Crostata morbida pere e cioccolato

21 Settembre 2018

Ingredienti: 180 gr di farina semitegrale di farro 40 gr di farina di ceci (o soia) 40 gr di amido di riso (o mais o fecola di patate) 18 gr di polvere lievitante 35 gr di cacao amaro in polvere 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 250 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 100 gr di malto di riso 60 gr di olio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti alla carruba con mandorle, datteri e burro di anacardi (senza glutine, senza zucchero, vegan)

13 Settembre 2018

Spesso mi chiedete come utilizzare la farina di carruba (o carruba in polvere) per le preparazioni dolci. La farina di carruba è ricavata dalla macinazione dei semi che si trovano all’interno del baccello. La carruba appartiene alla famiglia dei piselli e degli altri legumi e viene coltivata in Italia, soprattutto al Sud. La farina di carruba non deve essere confusa con la farina di semi di carruba (E410), che invece…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al farro pere e cioccolato con crema di nocciole al cacao

10 Settembre 2018

Settembre è un mese dolce e delicato proprio come questa torta con pere intere, farina di farro e pezzi di cioccolato Tutto sta ricominciando dopo la pausa estiva e la vita si fa sempre più frenetica in città. Nelle pause è bello ristabilire il legame con la natura che ci offre un po’ di sollievo. Cercare  posti nascosti dove il verde  prende spazio sul cemento. Oppure spostarsi. Di settembre ricordo:…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan senza glutine variegato al cacao | con avena e mandorle

7 Settembre 2018

BANANA BREAD VEGAN SENZA GLUTINE VARIEGATO al CACAO preparato con avena senza glutine, mandorle e sciroppo d’acero! 100% integrale, solo una farina autoprodotta e senza zuccheri raffinati! Ricco di FIBRE, PROTEINE, sali minerali e vitamine del gruppo B!  Perfetto per una colazione proteica con il mio burro di mandorle, a merenda con della confettura fatta in casa, come spezza fame take away da portare a lavoro o a scuola e persino come…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan ai ribes

Muffin vegan ai ribes Oggi vi propongo una ricettina non programmata, ma avevo ospiti e i ribes in frigo… detto fatto sono nati questi meravigliosi muffin vegan ai ribes… leggeri e golosissimi… occorrono pochi ingredienti, vediamoli insieme: per sei muffin occorre: 180gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna più quello da cospargere sulla superficie dei muffin 125 gr di ribes freschi 6cucchiai di olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

31 Agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>

Crostata in Giallo

Buongiorno a tutti! Mi sono accorta che è un po’ che non vi lascio la ricetta di un dolce. È vero, con questo caldo, la voglia di accendere il forno è proprio minima ma, vi assicuro che, per questa torta ne vale la pena. Una base di leggera frolla con una golosa farcitura di frutta e delicata crema pasticcera. Una torta leggera ideale da preparare in anticipo e da consumare…

Vai alla ricetta >>

Yogurt greco vegan

8 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di yogurt di soia al naturale 4 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di succo di arancia 2 cucchiai di succo di limone 1 pizzico di vaniglia in polvere 40 gr di carota Procedimento: 1 – Metti a scolare lo yogurt di soia per 4/5 ore utilizzando un colino foderato con un tovagliolo di tela posto sopra un contenitore nel quale possa cadere…

Vai alla ricetta >>