Semifreddo raw ai frutti di bosco

22 Luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Budino alle mandorle con salsa alle pesche vegan

INGREDIENTI per  1 Tazza di latte di soia 1 cucchiaio di farina di mandorle  1 cucchiaio di fruttosio 2g di agar agar   LO SAPEVI CHE: L’agar agar si solubilizza ad alte temperature? è necessario aggiungerlo al composto solo dopo il raggiungimento degli 80°C.  1 fialetta di vaniglia Per la salsa alle Pesche: 2 pesche 1 cucchiaio di fruttosio 1/2 bicchiere di succo di limone Accendete prima di tutto le casse,…

Vai alla ricetta >>

Ricetta yogurt vegan fatto in casa Senza Yogurtiera

17 Luglio 2017

Avete mai provato a preparare lo YOGURT VEGAN  FATTO IN CASA senza yogurtiera e senza cottura ? Io finalmente ho trovato l’alternativa facile e veloce per preparare lo YOGURT SENZA SOIA  a base di ANACARDI o MANDORLE. Solo 3 ingredienti base e senza zucchero raffinato. Ricco di acidi grassi buoni, vitamine e fibre, RAW e SENZA COTTURA ( non dovrete far bollire alcun tipo di latte!) sarà un’alternativa fresca e golosa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chia Pudding Ricetta Base – Budino di semi di chia Vegan Senza Glutine

8 Luglio 2017

Finalmente ecco la RICETTA BASE del CHIA PUDDING, il super food di cui tutti parlano da anni ma che pochi utilizzano! Ecco una ricetta facile, veloce e fresca che vi farà venire voglia di introdurre i semi di chia nella vostra dieta. Non pensate che il CHIA PUDDING sia la classica ricetta per una colazione o un dessert salutista non adatta ai golosoni. Niente di più sbagliato! Se vi piacciono…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote con “scarti” della centrifuga

Buongiorno! Come ogni mattina, ho preparato la mia centrifuga e oggi, visto che nel pomeriggio sarei andata al mare e la nonna dice che le carote fanno bene per l’abbronzatura, ho optato per un estratto di carote al 100%. Ogni volta, notando quanta polpa rimane come scarto, penso che è un vero peccato buttare via quei rimasugli e che bisognerebbe trovare dei modi per utilizzarli in cucina. Determinata a portare a termine la mia “missione”, ho…

Vai alla ricetta >>

Nocciolata

Buon lunedi a tutti! Passato bene il weekend? Non so se succede anche a voi ma, di lunedì, ho bisogno di una certa carica per affrontare la giornata. E cosa c’è di meglio se non preparare un dolce golosissimo per stasera? Si vede tutto con occhi diversi! Da quando ho scelto una dieta vegetale, la mia grande “perdita” erano le creme e le mousse che, vuoi per ignoranza, vuoi per…

Vai alla ricetta >>

Gelato di banana alla stracciatella

30 Giugno 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la ricetta per preparare un gelato vegan al gusto stracciatella super sano e goloso. Scopriamo subito gli ingredienti che ci occorrono! INGREDIENTI 2 banane mature (con le chiazze marroni sulla buccia) 1 cucchiaio di burro di mandorle Bulk Powders* 1 misurino di maca in polvere Bulk Powders* 1 misurino di fave di cacao crudo biologiche Bulk Powders* 1 pizzico di vaniglia 1 pizzico di sale (facoltativo)…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata alle fragole

29 Giugno 2017

Buon giovedì a tutti! Lo sentite anche voi il profumo del weekend che si avvicina? Io sento il profumo di questa buonissima torta, e voi? Da quando la mia dieta è vegetale, una delle cose che mi manca di più è il dolce. Purtroppo al supermercato, tranne qualche rara eccezione, sono veramente pochi i dolci già pronti, senza latte e uova. Perciò, dopo diverso tempo passato a farmi andare bene…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

29 Giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

Vai alla ricetta >>

Pancakes alla banana

L’odore della pioggia d’estate mi ha sempre affascinato, ma ho imparato ad apprezzarlo veramente solo quando mi sono ritrovata a studiare migliaia di slide e fare esercizi di meccanica razionale mentre tutti i miei amici erano al mare. In giornate come queste, dove i libri sono i miei unici compagni e non c’è nemmeno il sole a rasserenarmi l’umore (sì, purtroppo sono terribilmente meteoropatica), mi piace coccolarmi preparandomi una buona colazione. E cosa c’è…

Vai alla ricetta >>