Pasticcini di riso

16 Dicembre 2019

  Da bambina le feste importanti erano contraddistinte dal cabaret delle paste. Ogni volta la stessa rinomata pasticceria e la stessa varietà di paste.   I cannoncini per mamma, i bignè per il papà, gli chantilly, le meringhe farcite per me e mia sorella e… i pasticcini di riso per la nonna!!! Ho sempre ammirato i pasticcini di riso, guardavo mia nonna che li mangiava con soddisfazione, li addentava tagliandoli…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

15 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>

Muffin natalizi

10 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti, eccomi a lasciarvi la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, andata in onda giovedì. In occasione dell’avvicinarsi del Natale ho pensato di preparare per voi questo dolcetto che, sebbene monoporzione, racchiude in sé tutti i profumi e gli aromi di questo periodo. La farina di riso li rende soffici e fragranti, mentre l’amaro del cioccolato fondente abbinato alla frutta candita e alla dolcezza dell’uvetta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Paste di Meliga senza burro

Uno dei primi regali che mi fece mio marito fu proprio un pacchetto di deliziose Paste di Meliga. Prima di allora non le conoscevo affatto, ma da quella in volta in cui restai così stupita della loro bontà, diventò quasi rito trovarle sul sedile della sua auto, quando veniva a prendermi. Le acquistava da un panettiere di fronte a casa sua ed erano una specialità unica, venivano da tutto il…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla crema di arachidi e cioccolato

3 Dicembre 2019

RICETTA ELABORATA IN COLLABORAZIONE CON PROBIOS Ingredienti per 20 biscotti​ 200 gr di farina 2 100 gr di farina di riso 5 gr di bicarbonato di sodio 2 pz di sale marino integrale 2 pz di vaniglia in polvere 200 gr di crema di arachidi PROBIOS -> shop.probios.it/crema-100-arachidi.html ​150 gr di sciroppo d’acero 30 gr di latte vegetale per la copertura al cioccolato ​100 gr di cioccolato fondente 70% 50 gr di acqua…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato senza cottura pronta in 5 minuti

30 Novembre 2019

Un dolcetto veloce, perfetto per le feste Natalizie perchè si prepara in poco tempo e volendo anche in anticipo. La dose è per 4 bicchierini diam.6 cm. alt.7cm, quindi un perfetto post cena/pranzo. Ovviamente, potete anche farne 2 grandi di bicchieri oppure 6 più piccolini, siete voi a scegliere le quantità, come sempre, ma attenzione perchè è molto corposo come dolce anche se tutti gli ingredienti sono crudi! 100 g…

Vai alla ricetta >>

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

28 Novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta Langarola alle nocciole

Ho impiegato molto tempo per imparare ad apprezzare l’autunno. Accettare il cambiamento, imparare a lasciare andare… La natura lo fa in modo così semplice: si addormenta, cambia tutti suoi colori e ci regala meravigliosi frutti per affrontare l’inverno. Quest’anno voglio godermi l’autunno fino in fondo: concedermi qualche pausa, delle ottime tisane e oggi anche una fetta di questa Torta Langarola alle Nocciole. L’autunno ci insegna ad abituarci al cambiamento, a…

Vai alla ricetta >>

Biscotti senza glutine alla castagna

Per fare felice qualcuno, a volte, occorre davvero poco! Per far felice mio figlio, ad esempio sono bastati questi Biscotti Senza Glutine alla Castagna. Tale madre tale figlio: Tommaso quando vede il cioccolato… va in estasi! Non sta più nella pelle, e come dargli torto! Da tanto tempo avevo comprato la farina di castagne e lei se ne stava paziente paziente in dispensa… nell’attesa del suo momento di gloria! La…

Vai alla ricetta >>