Dolcetto goloso alla frutta e crema di nocciole e cacao

14 Dicembre 2016

Quando ero piccola non c’era verso di farmi mangiare la frutta: l’unica frutta che mangiavo era quella che si trovava sulle torte! Ora penso che la frutta sia, oltre che buonissima, anche indispensabile per il nostro organismo…ciò non toglie però che mangiata con le torte sia per me rimasta una vera goduria, se poi ci aggiungiamo anche il cioccolato ecco allora è veramente il top! In questo dolce ho voluto…

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Tapioca pudding arancia e cannella – Budino vegan all’acqua senza grassi

14 Dicembre 2016

Dimenticate i semi di chia, la gelatina e l’agar agar! Oggi vi spiego come preparare un budino vegan, light e senza grassi con solo 4 ingredienti e pronto in meno di 20 minuti : il TAPIOCA PUDDING ARANCIA e CANNELLA ovvero il mio BUDINO VEGAN all’ACQUA SENZA GRASSI. Un perfetto dessert per cena della Vigilia, per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, ma non solo. Il tapioca pudding…

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La ricetta del panettone vegano: fatto in casa con ingredienti semplici

11 Dicembre 2016

Un panettone vegan senza uova e latte, senza l’ombra di burro e conservanti, troneggia fiero sul tavolo della mia cucina. Ora, a dirla tutta, è coperto da un velo di nylon per evitare che la mia micia Tuli lo smembri a caccia di uvetta, ma fa lo stesso. Sono almeno 3 anni che, a dicembre, mi viene una gran voglia di cimentarmi con il panettone vegan fatto in casa. A…

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Un aiuto in cucina

Torta sofficissima vegan

Ingredienti per una torta da 22 cm più 6 crostatine oppure una torta più grande. 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia…

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Dessert al caffè di cereali e mandorle

5 Dicembre 2016

Un dessert molto leggero per poter avere l’opportunità di finire “in dolcezza” un pasto senza sovraccarcarsi: gli ingredienti sono pochi, semplici e buoni.. Il caffè di cereali tostati, una miscela aromatica e corposa è quello che consiglio, magari dove con i cereali ci siano anche dei fichi fra gli ingredienti.. Un buon succo di mele limpido, funzionerà da dolcificante di questo dessert, e quello che rimarrà sarà ottimo caldo con delle…

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Raw Chocolate Truffles

28 Novembre 2016

I tartufi al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare, senza zucchero e raw. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico di natale ma è meglio conservarli  in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore… Possono essere conservati in frigo per diverse settimane. Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo,…

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Torta veloce rovesciata mele, banane e cannella

 quante volte vi è venuta voglia di dolce ma non avevate voglia di sporcare tanti recipienti o di stare li molto tempo a cucinare…bene vedrete che per realizzare questo dolce occorrono dieci minuti ed un solo recipiente….veloce ma allo stesso tempo golosissimooo…andiamo a vedere la realizzazione: ingredienti per una teglia di 22 cm. 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 2 bustine di vanillina 6 cucchiai di olio…

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Ricettari e libri vegan

Torta di mele senza glutine vegan alla cannella

19 Novembre 2016

Una torta di mele senza glutine, senza burro e senza uova alla cannella con sciroppo d’acero e noci. I colori dell’autunno e il profumo dolce ed intenso di mele appena sfornate e spezie rendono questa torta di mele senza glutine un comfort food adatto alla stagioni più fredde, da gustare davanti al camino con una tazza di tè o una buona cioccolata calda. Di torte di mele non ce n’è…

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Panna cotta vegan al caramello e cannella

Panna cotta vegan al caramello, un connubio perfetto! Realizzata con latte di mandorle, questa morbida panna cotta incontrerà la dolcezza del caramello e l’aroma della cannella. Un caramello dall’effetto crunch reso più avvolgente da una salsa al cioccolato liscia e vellutata. Ingredienti per la panna cotta vegan al caramello e cannella  Per la panna cotta vegan 500 gdi panna vegetale 500 g di latte di mandorle 5 g di agar…

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Crema al cacao vegan

Questa crema al cacao vegan è davvero molto versatile..può essere usata sola ,come vedete nella presentazione in foto per un dessert dell’ultimo minuto o usata per torte,pancake e dove più vi suggerisce la fantasia…come la maggior parte delle mie ricette e semplice e veloce da fare…ma attenzione che crea dipendenza ai golosi…vediamo la realizzazione: ingredienti: 50 gr di farina 00 50 gr di cacao 80 gr di zucchero di canna…

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