Brownies nocciole e cioccolato gluten free

30 Aprile 2017

Alcune amicizie sono fatte a mano, la maggior parte in serie. (Dino Basili) Ho sempre avuto qualche difficoltà con gli altri. Un`incapacità di comunicazione, una difficoltà nel fare capire quanto fosse importante per me un`amicizia. Amicizia per me non è solo uscire una sera a bere, è parlare, comunicare, condividere, volersi bene nonostante i mille difetti e io ne ho tanti. Negli ultimi anni ho lasciato andare alcune amicizie, trovate…

Vai alla ricetta >>

Pandolce alle fragole vegan

Per chi come me ha un particolare amore per tutti i tipi di pani compresi quelli dolci…state leggendo la ricetta giusta…iniziare la mattina con questa sferzata di energia e bontà è fantastico…vediamo insieme la ricetta. per realizzare un pandolce alle fragole occorre: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Colomba di Pasqua (vegan)

13 Aprile 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la mia versione della colomba pasquale. Ovviamente non si tratta di una vera colomba, ma solo di un dolce lievitato molto semplice a forma di colomba, senza latte, senza uova e senza burro. Questa ricetta è stata molto impegnativa da realizzare, ma ci tenevo a condividerla con voi. spero tanto che vi piaccia! La lista degli ingredienti è lunga ed il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata alla crema e fragole vegan e gluten free

La bella stagione ci regala uno dei frutti più golosi e versatili della pasticceria: le fragole. Deliziose e fresche, concedono un tocco in più anche ai dolci più semplici come la classica crostata alla crema e fragole. Perché non realizzare una crostata alla crema e fragole vegan e gluten free? Solo ingredienti freschissimi, qualche piccolo accorgimento e il gioco è fatto! Da gustare in ogni occasione e momento della giornata….

Vai alla ricetta >>

Finta cheesecake vegan veloce e gluten free

Iniziano le belle giornate e la voglia di dolci freschi senza cottura si fa sempre più allettante…allora scopriamo insieme questa fantastica finta cheesecake veloce e senza cottura. ingredienti per una cheesecake da circa 25 cm: per la base: 100 gr di fichi secchi 270 gr di datteri (togliete il noccio) 40 gr di noci 40 gr di nocciole 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao amaro qualche…

Vai alla ricetta >>

Focaccia veneta di Pasqua: la mia versione veloce e vegan

Sempre più spesso mi ritrovo a dar vita alle ricette dei miei dolci vegani la domenica. È proprio così che è nata anche la focaccia di Pasqua vegan, un rivisitazione della classica fugassa veneta, tanto celebre qui dalle mie parti. Non avevo il tempo sufficiente per farla lievitare più e più volte – e nemmeno la voglia, se avessi potuto l’avrei materializzata e ciao ciao – così ho optato per…

Vai alla ricetta >>

Budino vegan solo due ingredienti, gluten free

Questo budino è una vera sorpresa ,per la facilità,la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo lavoro…potrebbe risolvere tante situazioni  ospiti dell’ultimo minuto.o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… vediamo insieme come realizzarlo: per 5 budini vegan occorre. 250 ml di latte di soia alla vaniglia una bustina di agar agar 1,5 gr per decorare topping a proprio gusto …in questo caso ho usato cioccolato e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free

Chi ti dice che non si possa realizzare un dolce vegan e gluten free delizioso? Prova il rotolo caffè e crema di nocciola vegan e gluten free! Un ripieno morbido per questo rotolo al cacao vegano aromatizzato da una bagna al caffè e una crema di nocciola leggera. Una fresca idea per l’estate che non ti farà assolutamente notare che gli ingredienti sono gluten free e vegan! Fai la prova con gli amici più…

Vai alla ricetta >>

Torta Sacher vegana

La torta sacher è una tra le torte più buone e ricche di uno degli ingredienti più amati da grandi e piccini: il cioccolato. Pensa che esistono più di migliaia di varianti, considerando che la sacher ha circa 120 anni! Questa famosa torta fu inventata da Franz Sacher per il conte Klemens Von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria. La sua ricetta prevedere due strati di biscuit al cioccolato divisi da un sottile strato di confettura di albicocche o ciliegie, che verrà ricoperto da…

Vai alla ricetta >>

Momimisù 2.0 – tiramisù vegano alla banana

9 Marzo 2017

Non pensavo di poterlo fare ma è successo: ho trovato una variante al mio ormai celebre Momimisù, che è forse ancora più buona del dolce originale!! La variante prevede l’utilizzo della banana, abbinata alla crema di cacao e nocciole: la coppia più bella del mondo! Come spesso mi accade, questa bontà mi è venuta in mente per caso. Ho aperto il frigo, ho visto che avevo una banana che se…

Vai alla ricetta >>