Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

23 Settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

Vai alla ricetta >>

Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

16 Settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

Vai alla ricetta >>

Sfere al cacao e brandy

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin alle mandorle

14 Settembre 2017

Come si dice, giovedì gnocchi no? Invece io, per cambiare, voglio lasciarvi questa ricetta super buona! Quasi tutti i miei amici e parenti, da quando seguo una alimentazione vegetale, si sono trovati in difficoltà con l’invitarmi a cena, perché non sempre era loro ben chiaro cosa mangiassi ancora e cosa no. Le difficoltà maggiori poi, c’erano quando dovevano pensare al dolce così, spesso, mi sono offerta io di occuparmene. Non…

Vai alla ricetta >>

Delizia alla pesca e kiwi

Tra le torte che mi appassionano particolarmente quelle definite “moderne” sono tra le mie preferite, come questa che ho chiamato delizia alla pesca e kiwi! Le torte moderne sono un concentrato di fantasia e golosità perché presentano al loro interno varie fasi di lavorazione e un accostamento creativo che rende ogni volta unica la ricetta. Consigli per la preparazione della delizia alla pesca e kiwi vegana Per prima cosa procurati…

Vai alla ricetta >>

Torta di mirtilli selvatici e lamponi

11 Settembre 2017

Una torta tanto golosa quanto sana e semplice da preparare. Ingredienti (per la base di uno stampo a cerniera da 24 cm): 80 g uvetta 50 g noci pesate già sgusciate 50 g nocciole pesate già sgusciate 50 g mandorle spellate 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di sciroppo acero 1 cucchiaio di semi di zucca al naturale 1 pizzico di sale integrale Ingredienti per la crema: 400 g di…

Vai alla ricetta >>

Cioccoblocco arachidi e semi di sesamo

10 Settembre 2017

INGREDIENTI1 tazza di farina 1/2 tazza di zucchero di canna acqua o latte vegetale q.b. 1 bustina di lievito vanigliato 3 cucchiai di olio di girasole 3 cucchiai di cacao amaro   VERSARE gli ingredienti secchi in una ciotola e aggiungere poi l’olio e a filo il latte vegetale o l’acqua. Quando il composto risulterà cremoso, trasferirlo in una teglia e cospargervi sopra le arachidi e i semi di sesamo. Infornare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panna montata vegan

9 Settembre 2017

Buon weekend a tutti voi! Da me oggi è proprio una giornata pre-autunnale, cielo nuvoloso e temperature in calo. In più questa sera sono ospite a cena di amici, e mi è proprio venuta voglia di preparare un dolcetto sfizioso da portare. Che dolcetto è senza la golosità della panna montata? Lo so, la panna montata 100% vegetale è uno degli ingredienti che si ha più difficoltà a reperire. Spesso…

Vai alla ricetta >>

Cuor di melone al cioccolato di riso

Il cuor di melone ricoperto di cioccolato di riso è uno dei modi più belli per dichiarare il tuo affetto! Un morbido cuore di melone e ananas avvolto in un cioccolato bianco interamente vegano e realizzato con la bevanda di riso. Se sei un amante del gusto dark in alternativa puoi utilizzare il cioccolato fondente. Per un’occasione o una serata romantica il cuor di melone è davvero perfetto! Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Crostata con riduzione di frutti di bosco e “chantilly”

26 Agosto 2017

Finalmente anche oggi è arrivato il weekend! Questo, per me, è un weekend un po’ speciale perché…domani compio gli anni! Eh sì, sono 34 ormai. Domani mi prenderò un giorno dedicato a me e mio marito. Passeremo una giornata nella natura e ci godremo la tranquillità e bellezza delle piccole cose. Però, direte voi, che compleanno è senza una torta? Oggi stavo cercando ispirazione e l’idea mi è venuta guardando…

Vai alla ricetta >>