antico! Ingredienti: 170…

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Cous cous con ceci e asparagi al curry

2 Maggio 2014

Buona sera! Scrivo con un dito solo, la schiena curva per raggiungere la tastiera e Bianca in braccio addormentata, come il mio arto sinistro che la sorregge dopo tutto :) Da lunedì inizierò una consulenza per un noto marchio di scarpe per bambini! Sarà una casualità? Non mi era mai capitato che mi chiedessero di lavorare per i più piccoli e, ad essere sincera, la cosa non mi ha nemmeno…

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Strudel di verza, anacardi e uvetta

25 Aprile 2014

Questa ricetta buonissima viene dalla Ravanella, che voi tutti già conoscete, e ho avuto la fortuna di assaggiarla al Veg Raduno delle pentole Felici a Ferrara. Quindi Qui la ricetta dell’originale, che era una torta salata. Io ho leggermente diminuito le dosi e ne ho fatto uno strudel, semplice, rapido e molto saporito! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1/3 di verza 50 gr di uvette 100 gr di…

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Palline di okara e verdura al forno

24 Aprile 2014

Da un mese, una volta alla settimana, frequento un gruppo di neo-mamme seguito da due professioniste per parlare e confrontarci su argomenti che fregano solo alle neo-mamme: cosa hai provato la prima volta che hai visto tuo figlio/a; come è stato l’arrivo a casa; come sono i rapporti con chi ti sta intorno; cosa auguri a tuo figlio/a… E poi chiacchiere libere su pianti, nonni, parenti, allattamento e ancora allattamento……

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Ricettari e libri vegan

Cornucopie di mele

23 Aprile 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Passata bene la Pasqua? Facendo seguito al post sui cannoli di cachi e quelli di banane, ecco oggi spiegato il procedimento per realizzare i cannoli di mele. Questi dolcetti sono 100 % frutta-frutta, raw ed anche privi di semi oleaginosi, perciò personalizzabili secondo gusto e inclinazioni personali.  Per realizzare le paste di frutta che impiegheremo come cannolo, vi darò le dosi che uso per il mio essiccatore, che…

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Fudge al cioccolato, dulce de leche di cocco e uvetta

Mi ero riproposta di scrivervi qualche giorno fa, magari prima del corso, in modo da aggiornarvi sulla data nel caso qualcuno fosse interessato a partecipare. E invece, indovinate? Nada. Del resto è inutile, i miei buoni propositi vanno spesso in fumo e mi ci dovrei consapevolmente rassegnare. Così come dovrei aver ormai imparato che nelle due settimane precedenti un corso non sono fisicamente in grado di fare nulla che non…

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Muffin senza zucchero con mela e uvetta

Come si inizia a scrivere quando le cose da dire sarebbe centinaia, ma si avviluppano tute le une sulle altre in un’unica matassa in cui sembra impossibile trovare il filo iniziale? Emozioni nuove, altre vecchie e sempre più presenti si sommano e riempiono queste mie giornate in cui la primavera ha preso definitivamente il sopravvento, dove cerco di non lasciare il minimo spazio all’ansia e al malumore, perché il cielo…

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