Ghirlanda natalizia di pasta brioches

23 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Ultimo post per quest’ anno, dedicato alle feste natalizie. Vi propongo la ricetta di un dolce sofficissimo e ricco di frutta secca. Si tratta di una ghirlanda natalizia realizzata con pasta brioches. Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 160 ml di acqua tiepida (28°) 60 ml di latte di mandorla tiepido 7 gr di lievito di birra secco…

Vai alla ricetta >>

Crema di limoncello

20 Dicembre 2013

Allora, ho da poco fatto un super ordine super gigantesco di agrumi di sicilia, da un sito che li vende bio e ad un prezzo fantastico. Quindi mi sono detta “facciamo una bella scorta per natale!”. Mi sono arrivati qualcosa come 38 kg di agrumi (forse ho esagerato) ma devo dire che sono buonissimi! Talmente buoni che mi sembrava proprio uno spreco buttare quelle bucce così aromatiche e allora mi…

Vai alla ricetta >>

Biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies)

20 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi propongo la ricetta di un classico dolce natalizio, originario del Nord Europa. Si tratta dei gingerbread, letteralmente, pan di zenzero. Un’ impasto simile alla pasta frolla a base di spezie e miele (o melassa). Oggi facciamo dei biscotti da appendere all’albero o da regalare, rivisti in chiave vegan. Buonissimi!! :)) INGREDIENTI 400 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Il mio panettone vegan

18 Dicembre 2013

Partendo dal presupposto che sono troppo golosa per non potermi abbuffare di un morbido panettone a Natale, circa due anni fa ne comprai uno in una nota catena Bio. Tutta contenta, nonostante la spesa non indifferente, corsi a casa per assaggiarlo. L’amara sorpresa…era duro come una suola di scarpe! Che orrore! Ecco perchè quest’anno ho deciso di provare a farlo in casa sperando nella buona sorte. La ricetta che ho…

Vai alla ricetta >>

Dolcini natalizi con zabaione vegan

18 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina -50 gr zucchero semolato -100 gr zucchero di canna grezzo (50 per crema) -50 ml olio di semi di mais -150 ml acqua -50 gr di uvetta -50 gr di canditi -1 cucchiaino abbondante di bicarbonato -1 cucchiaino abbondante d’aceto di mele -2 cucchiai di mazeina -100 ml di latte si soia alla vaniglia -40 ml di liquore dolce ALL’OPERA: Prepariamo l’impasto per…

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto natalizio dello gnomo

16 Dicembre 2013

Raggio di sole che mi colpisce mentre scrivo, temperatura 2°C, è il 16 Dicembre…giornata magica… ..E’ anche l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ed è grazie alla loro unione che posso celebrare ogni giorno la vita quindi oggi la ricetta è dedicata a loro…Grazie! Ingredienti Pan di spagna 350 g di farina 00 150 g di fecola di patate 120 g zucchero grezzo 75 ml di olio di mais 200…

Vai alla ricetta >>

Mini vegan panettoni con carote e mandorle

Buon pomeriggio golosoni!! Sono tornata! Scusate l’assenza ma in questo periodo le mie giornate dovrebbero essere infinite per arrivare a far tutto!!!! Comunque alla fine eccomi qui pronta a condividere con voi un’altra ricettina sfiziosa e salutare! Tempo fa ho acquistato ad ikea una teglia da muffin davvero originale, visto che i singoli stampini si estendono in lunghezza piuttosto che in larghezza, infatti grazie a questa forma si possono ottenere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brioches del mattino (cornetti e treccine di pasta brioches)

7 Dicembre 2013

Ciao a tutti! in questo post vediamo insieme come realizzare delle morbidissime e buonissime paste lievitate per la colazione, utilizzando la pasta per brioches! Si tratta di cornetti e treccine, ideali per la colazione o per la merenda dei vostri bambini! :) Spero vi piacciano INGREDIENTI 1 dose di pasta per brioches 3-4 cucchiai di latte vegetale 3-4 cucchiai di malto di riso (o sciroppo d’agave) zucchero di canna chiaro…

Vai alla ricetta >>

Vegan American Donuts

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo una ricetta che io adoro! Quella dei donuts, ovvero le ciambelle americane amate dal goloso e mitico Homer Simpson!! Ma rivisitate in chiave vegan e super light!…….dato che tra pochi giorni daremo il via alle grandi abbuffate di Natale,dimenticandoci del tutto di diete e palestre!!!! Hihihihi che meraviglia!!!

Vai alla ricetta >>

Plumcake di amaranto, nocciole, mirtilli e… felicità!

3 Dicembre 2013

Stamattina sveglia leggera: una sensazione come di essere appena rinata, e guardare fuori dal letto con uno sguardo curioso e con un pensiero: cosa mi aspetterà di nuovo oggi? Non vedo l’ora di scoprirlo!!! Che emozione!!! Credo che la creatività renda felici:  si da spazio a qualcosa che cresce in te, lo si riconosce, lo si tira fuori e gli si dà il diritto di esistere, di essercii…è bellissimo! Oggi…

Vai alla ricetta >>