Burro di mele

Era da tempo che cercavo un sostituto del burro da inserire nei dolci e nei lievitati dolci che non fosse però la margarina vegetale. Nemmeno a farlo a posta un’amica di ritorno da un viaggio negli States mi porta un barattolino delizioso dicendomi “Franca cercavo un pensierino da regalarti, qualcosa di commestibile ovviamente… e ho deciso di portarti l’apple butter: secondo me impazzirai” In effetti questa mia cara amica mi…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di Carnevale

27 Febbraio 2019

Ciao amici! Domani sarà #giovedigrasso ed il Sig. Cavolo non vede l’ora di iniziare questa settimana di superallegria e festeggiamenti carnevaleschi! Oggi vi propone la #ricetta di questi squisitissimi #ravioli biscottosi perfetti per il #Carnevale, golosissimi, ripieni di #cacao e #marmellata che potrete divertirvi a preparare anche con bimbi! RAVIOLI DI CARNEVALE Ingredienti (per circa 25): 300 gr di farina integrale 100 ml di latte di avena 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Krumiri vegani

Se aveste l’occasione di poter preparare un piatto che parli di voi per una persona che ritenete importante, che da tanto tempo vorreste incontrare… il vostro mito di sempre insomma, cosa scegliereste? A me è capitato proprio la scorsa settimana, quando il mio mito indiscusso, che seguo e ammiro da tanti anni, è venuta a Torino e ho avuto l’onore di conoscerla. La mattina di quel giorno Sonia mi comunica…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sacher vegana “Sachertorte”

Per noi il 14 febbraio non è solo San Valentino, ma soprattutto il compleanno di papà Fabri: io e Tommasino abbiamo preparato insieme una sorpresa per questo papone brontolone dal cuore morbido. E se c’è passione nel cibo come nell’amore…vi chiedo: secondo voi quanto amore c’è in questa sachertorte vegan? Preparare qualcosa di speciale per gli altri, mi fa stare bene e sapere che queste delizie sono anche 100% vegetali…

Vai alla ricetta >>

Nutella vegan fatta in casa

Adesso voi vi starete chiedendo: ma perché mai riprodurre a casa un prodotto dal gusto già perfetto e che si trova facilmente in commercio? Beh, ecco… da dove comincio? Dunque, potrei iniziare dicendovi che a me quel barattolone che si trova al supermercato mi è sempre stato piuttosto antipatico, forse il sig. Ferrero l’avrà creato così appositamente perché fosse ben ergonomico, tuttavia io trovo che un contenitore dove rimane incastrata…

Vai alla ricetta >>

Bugie di Carnevale al farro

Ci sono ricette che si tramandano di generazione in generazione, altre scritte su foglietti volanti che poi perdi e poi ci sono quelle stampate nella mente… come questa: la fantastica ricetta delle bugie di carnevale di nonna Enry. Questa nonna, che non è la mia ma è ugualmente speciale, di dosi a mente ne ricorda veramente tante e le sue mani sono velocissime ed abili nel realizzarle. Tante di queste…

Vai alla ricetta >>

Pancake di farina di castagne

10 Febbraio 2019

Ingredienti per 4 pancake ​ 80 gr di farina di farro 40 gr di farina di castagne 5 gr di polvere lievitante un pz di vaniglia in polvere un pz  di sale marino integrale 160 gr di latte vegetale olio di semi di mais qb Preparazione ​ Versa in una ciotola le polveri e mescolale in modo uniforme, dopodiché versa i restanti ingredienti liquidi e amalgama bene, otterrai un composto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake al limone

Oggi vi propongo una ricetta semplice, dalla quale nasce un dolce sorprendentemente sano, soffice e senza zucchero: il plumcake al limone. Perché ok, d’accordo che siamo tutti in modalità dieta dopo le feste, ma non possiamo passare dal mangiare panettoni a colazione, pranzo e cena direttamente alla carestia senza fermate intermedie! Una coccola ogni tanto dobbiamo concedercela, per restare leggeri quale merenda meglio di questa? Facilissimo e pronto in poco…

Vai alla ricetta >>

Tortamatta cioccofragolona

2 Febbraio 2019

Ciao amici! 🍓 Ecco la #BioRicetta del Cavolo di #Aprile con gli ingredienti di Giorno per Giorno Bio che vi ha mostrato ieri il Sig.Cavolo! Una #torta facilissima #senzalievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo!  LA #TORTAMATTA CIOCCOFRAGOLONA🌱 Ingredienti (stampo da 24cm): – 280 gr di farina tipo 1 – 180 gr di zucchero – 65 gr #cacao magro – 10 gr di bicarbonato – 23 gr aceto di mele – 120 ml di olio di mais – 200 ml…

Vai alla ricetta >>

Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance

Faccio una crostata per i miei ometti e alla fine tre quarti me la mangio io… ma si! Era solo perché volevo accertarmi che fosse veramente buona… ecco! Non sono una gran romanticona insomma, fatto sta che in questo periodo in cui si avvicina San Valentino, piovono cuoricini in ogni dove, nelle vetrine dei negozi, on line, in tv, e alla fine mi hanno contagiata! Devo dire però che questa…

Vai alla ricetta >>