3 Idee per la colazione autunnale (vegan, senza glutine, sane)

5 Ottobre 2018

Come sapete l’autunno è la mia stagione preferita con i suoi colori caldi e rilassanti, così ho pensato di dedicare a questa romantica stagione una serie di ricette. Naturalmente non potevo non iniziare dalla colazione! Infatti in questo post voglio proporvi 3 idee per la colazione autunnale. Tutte le ricette sono 100% vegetali, sane e senza glutine, sono facili e si possono preparare in anticipo, ma soprattutto sono adatte anche…

Vai alla ricetta >>

Crostata integrale con mele, noci, uvetta e cioccolato fondente

Crostata integrale di mele Iniziano i primi freddi e cresce la voglia di coccolarsi un pò senza esagerare con le calorie ma soprattutto continuando a viziarsi in modo sano… e questa crostata integrale è proprio l’ideale. Realizziamola insieme. Per la frolla integrale occorre: 150 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 50 gr di olio di…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti all’avena e uvetta

20 Agosto 2018

L’ennesima interpretazione dei famosissimi biscotti del Dott. Franco Berrino. Dopo averli provati è davvero impossibile non rifarli… non rifarli e sopratutto divertirsi a personalizzarli. Ormai sono entrata nel tunnel dei Biscotti con tre ingredienti, li faccio spesso ed ogni volta mi diverto a collaudare nuovi abbinamenti. Hanno un unico difetto, finiscono subito!!! Sono buonissimi, leggeri e appaganti, limitarsi ad un assaggio è davvero impossibile. In questa nuova versione ho scelto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mole Poblano

Qualche giorno fa ho pubblicato la foto di una salsa che stavo preparando di cui vi ho promesso la ricetta, che mi riportava alla mente il mio viaggio di nozze in Messico: ecco a voi il Mole Poblano! È uno dei piatti più rappresentativi della città di Puebla. In origine, consisteva in una salsa preparata con vari ingredienti, versata su pezzi di guajolote, nome messicano per il tacchino. In Messico…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele senza burro

Avete mai provato uno strudel di mele senza burro? Ecco a voi la mia ricetta! Lo strudel è un dolce tipico trentino ma le sue origini sono turche, tanto che il suo nome tradizionale è “baklava”. Furono gli ungheresi che lo battezzarono con l’attuale nome strudel e divenne uno il dolce per eccellenza del Trentino alto Adige a seguito del Congresso di Vienna. Lo strudel è composto da una base di…

Vai alla ricetta >>

Cous cous crudista di cavolfiore

L’arrivo del caldo e l’imminente inizio dell’estate mi invogliano a mangiare cibi freschi e leggeri. Oltretutto, quando le temperature si alzano, la voglia di cucinare spesso viene a mancare e quindi che c’è di meglio di una ricetta sana e gustosa che richiede meno di 10 minuti di preparazione?! Questo cous cous vegano crudista è fatto con il cavolfiore, che una volta tritato si trasforma in dei grani con una…

Vai alla ricetta >>

Carrot cookies

Che ne dite di frollini veloci, pratici e buonissimi? Era proprio quello che cercavo, avevo voglio di coccolarmi con un biscotto semplice e appagante ma senza sporcare troppi strumenti, desideravo solo soddisfare quella voglia di…. dolcezza!!! Ed ecco che con pochi ingredienti ho sfornato dei deliziosi e sopratutto sanissimi cookies. Ingredienti: 200 gr di carote 50 gr di mandorle 50 gr di uvetta disidratata ammollata 50 gr di sciroppo di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Barrette ai semi e uvetta

30 Maggio 2018

Ingredienti: 4 gallette di riso soffiato 1 tazza di uvetta 1 tazza di semi misti (semi di girasole, sesamo, zucca) 1 tazza di noci spezzettate 4 cucchiai di malto d’orzo 1 cucchiaio di olio di semi di mais un pizzico di sale Procedimento: 1- Spezzetta con le mani le gallette grossolanamente e ponile in una ciotola insieme ai semi misti, le noci e l’uvetta, 2 – Scalda in un pentolino…

Vai alla ricetta >>

Torta raw di fragole e cioccolato

29 Maggio 2018

Fragole e cioccolato… Alzi la mano chi non impazzisce di gioia solo al pensiero di una torta con questi ingredienti! Se poi il cioccolato è crudo, e la base è fatta solo da semi, la torta sarà ancora più salutare. Ingredienti: 400g di fragole 2 tazze di semi di girasole al naturale 1 tazza di pasta di cacao crudo 1/2 tazza di uvetta verde (uvetta essiccata al sole), o altro…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>