Banana bread vegan

Banana bread vegan
17 Gennaio 2024

Banana bread vegan: un’esplosione di gusto 100% naturale Il banana bread è un pane dolce a base di banane schiacciate di origine anglosassone. Ormai è molto diffuso e apprezzato anche da noi in Italia ed è ideale per la colazione, la merenda o il brunch. La mia versione del banana bread vegano è 100% naturale e senza zucchero aggiunto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo banana bread vegan ti…

Vai alla ricetta >>

Panettone vegano

Panettone vegano
18 Dicembre 2023

Questa è la ricetta che stavi cercando per fare un panettone vegano, facile e che riesca al primo colpo! Ho fatto tante prove prima di riuscire ad ottenere questo risultato, per questo motivo sono pronta a svelarti tutti i segreti per rendere un panettone soffice, “burroso” e squisito! Quali sono i segreti per fare un panettone vegano in casa? Prima di tutto metterci tanto amore, avere un po’ di pazienza…

Vai alla ricetta >>

Torta panettone vegana

Torta panettone vegana
12 Dicembre 2023

I panettoni vegani in commercio aumentano sempre di più, di questo sono grata. Un tempo non avremmo mai neppure pensato di poter associare la parola “panettone” alla parola “vegan”. Sappiamo, infatti, che la ricetta tradizionale del panettone prevede l’uso di tantissime uova e di burro, rendendolo quindi calorico, ma soprattutto poco amico degli animali e di noi vegani. In attesa di scegliere il mio panettone veg preferito ho voluto sperimentare…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cremossisimo porridge al forno

Cremossisimo porridge al forno
16 Ottobre 2023

Se la mattina non amate trascorrere troppo tempo ai fornelli, ma non volete rinunciare a una colazione sana e nutriente, il porridge al forno fa per voi!  La ricetta è molto semplice: basta mescolare i fiocchi d’avena con la vostra bevanda vegetale preferita, aggiungere la vostra frutta preferita (per quanto mi riguarda, mirtilli, lamponi e cocco in fiocchi), infornare e voilà!  Che tipo di fiocchi d’avena vanno usati? Per quanto…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance
12 Ottobre 2023

Hai mai desiderato una deliziosa fetta di dolce che fosse non solo irresistibilmente gustosa ma anche nutriente? Se la risposta è sì, il Plumcake con Farina di farro, zucca, cacao e arance fa al caso tuo. Ingredienti 1 tazza di farina di farro (tazza xl da 330g) Scopri qui Come misurare con la tazza 1/2 tazza di zucchero (150g) 400g di purea di zucca già cotta 2-3 cucchiai di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla con margarina di buona qualità

Pasta frolla con margarina di buona qualità
17 Settembre 2023

In genere faccio sempre la frolla con l’olio di semi, ma devo dire che con la margarina la preferisco, è più “frolla”, più friabile e profumata, a prova di onnivoro goloso abituato a quella classica con uova e burro. Non c’è bisogno di aggiungere lievito per dolci e con i tempi di cottura giusti non c’è il rischio che diventi troppo croccante e biscottata, come spesso succede invece con la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake fredda senza cottura vegan

Cheesecake fredda senza cottura vegan
21 Luglio 2023

Cheesecake fredda in versione vegan Quando ero vegetariana, non amavo molto la cheesecake, la trovavo acida e pesante. Ma da quando sono diventata vegana (ormai 12 anni fa) la cheesecake è diventata una delle mie torte preferite! Non pensavo si potesse preparare una cheesecake vegana in modo facile e soprattutto senza rinunciare a cremosità e gusto. Sono certa che questa cheesecake fredda senza cottura vegan conquisterà anche te per la…

Vai alla ricetta >>

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)
12 Luglio 2023

Muffin al vapore, una ricetta giapponese I muffin al vapore sono dolci di origine giapponese. Questo particolare metodo di cottura al vapore rende i muffin soffici e leggeri come una nuvola. Si possono fare sia semplici (o “vuoti”), che con la frutta. Il risultato sarà sempre sorprendente. Sono ideali per la colazione, la merenda, ma anche come dolce di fine pasto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questi muffin al…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan con panna cotta e gelée di fragole

Per uno stampo diametro 20 cm Ingredienti per la pasta frolla 230 gr. di farina, quella che preferite 30 gr di fecola di patate 45 gr. di farina di mandorle  150 gr. di burro vegetale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite 2gr. di sale I semi contenuti in  mezza stecca di vaniglia Qualche cucchiaio di bevanda vegetale o di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo duro. Setacciare…

Vai alla ricetta >>