Insalata Inverno con le passioni del Sud

18 Dicembre 2013

Un luogo comune associare l’inverno alla mancanza di colore:  in realtà non è così e non c’è bisogno sempre di cercare il frutto esotico per dare un tocco speciale ad un piatto, ma serve conoscere quello che già c’è…la biodiversità in casa nostra… In questa insalata cavolo e broccolo viola sporcano di  blu e viola i candidi finocchi, l’arancione delle carote e il verde brillante dell’insalata da luce al piatto…

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Panettone Cupcakes

18 Dicembre 2013

Questo semplice dolcetto, l’avevo studiato e realizzato l’anno scorso in occasione di un corso di cucina che avevo tenuto prima di Natale.Era piaciuto molto. Semplice da realizzare, goloso e carino da presentare. L’ho rifatto anche quest’anno.Io ho usato la farina semintegrale.Con l’integrale avevo provato, ma erano risultati meno soffici.Il massimo sarebbe usare una farina di forza tipo manitoba, ma io non uso più farine così raffinate.Con la semintegrale si raggiunge…

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Dolcini natalizi con zabaione vegan

18 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina -50 gr zucchero semolato -100 gr zucchero di canna grezzo (50 per crema) -50 ml olio di semi di mais -150 ml acqua -50 gr di uvetta -50 gr di canditi -1 cucchiaino abbondante di bicarbonato -1 cucchiaino abbondante d’aceto di mele -2 cucchiai di mazeina -100 ml di latte si soia alla vaniglia -40 ml di liquore dolce ALL’OPERA: Prepariamo l’impasto per…

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Un aiuto in cucina

Canapè di farro con uvette, semi e avena, con veg-caprino ai pomodori secchi e caviale finto

13 Dicembre 2013

Avrete ormai capito, nonostante io non lo parli (e forse proprio per questo), quanto ami il francese… Canapè è proprio un termine francese per dire tartina o, se volgiamo fare i fighi, finger food, però solo quelli con pane o frolla di base e una “cosa buona” adagiata sopra, in genere salata, da mangiare con le mani e possibilmente in un sol boccone. Tradizionalmente quella “cosa buona” poteva essere un formaggio,…

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Bulghur con besciamella al curry e uvetta accompagnato da broccoli e zucca ai semi

6 Dicembre 2013

Cosa cucinate oggi? Io burghul! Ossia frumento integrale sottoposto a un particolare processo di lavorazione: i chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti. E’ molto diffuso in Medio Oriente, è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi. Il gusto è molto…

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Vegan kebabs con salsa allo yogurt

5 Dicembre 2013

oggi avevo proprio voglia di hummus. Ieri infatti, frugando in dispensa, ho trovato dei sacchettoni di legumi donati da un’amica. Ammollo e andare, ceci miei adorati. Oggi li metto a cuocere in un sacco di acqua, ci metto pure l’alga kombu, li schiumo, faccio la brava. Cuociono. Che strana schiuma che fanno però neh. Ma guarda poi che vengono via tutte le bucce… ma chissà come mai. Era soia gialla,…

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Tortina raw di zucca e crema di cioccolato

5 Dicembre 2013

Ebbene si!!!! Si…si…si…!!! Adoro preparare dolcetti RAW!! Veloci nella preparazione, forse un pochino meno per quanto riguarda il tempo di riposo, ma…d’altronde se fai una bavarese non devi attendere ore prima che si solidifichi??? :) Quindi…”attendere prego” :D Una cosa che poi mi lascia sempre a bocca aperta è che pur usando ingredienti differenti, nella cucina CRUDA, riesci a percepirli tutti!!! E vi assicuro che per il palato è una…

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Ricettari e libri vegan

Riso thay rosso con uvetta, broccoli saltati e crema di noci

25 Novembre 2013

Oggi sono reduce da una domenica intensa, altro corso con Simona e Samantha di Natural Vegan Chef… Titolo: Il menù delle Feste. Abbiamo cucinato tanto, dalla mattina al tardo pomeriggio, eravamo in una ventina: vegani molti, vegetariani alcuni, indecisi pochi, onnivori una… Però bello sapere che eravamo tutti lì per imparare a fare cose buone con ingredienti alternativi, etici e più salutari, perché quello che ci accomuna è la ricerca…

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Carciofi “Mburraciati”

25 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, La ricettina di oggi mi fa ritornare indietro nel tempo a quando ero bambina e ci si riuniva tutta la famiglia a casa della nonna  per il classico pranzo domenicale…..infatti il piatto che vi propongo oggi,  è una delle tante prelibatezze che la mia adorata nonnina ci preparava con tanto amore e dedizione e rappresenta oltretutto un piatto tipico della mia Messina!

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Halva di zucca

11 Novembre 2013

L’Halva è un dolce tipico Indiano, ne esistono varie versioni, le più conosciute: l’Halva di sesamo, di pistacchio e di carote. Questa è la mia personale versione, con la zucca come protagonista principale, la dolce e cremosa zucca.   Cercando in rete ho trovato molte versioni e diverse ricette, la presenza del ghee è una costante in tutte le ricette; nella mia versione il burro chiarificato è stato sostituito con…

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