Babka con cioccolata di datteri

Babka con cioccolata di datteri
3 Febbraio 2021

Conoscete il babka, ossia lo spettacolare dolce intrecciato con cioccolato? Questo goloso dolce da colazione e merenda è di origine ebraica e lo si può trovare anche sotto il nome il : al cioccolato. In pratica si tratta di un semplice impasto lievitato che poi viene farcito con crema al cioccolato oppure con della confettura (c’è chi ci mette solo un mix di zucchero e di cannella oppure ricotta e…

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Frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera

Frittelle di carnevale ripiene di crema pasticcera
1 Febbraio 2021

Chiamatele frittelle, castagnole, pettole o zeppole… una cosa è certa: non sarebbe carnevale senza di loro!! Ecco la mia versione super golosa, veg e ovviamente fritta! Essendo comunque costantemente attenta a cercare di mantenere un’alimentazione corretta e sana, ho voluto sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale privo di calorie e privo di effetti dannosi sulla salute. Ingredienti per circa 20 frittelle: 180 gr di farina tipo 0 25…

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Castagnole senza uova al forno e fritte

castagnole al forno e fritte
24 Gennaio 2021

Oggi vi mostriamo come fare le castagnole senza uova al forno e fritte. Le castagnole sono un dolce tradizionale che viene preparato durante il periodo di carnevale in tutta Italia. Sono anche conosciute come favette in Veneto o come strufoli di carnevale in Umbria. Le castagnole sono piccole palline di pasta dolce e possono essere preparate in 4 modi diversi: al forno, fritte, farcite con crema pasticcera o decorate con…

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Un aiuto in cucina

Amaretti al cocco vegani | Macaron al cocco e mandorle con kiwi giallo

amaretti al cocco vegani
24 Gennaio 2021

Amaretti al cocco vegani o Macaron al cocco, morbidi all’interno e leggermente tostati. Dolcificati naturalmente con sciroppo d’acero, sono perfetti quando hai voglia di qualcosa di dolce ma allo stesso tempo sano! Paleo-friendly, senza glutine e vegan. Biscotti senza glutine facili da preparare con solo 6 ingredienti, con cioccolato fondente per extra gusto e kiwi giallo disidratato per una carica di fibre! Croccanti all’esterno e con un cuore tenero e…

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Crema alle nocciole e cioccolato

crema alle nocciole e cioccolato
24 Gennaio 2021

90 g di datteri denocciolati (se secchi, vanno reidratati in acqua per almeno 4 ore) 40 g di burro di cacao un pizzico di vaniglia in polvere 150 g di nocciole al naturale, tostate e senza pellicina esterna (puoi tostare in forno a 180° per 10 minuti e poi togliere la pelliccina una ad una) 40 g di cacao 100% naturale   Versa le nocciole in un frullatore piccolino per…

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Mousse di pere al cioccolato

mousse di pere al cioccolato
24 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone 1000 gr di pere pelate e mondate 100gr di cioccolato fondente 70% 2 cucchiai di malto di riso ( o succo d’acero) 2 cucchiai di tahin 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/3 di cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale marino integrale Preparazione ​ Fai cuocere a fuoco basso semicoperto le pere pelate, mondate e tagliate a cubetti in una casseruola,  aggiungendo…

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Cookies con gocce di cioccolato

cookies con gocce di cioccolato
22 Gennaio 2021

Vi piacciono i famosi cookies con gocce di cioccolato di stampo americano e vorreste farli da soli senza uova e senza burro? Allora siete nel posto giusto perché oggi vorrei condividere con voi la ricetta infallibile per i cookies al 100% vegetali. Sono certa che siete in tanti i fan di questo tipo di biscotti e di certo non mi meraviglio di questo. Sono dolci, croccanti all’esterno, morbidi all’interno e…

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Ricettari e libri vegan

Crostata vegana

crostata vegana
21 Gennaio 2021

Sapete come si prepara una crostata vegana buona e bella come quella classica? Ve lo facciamo vedere noi qui!  E siccome amiamo così tanto questo dolce abbiamo realizzato per voi 3 diverse varianti: una classica crostata alla marmellata di fragole, una crostata integrale con marmellata di albicocche e una crostata di farina d’avena ai mirtilli. La nostra preferita? Avena e mirtilli, ma anche le altre vi faranno leccare i baffi!!…

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Banana bread variegato al cioccolato vegan e glutenfree

17 Gennaio 2021

Ingredienti 300 gr di farina di avena certificata senza glutine 100 gr di zucchero di canna integrale 20 gr di cacao amaro in polvere 10 gr di polvere lievitante 40 gr di noci 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 3 banane mature 40 ml di olio di semi di mais 200 ml di latte vegetale ​40 ml di acqua calda Procedimento Schiaccia con…

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Composta di arance e spezie per tutti i gusti: vaniglia, cannella, fave di cacao, anice stellato

16 Gennaio 2021

Se c’è una marmellata che adoro è quella di arance fatta bene. Stamattina ho trovato dellle bellissime arance biologiche di Sicilia, e le spremute, e quelle a fermentare sono saltate fuori anche delle arance per una marmellata! Più che marmellata la chiamo composta perchè la quantità di zuccheri è ridotta, questo comporta che una volta aperte vanno conservate in frigorifero e consumate solitamente entro una settimana. Le COMPOSTE sono tutte le preparazioni…

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