Torta della Capra

7 Maggio 2013

La ricetta non è farina del mio sacco, ma viene da quella grande cuoca della Capra (lo conoscete il suo blog vero?), e la ricetta originale la trovate qui. Io non ho stampi a ciambella, non amo i canditi, e ho fatto qualche piccola variante; vi assicuro che è deliziosa: soffice, delicata ma anche molto golosa, davvero da provare! INGREDIENTI: 150g di farina integrale 100g di farina 00 100g di…

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Agretti con strozzapreti senza glutine

29 Aprile 2013

Gli Agretti o Barba di Frate  sono tra i miei ortaggi preferiti. La primavera ci coccola con questi splendidi e gustosissimi spaghettini, insieme con gli asparagi riempiono i banchi del mercato, ma per poco tempo, così come sono arrivati nelle nostre case svaniscono e li dimentichiamo sino alla prossima primavera quando rivedendoli esclamiamo: Gli Agretti!!! Che buoni…… Meglio approffittarne, facciamo il pieno di vitamine e sali minerali, depuriamo il nostro…

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Tra la verza e la frutta secca

11 Gennaio 2013

ci stanno loro. Nati dalla necessità di smaltire una palla da bowling verdea (e che non piace a tutti, quindi bisogna arricchirla ben bene) e quello che si ha in casa. Banalmente. [scusate la foto bruttarella, ma -sapete- mangio anche di sera, e quando qualcosa esce bene mi dispiace non condividerla. quindi: pazienza per la luce la grana etc etc, questa è la prima ricetta della sera] Cosa serve (per 10…

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Un aiuto in cucina

Calza della befana vegan fatta in casa

LA NOSTRA CALZA SI COMPONE DI TRE SQUISITE IDEE DOLCI FATTE IN CASA… ARACHIDI CARAMELLATE DI COSA HO BISOGNO: -100 g di arachidi sbucciate -50 ml di acqua -100 g di zucchero ALL’OPERA: In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma abbastanza alta, poi abbassatela ed aggiungete le arachidi quando lo zucchero inizia ad imbiondire, mescolate e togliete dal fuoco quando il tutto si sarà asciugato. Stendete…

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Quasi panettone vegan

12 Dicembre 2012

DI COSA HO BISOGNO: -600 g di farina -2 bustine di lievito in polvere -3 banane mature -200 ml di latte di soia alla vaniglia -200 g di margarina vegetale non idrogenata -125 g di yogurt di soia bianco -200 g di zucchero -120 g di uvetta -75 g di canditi -mandorle per decorare ALL’OPERA: Mescolate in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero. In un’altra…

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Croccante di nocciole, mandorle, uvetta e altro ancora

19 Novembre 2012

Nocciole e mandorle, semi di ogni tipo, un po’ di frutta secca e del buon malto: ecco cosa serve per creare il classico croccante autunnale ricco di energia! Più malto aggiungete e più risulterà solido e croccante. Con questo dolcetto potrete stupire ospiti e amici, parenti e colleghi di lavoro. L’ho preparato tante volte ed è sempre piaciuto tantissimo. Ne ho fatto due versioni: una al gusto di mandorle e uvetta con un…

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Latte di sesamo

27 Luglio 2012

Ben trovati a tutti, cari amici Ravanelli. Oggi vi propongo una deliziosa ed aromatica bevanda: il latte di sesamo. Come per il latte di mandorle, si lavora tutto a crudo: basta aspettare e frullare. Et voilà! In questo caso, però, il gusto è moooooolto caratteristico: è un drink interessante che ricorda il caffè latte o quel sapore delicatamente amarognolo dell’orzo. Se il sesamo piace, questa è la soluzione che fa…

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Ricettari e libri vegan

Fake marmellata

25 Aprile 2012

Questa ricetta potrebbe fare al caso vostro se: – cercate un’alternativa valida allo zucchero e al miele per dolcificare impasti di torte e budini. – Se credete che lo zucchero, per quanto biologico, per quanto in piccole quantità, comunque sia      tutt’altro che un alimento salubre che andrebbe evitato, senza eccezioni. – Se vi piace il sapore della marmellata, ma di perdere un pomeriggio intero a pulire e tagliare…

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Happy Bunny

Piccoli dolci pensieri Pasquali…… Niente di nuovo, ma sono simpatici e graziosi, perfetti per il periodo pasquale, ma non solo: sicuramente graditi ai bambini, ma anche gli adulti li apprezzeranno. L’impasto è super collaudato, La brioche ottiene sempre grande successo: sono andata sul sicuro; ho solo creato dei simpatici coniglietti!!! Ingredienti: 200 gr di farina di farro integrale 200 gr di farina manitoba 150 gr di pasta madre 30 gr…

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Involtini di foglie di vite

Gli involtini di foglie di vite sono un antipasto comune un po’ a tutto il bacino mediterraneo assumendo nomi ed ingredienti diversi, ma bene o male si distinguono in involtini ripieni di carne, da servire caldi, o di riso, da servire a temperatura ambiente. Questi ovviamente si rifanno alla seconda opzione ;) Le ricette sono infinite ma la base riso-cipolla è una costante. A me piace aggiungere un po’ di…

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