Quadrotti di miglio e tofu

25 Novembre 2018

Ingredienti: 360 gr di tofu 150 gr di miglio 200 gr di sciroppo di riso 100 gr di uvetta 40 gr di crema di mandorle 15 gr di amido di mais 20 gr di latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Risciacqua bene l’uvetta e lasciala in ammollo per circa un’ora. 2…

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Torta di mele e ricotta vegan

22 Novembre 2018

Ingredienti: 300 gr di farina di farro semintegrale 300 gr di ricotta vegetale (di soia o mandorle) 250 gr di latte vegetale (di soia o mandorle o avena) 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di zucchero di canna integrale 18 gr di polvere lievitante bio mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere buccia grattugiata di 1 limone un pizzico di sale 3 mele ​ Procedimento: 1 -…

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Plumcake ai cachi e farina di castagne

Passeggiare nel bosco in autunno e raccogliere funghi e castagne è un passatempo che adoravo sin da quando ero bambina. Immergermi nel silenzio della natura ed apprezzare i suoi odori, suoni ed i suoi ritmi mi fa sentire in pace con me stessa e con il mondo! Le castagne poi, sono uno dei frutti che amo di più in assoluto…come anche i cachi del resto! Vi ho già raccontato quando…

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Un aiuto in cucina

Pancakes vegan di grano saraceno e mele senza glutine

7 Novembre 2018

PANCAKES VEGAN di GRANO SARACENO e MELE senza glutine, senza soia e senza zucchero! Dolcificati con succo di mela e datteri e serviti con mele caramellate ai cranberry. Facilissimi, pronti in pochi minuti, profumatissimi e assolutamente sani e genuini! Questi pancakes vegan di ghrano saraceno e mele sono una delle ricette che preferisco di più in assoluto in questo periodo dell’anno, soprattutto perché fatti esclusivamente con farina di grano saraceno integrale…

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Torta rustica pere e cioccolato vegan

5 Novembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina di soia (o di ceci) 50 gr di cacao 18 gr di polvere lievitante biologico 1 pz di sale 80 gr di olio di semi di mais 400 gr di latte di avena 230 gr di malto di riso 2 pere mature 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di…

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Quadrotti di zucca speziati vegan e senza glutine

27 Ottobre 2018

Ingredienti: 250 gr di zucca cotta 200 gr di farina di mandorle 30 gr di farina di mais fioretto 20 gr di amido di mais 20 gr di semi di lino tritati 10 gr di polvere lievitante biologica 40 gr di zucchero di canna integrale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\4 di cucchiaino di noce moscata in…

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Ricettari e libri vegan

Buchteln

Ricordo esattamente il giorno in cui scorsi per la prima volta questo splendido Buchteln che mi ricordava un cuscino morbido e trapuntato; ero sul profilo della carissima amica virtuale Gabriella, che spero al più presto di conoscere di persona e di poter assaggiare i suoi dolci dal vivo, dopo mesi e mesi che li osservo attraverso uno schermo! Lavorai un po’ sulla ricetta di questo lievitato dolce, per poterla rendere…

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Ciambella zucca e cioccolato

7 Ottobre 2018

Ingredienti: 350 gr di zucca mondata e tagliata a tocchetti (preferibilmente varietà hokkaido o butternut) 300 gr di farina di farro (o frumento) semintegrale 50 gr di amido di riso 18 gr di polvere lievitante biologica 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale 250 gr di latte di soia o altro latte vegetale (aumentare di 100 unità nel caso si utilizzi…

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Granola croccante vegan e senza glutine

Per preparare questa granola homemade ci si mette davvero pochissimo tempo ed è senza dubbio più buona ed economica di quella comprata, oltre ad essere più sana. Questa che vi propongo è vegan, senza glutine e senza zucchero. Per chi non volesse utilizzare lo sciroppo d’acero o quello di agave, consiglio di usare un dolcificante a base di datteri. Ciò che mi piace della granola fatta in casa è che…

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