Strudel di mele vegan

31 Marzo 2020

Ingredienti per la pasta strudel 130 gr di farina tipo 2 120 gr di farina di riso integrale 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 2+2 cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml di olio di semi di mais biologico + 2 cucchiai 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 3 mele 3 cm di curcuma fresca 40 gr di uva passa ammollata 40 gr di pistacchi 80…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan alle mandorle e lamponi

30 Marzo 2020

Panna Cotta Vegan alle Mandorle e Lamponi facile, veloce, fresca e leggera. Senza latte di cocco e perfetta come dessert dopo cena o in primavera e in estate. La panna cotta vegan alle mandorle e lamponi è perfetta per accompagnare il tuo afternoon tea-party con le amiche, come dessert o come coccola golosa dopo cena. Perché anche la panna cotta vegana può essere deliziosa quanto quella tradizionale! Ecco una ricetta…

Vai alla ricetta >>

Mini ciambellone senza glutine con semi e aqua faba

30 Marzo 2020

Questa mattina mi sono svegliata con una voglia di dolce incredibile, mi succede sempre… prima di… quei “giorni li”. Non mi andava di farmi i soliti pancakes, che mangio tutte le mattine, ho aperto la dispensa e avevo solo una farina senza glutine, zero cioccolato e aprendo il frigo ho visto l’acqua dei ceci che ho cotto lunedì scorso (ho dimenticato di dirvi che potete conservala in frigo, sempre facendo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta Paradiso

28 Marzo 2020

La torta paradiso, nella versione della merendina Kinder Paradiso, è un ricordo della nostra infanzia che abbiamo deciso di riproporre nella versione totalmente vegetale! Il profumo del cocco e del limone, abbinati alla sofficità e alla freschezza di questa torta, sono davvero paradisiaci! Ingredienti: Torta 200g di farina 00 75g di fecola di patate 150g di zucchero 105g di olio di cocco 375g di yogurt di soia al naturale Scorza…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao e mandorle

La torta preferita di Papà Fabri è la Sacher. Con Tommasino a casa… fare la Sacher sarebbe stata un’impresa per la quale non mi sentivo all’altezza. Ho deciso dunque di realizzare qualcosa di semplice, che potesse assomigliarvi almeno nel gusto: la crostata con cacao e mandorle! Una torta facile e genuina, che al contempo è un po’ diversa dal solito e quindi non mancherà di stupire i vostri papà del…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana del riciclo alla banana

Sollecitata dalla frase: “le banane sono troppo mature… arriveranno i mosceriniiiiii” non ho potuto essere indifferente e certamente 3 banane mature non potevano essere cestinate!Inoltre in dispensa c’erano dei cioccolatini fondenti… Idea!!! Facciamo una torta con banane e cioccolatini al cioccolato TEMPO NECESSARIO🕛 Solo 10 minuti più il tempo di cottura per realizzare la TORTA VEGANA ALLA BANANA (del riciclo!) INGREDIENTI• 2/3 Banane molto mature• 3 cucchiai di olio di…

Vai alla ricetta >>

Nutella fatta in casa | Nocciolata, crema spalmabile vegan

17 Marzo 2020

Chi non ama il cioccolato? Piace a tutti e se è sotto forma di golosa crema ancora meglio! In questo post vi propongo la crema spalmabile più famosa al Mondo nella mia versione vegan, senza glutine, senza latte e con poco zucchero! Sto parlando ovviamente della Nutella fatta in casa! Questa crema spalmabile è super facile e veloce da preparare, infatti servono pochissimi ingredienti! Basterà avere a disposizione un pò di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cookies vegani senza glutine al cioccolato (senza olio)

17 Marzo 2020

Cookies vegani senza glutine al cioccolato con bordi croccanti, interno morbido, senza olio e ricchi di cioccolato! Senza latticini, senza zucchero raffinato, integrali e sani. La caratteristica migliore di questi cookie? Sono facili da preparare, richiedono solo 20 minuti del tuo tempo, sporcherai solo una ciotola e probabilmente hai già tutti gli ingredienti in dispensa! Questa semplice ricetta prevede solo 7 ingredienti naturali tra cui avena, burro di mandorle o…

Vai alla ricetta >>

Pangoccioli vegan sofficissimi

Questi Pangoccioli Vegan sofficissimi sono come un vero arcobaleno in una giornata di pioggia! Un periodo davvero difficile, senza precedenti e che rimarrà nella storia quello che stiamo attraversando. Per tirarvi su il morale e non farvi sentire soli, io e Angela abbiamo deciso di fare una super ricetta in diretta con voi! Di sicuro ci divertiremo, come sempre, a pasticciare insieme, anche se non di persona! Spero di vedere…

Vai alla ricetta >>

Mars vegano

15 Marzo 2020

Potrei azzardare con il dire che questo MARS è anche salutare, SIIIII è fatto con datteri, burro di mandorla, farina di cocco e un pò di latte vegetale! Potrebbe essere una merenda perfetta post palestra ma purtroppo crea dipendenza, ve lo dico subito, quindi occhio! Se volete potete surgelarli, vi consiglio in questo caso, per gustarli al meglio e non prendere 100 kg, di tagliarli a quadratini piccoli e surgelarli…

Vai alla ricetta >>