Plumcake vegan carote e mandorle – con farro integrale e arancia

20 Ottobre 2017

Il PLUMCAKE VEGAN CAROTE e MANDORLE con farina di farro integrale dal delizioso e intenso profumo di ARANCIA è perfetto per chi è alla ricerca di una colazione sana, leggera e golosa. Inoltre è facilissimo da preparare: vi servirà solo un robot da cucina o frullatore ed e l’impasto sarà pronto in meno di 5 minuti! Il profumo fresco dell’arancia invaderà la vostra cucina e non vedrete l’ora di assaggiare il vostro…

Vai alla ricetta >>

La Raw Apple Pie più semplice del mondo – Torta di mele Raw Vegan

20 Ottobre 2017

L’Autunno mi riporta sempre alla mente il profumo della torta di mele che preparava mia nonna quando ero bambina, e l’entusiasmo e l’allegria che portava subito in casa. Questa rivisitazione in chiave raw vegan mi ha davvero conquistata: come semplici ingredienti riescano a trasformarsi in un dessert dal gusto irresistibile è davvero una magia! Con solo 4 ingredienti, zero zuccheri, zero farine e zero grassi aggiunti, è una dolce pausa…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di amaranto e confettura di fichi (vegan, senza glutine, senza zucchero)

20 Ottobre 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta dolce super buona, dei biscotti con farina di amaranto e confettura fresca fatta con i fichi secchi. Questi biscotti sono ideali per la colazione e per la merenda e sono vegan, senza glutine e senza zucchero! Con questa ricetta partecipo al contest creato dalla mia amica Letizia di Senza è buono e di Manolo di Shake your free Life. Scopriamo subito la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta integrale di banane e mandorle – Soffice, semplice, vegan

16 Ottobre 2017

Da grande golosa quale sono, ogni scusa è buona per sfornare torte e dolcetti…! Mi capita spesso di avere in casa banane troppo mature, e adoro utilizzarle per rendere morbidi, dolci e profumati torte e muffin senza bisogno di aggiungere grassi o zuccheri raffinati. Questa torta è stata apprezzatissima per la sua semplicità, ed essendo ricca di fibre, selenio, potassio, vitamina E e zinco è perfetta a colazione per iniziare…

Vai alla ricetta >>

“Biscrudi” di pinoli e cioccolato – Biscotti raw vegan senza essiccatore

6 Ottobre 2017

Questi biscottini crudisti sono davvero semplicissimi e veloci da realizzare, pochi ingredienti, misurini e un robot da cucina bastano per creare dei dolcetti energetici sani per la colazione o gli spuntini! Hanno solo un difetto… finiscono troppo velocemente!!! Ingredienti per 15/18 bisotti 1 Cup di Pinoli 1 Cup di Mandorle 5 Datteri Medjool (se non sono freschi, ammollarli in acqua per qualche ora. Se usate datteri di altre varietà di…

Vai alla ricetta >>

La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

29 Settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Clafoutis alle pesche

Il termine clafoutis deriva dall’occitano clafotis, dal verbo clafir, che significa riempire. Di pesche ovviamente. La ricetta classica è a base di ciliegie, tuttavia si può fare con diversi tipi di frutta, a seconda della stagione. Durante la ormai passata stagione estiva, le pesche piatte dell’azienda agricola dove andiamo a prendere la frutta e la verdura, erano qualcosa di eccezionale. Quali sono le tue pesche preferite? A me piacciono un po’…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan pere, cioccolato e cannella

Secondo voi come può una torta cosi semplice diffondere nella casa un profumo cosi avvolgente che ti scalda il cuore… inutile dire che il tempo di tagliarla… è finita. Complice il mio papi con le sue meravigliose pere williams… biologiche… ma vediamo come realizzarla. Ingredienti per una tortiera 20cm x 20cm: 180gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna 3 pere williams il succo di mezzo limone…

Vai alla ricetta >>

Torta al cocco, pistacchio e pesca

Questo è proprio il periodo ideale per iniziare ad accendere il forno e preparare i dolci vegani per la colazione! Questa è una delle torte da colazione che preferisco perché rilascia dei profumi avvolgenti, grazie al cocco, ai pistacchi e allo yogurt alla pesca.  È così morbida e soffice che ti farà davvero piacere essere avvolta in questa coccola mattutina! La torta al cocco, pistacchio e pesca vegana rientra nella…

Vai alla ricetta >>