Praline al pistacchio e cocco

Praline al pistacchio e cocco
2 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una gran amante sia delle praline sia dei tartufi e li preparo molto spesso per diverse occasioni. E dato che manca pochissimo a Pasqua – è ormai alle porte – ho pensato che sia un motivo giusto per farli, magari al posto dei soliti ovetti di cioccolato. Prima di passare alla ricetta, vorrei ribadire che la differenza fra le praline e i tartufi sta…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake con frutti di bosco al bicchiere

Cheesecake con frutti di bosco al bicchiere
2 Aprile 2021

Ingredienti per 4 persone ​ 600 gr di frutti di bosco surgelati 400 gr di ricotta di anacardi (o altra ricotta vegetale) 150 gr di succo d’acero 50 gr di fiocchi di avena 50 gr di semi di girasole 50 gr di semi di sesamo buccia grattugiata di 1/2 limone sale qb vaniglia in polvere qb Procedimento Fai cuocere, in un tegame a fuoco basso per 6/7 minuti, i frutti…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana al cioccolato e amarena – facile e soffice

Questa torta vegana al cioccolato con confettura di amarena è dolce, soffice, cioccolatosa, ricca, indulgente e si scioglie letteralmente in bocca. È fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già nella tua dispensa ed è molto facile e veloce da fare in poco più di 30 minuti!   Il segreto per rendere questa torta al cioccolato ripiena di marmellata di amarene morbidissima, soffice e piena di sapore al cioccolato e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake con foglie di pandan

Cheesecake con foglie di pandan
27 Marzo 2021

Conoscete il pandan? Onestamente, fino a qualche mese fa io non lo conoscevo e a farmelo scoprire è stato il mio ragazzo che è un gran appassionato della cucina asiatica. In italiano, il pandan lo si può chiamare anche “pandano”, ma molti dicono „il nuovo the matcha”. Il suo gusto è molto rinfrescante ed è una pianta diffusa nella fascia tropicale dell’Asia, l’Oceania e l’Africa. Le sue foglie hanno sono…

Vai alla ricetta >>

Cornetti con la crema vegani

Questi cornetti con la crema vegani sono perfetti per la classica colazione all’Italiana con brioche e cappuccino. L’impasto è leggero, morbido e aromatico ed è fatto senza burro e senza uova. La nostra ricetta è facile da realizzare, con ingredienti semplici facili da trovare.   Intingere un cornetto appena sfornato in un cappuccino caldo e spumoso è probabilmente la colazione più amata di tutte! il cornetto con la crema è…

Vai alla ricetta >>

Pastiera vegan

Pastiera vegan
25 Marzo 2021

Ingredienti per la frolla 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo un pizzico di sale marino integrale un pizzico di vaniglia in polvere 110 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di girasole deodorato biologico (o altro olio di semi) 20 ml di latte di avena (o altro latte vegetale) 3 gocce…

Vai alla ricetta >>

Crostatine di mele vegan

Queste crostatine di mele sono il dolcetto perfetto per una colazione veloce o per una rilassante pausa caffè a metà pomeriggio. Sono graziose, friabili, ripiene di mele fresche e uvetta, e fatte con una fragrante pasta frolla vegana che è super facile da fare e ancora più facile da mangiare! Sono fatte senza uova, senza latte e senza burro. Dato che avevamo veramente tante deliziose mele rosse belle mature in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Latte” rosa con cardamomo

“Latte” rosa con cardamomo
22 Marzo 2021

Tempo: 5 minuti Utensili: pentolino Difficoltà:  Facile_per 1 tazza “Shakti” è la forza femminile, l’energia che si muove nell’universo e che ci permette di sentirci vivi, pieni di energia, luminosi e vibranti. Così come “Shiva” (energia maschile) osserva, Shakti crea. E’ un processo di intenzione, formulazione e di espressione. Senza di essa, non ci sarebbe vita. Questo latte rosa con cardamomo, tira fuori tutte queste qualità divine. Dedicati questa coccola! 1…

Vai alla ricetta >>

Dorayaki vegani al cioccolato

I Dorayaki Vegani al Cioccolato non possono che farmi pensare a quando ero bambina. Quando il pomeriggio facevo merenda con i cartoni animati che, allora erano davvero troppo belli! Vi ricordate Doraemon ad esempio? Un super cartone anime Giapponese creato negli anni 70 e andato in onda per quasi 30. Considerato come il cartone manga/anime più famoso e apprezzato di tutti i tempi. Ah che bei ricordi… e quante merende…

Vai alla ricetta >>

Tartellette vegane alla crema e viole

Tartellette alla crema e viole A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 20 pezzi Per la pasta frolla 220 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato farina di tritordeum 30 gr. di amido di mais 130 gr. di burro vegetale freddo 50 gr. di zucchero, quello che preferite 3 gr. di lievito per dolci vegan, uso quello di finestra sul cielo In una ciotola setacciare tutti…

Vai alla ricetta >>