Panna cotta vegetale ai frutti di bosco

Quante volte ci è capitato di voler stupire qualcuno e scervellarci pensando a cosa preparare di speciale? Con questo caldo la scelta si restringe, poichè deve essere qualcosa di fresco e non troppo laborioso… Io ormai ragiono al contrario, cioè penso a quello che la natura e la stagionalità hanno da offrirmi, poi mi dedico ad esaltarlo nel modo più semplice possibile! Proprio così è nata questa panna cotta vegetale…

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Crostata di amaranto soffiato alle ciliegie senza glutine

14 Giugno 2019

Ingredienti per la base 50 gr di amaranto soffiato 50 gr di cocco in scaglie 40 gr di olio di cocco 50 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 150 gr di ciliegie denocciolate 200 ml di latte di cocco 60 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1/2 cucchiaio di agar agar 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di…

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Gobeletti mandorla e ciliegia

Quando ero piccina la domenica pomeriggio la mia mamma mi portava a fare merenda in caffetteria. Entravamo e lei mi dava la possibilità di scegliere un dolcetto dalla vetrina in esposizione. Io li guardavo tutti attentamente e poi sceglievo sempre gli stessi: i gobeletti mandorla e ciliegia. Questi dolcetti tipici liguri, che in dialetto si chiamano “cubeletti”, sono dei piccoli scrigni di pasta frolla ripieni di deliziosa confettura. Semplici sia…

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Un aiuto in cucina

Fudge brownies vegan e glutenfree

7 Giugno 2019

Ingredienti ​ 300 gr di patata americana lessata e sbucciata 50 gr di farina di riso 30 gr di cacao in polvere 50 gr di semi di canapa 60 gr di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 30 gr di cioccolato fondente 20 gr di acqua bollente Procedimento ​ Frulla i semi di canapa riducendoli in una farina grossolana e tieni…

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Torta crudista alle fragole super semplice

Una torta crudista alle fragole, vegana, semplice e nutriente. Ti sembra troppo? No. La mia torta raw alle fragole è anche facile da fare in casa e gli ingredienti sono semplici e pochi. Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni e torna utile in tutte le occasioni: colazione, merenda, dopocena. Il rischio è di finirla tutta appena pronta … Iniziamo, come sempre dalla lista degli ingredienti. Sono certa che…

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Torta di carote ai pistacchi

3 Giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

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Crostata al cioccolato fondente e ciliegie

Questa magnifica crostata al cioccolato fondente e ciliegie è una di quelle ricette fantastiche che nascono dal caso e che, nonostante il comprensibile iniziale scetticismo… escono una meraviglia! Le ciliegie immancabilmente mi ricordano casa mia in Liguria, dove proprio davanti la mia finestra, si erge un meraviglioso ciliegio, che purtroppo ha un solo, ma grande difetto: è altissimo! Dal mese di Aprile regala uno spettacolo maestoso, fatto di bellissimi fiori,…

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Ricettari e libri vegan

Mini muffin vegan ai frutti di bosco

Mini muffin vegan ai frutti di bosco. Per realizzare circa 14 mini muffin della grandezza che vedete in foto occorre: 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna 150 gr di frutti di bosco congelati buccia grattugiata di un limone 6 cucchiai di olio di semi di girasole un bicchiere di acqua 40 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato mezza bustina di…

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Spring vegan dessert

Ho voluto chiamare questo dolce Spring vegan dessert proprio perchè i colori che sprigiona richiamano l’energia pulsante della primavera. Non parliamo poi della bontà della frutta e della golosa freschezza che in questa nuova stagione è davvero piacevole. Nello Spring vegan dessert la gelatina di arancia incontra la morbida bavarese alla fragola che a sua volta viene ricoperta da soffice panna montata. Per finire una cascata di frutta fresca e…

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Tortine soffici alle carote “Camille”

Di sicuro tutti ricorderete le famose merendine alle carote che andavano per la maggiore negli anni ’90. Ebbene dopo mesi di sperimentazioni, ieri nella mia cucina ci sono stati seri festeggiamenti! Sìììììì eccole finalmente le mie tortine soffici alle carote “Camille”: fluffose, morbide, scioglievoli, identiche alle originali…ma il versione 100 % vegetale. Avete capito bene senza latticini, ne uova, si preparano con semplici ingredienti e in pochi passaggi. Se non…

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