Torta morbida di zucca

17 Marzo 2018

​Ingredienti: ​ 500 gr di zucca precotta al forno 150 gr farina di tipo 2 100 gr di semi di canapa tritati 200gr di sciroppo di riso 20 gr di olio di semi di mais 1/4 di cucchiaino di vaniglia 1/2 cucchiaino di cannella Buccia grattuggiata di un limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Frulla nel blender la zucca cotta con sciroppo di riso e olio di semi…

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Pasteis de nata vegan

In questo pomeriggio faremo insieme un salto in Portogallo per questa golosissima ricetta tipica di quella terra, qui in versione completamente vegetale. Ho avuto modo di gustare questi pasticcini a Lisbona qualche anno fa quando ero ancora vegetariana ed ho cercato di riprodurli avvicinandomi il più possibile al gusto originale, ma considerate che l’ingrediente base sono le uova (tra l’altro la ricetta della pasticceria Pasteis de Belem è assolutamente mantenuta…

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Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

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Un aiuto in cucina

Torta di carote viola

13 Marzo 2018

Ingredienti: ​ 600gr carote viola lessate 150gr farina di riso 100gr anacardi tritati 250gr sciroppo di riso 10gr polvere lievitante 4 cucchiai di olio di mais 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere Scorza grattugiata di un limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina con polvere lievitante, anacardi, vaniglia e sale. 2 – Frulla le carote con lo sciroppo di riso, l’olio e la buccia…

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Torta di barabietola glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti: 400gr di barbabietole precotte 90g di farina di mais fioretto 100gr di mandorle tritate 40gr di cioccolato tritato 150gr di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di girasole bio 2 cucchiai di crema di mandorle 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere un pizzico di sale. Procedimento: 1 – Frulla in una ciotola le barbabietole con il malto di riso, l’olio di semi di girasole e la crema…

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Crostata ricca alle pere

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

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Cuore di azuki e cioccolato vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 230 gr azuki lessati 150 gr sciroppo di riso 70 gr crema di nocciole 30 gr olio di semi di mais 100 gr cioccolato fondente 70 gr latte di mandorle 120 gr farina di riso 10 gr polvere lievitante 1 pz vaniglia in polvere 1 pz sale Procedimento Frulla nel mixer tutti gli ingredienti liquidi. Versa in un recipiente il composto ottenuto e aggiungi mescolando la farina, la polvere…

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Ricettari e libri vegan

Dolcetti vegan di zucca e cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ ​60 gr di olio evo 300 gr di sciroppo di riso 80 gr di cioccolato fondente 350gr di farina 2 5gr di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere Un pizzico di sale Procedimento Frulla la zucca con l’olio evo e lo sciroppo di riso. Mescola la farina con la polvere lievitante, il sale e la vaniglia. Trita con un coltello il cioccolato fondente. Unisci il composto liquido alle farine…

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Torta di mele vegan

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ due tazze di farina 2 una bustina di polvere lievitante  un pizzico di sale mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere  mezzo cucchiaino di cannella in polvere  buccia grattugiata di un limone mezza tazza di olio di semi di mais 2/3 di tazza di succo concentrato di mela 1 e 1/2 di tazza di succo di mela 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti​ Procedimento Mescola in una terrina…

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Plumcake di zucchine

13 Marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

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