Vegan plumcake proteico vaniglia & cacao

Intitolerei questo post ritrovare la motivazione… ma in realtà non so se l’ho ritrovata… in ogni caso mi da sempre conforto tornare a questo mio piccolo spazio virtuale e condividere le mie ricette. E’ un blog piccolissimo ed insignificante, le foto sono approssimative e non di mano esperta, ma le mie ricette sono genuine, vere, facilissime da preparare ma soprattutto sono il mio contributo tangibile verso il cambiamento, verso un…

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Bomboloni vegani alla crema

Quest’anno il Giovedì Grasso ci ha portato questi magnifici Bomboloni Vegani alla Crema! Una delizia non proprio light, ma che farà fare volentieri uno strappo alla regola! I bomboloni non mi sono mai piaciuti devo dire: sono sempre stati per me un po’ “too much”, persino quando ero piccina! Mio marito però, ne è estremamente ghiotto: ed io essendo un lievitato… ovviamente mi sono offerta di prepararli con molto piacere!…

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Pancakes vegan senza glutine all’avena e cioccolato

14 Febbraio 2020

Pancakes vegan senza glutine all’avena e cioccolato facilissimi, golosi e light. Senza frutta secca, senza zuccheri raffinati e senza farine raffinate! Solo 1 ciotola e 1 farina ! Perfetti per San Valentino o per celebrare l’amore in generale! Questi pancakes sono adatti davvero a tutti! Ho seguito tutte le richieste riguardo alle allergie e intolleranze di cui spesso mi parlate e questo è il risultato. Dei pancakes facilissimi e light…

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Un aiuto in cucina

Torta al cacao ripiena di crema pasticcera

9 Febbraio 2020

Hai voglia di una torta soffice e golosa? Questo dolce fa al caso tuo! E’ incredibilmente facile da preparare, la possono fare veramente tutti…anche chi magari in cucina ha qualche difficoltà. Provatela per una merenda tra amici: farete un figurone! Ingredienti per una tortiera da 24cm: 400gr di farina (io ho usato il tipo 1) 500 ml di acqua 50 gr di cacao in polvere 60 gr di olio di…

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Blondies alle mandorle vegan e glutenfree

29 Gennaio 2020

Ingredienti 200 gr di lenticchie rosse decorticate 500 ml di acqua 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 170 gr di sciroppo d’acero 240 gr di crema di mandorle 40 gr di zucchero di canna 25 gr di farina di cocco 30 gr di mandorle 1 cucchiaino di bicarbonato di soia purissimo mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di latte di mandorle 1 pz di sale marino…

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Brownies di azuki vegan e glutenfree

21 Gennaio 2020

Ingredienti ​450 gr di fagioli azuki lessati200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz…

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Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e…

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Ricettari e libri vegan

Gingerbread Granola | Granola al pan di zenzero vegan

23 Dicembre 2019

Gingerbread Granola – Granola al Pan di Zenzero vegan senza glutine dolcificata naturalmente con melassa, profumatissima e speziata. Croccante, sana e golosa. Perfetto anche come idea regalo fai da te di Natale. Oltre ad essere così golosa da creare quasi dipendenza, la Gingerbread Granola è vegan e gluten-free, sana, integrale e dolcificata naturalmente. La base è un mix di fiocchi di avena, pecans e noci. Per ricreare il sapore classico…

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Brioche al gusto Panettone

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

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Panettone Marietta semplice e veloce

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

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