Torta di mele e yogurt light senza uova senza burro senza glutine senza zucchero (vegan)

1 Ottobre 2016

In archivio da quasi un anno, forse è arrivato la stagione adatta per pubblicare la ricetta della mia TORTA di MELE e YOGURT light dall’inconfondibile aroma di cannella e arancia! Un’altra ricetta senza, ovvero un gateau di mele SENZA UOVA SENZA BURRO SENZA ZUCCHERO e SENZA GLUTINE! Ma come sempre vi assicuro che il gusto non manca affatto. Questa torta di mele e yogurt ha il profumo e i colori…

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Tortino di patata dolce al cacao con salsa di pere alla vaniglia e chicchi di melograna

30 Settembre 2016

Le PATATE  DOLCI o americane o batate non appartengono alla famiglia delle solanacee come le patate comuni e non sono tuberi ma radici tuberose, hanno più fibre e meno amidi rispetto alle patate comuni e secondo me sono più interessanti dal punto di vista del gusto. Ce ne sono di tantissimi tipi e colori, le più diffuse in italia sono le arancioni e le beige/bianche. Per questa ricetta ho usato…

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Torta di mele della nonna

28 Settembre 2016

‘autunno è arrivato…. di già!! ed io che ho fatto fin’ora??? ahhhhhh devo recuperare………. Ritorno con un dolce classico, ma che tanto classico non è visto che non verranno utilizzati uova, latte e burro….ma posso garantire al 100% la bontà assoluta e la totale somiglianza con la versione originale! Oggi condivido la ricetta della torta di mele della nonna, semplicissima e composta da pochissimi ingredienti, si prepara in un attimo…

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Un aiuto in cucina

Muffin con fichi (senza zucchero)

Il conto alla rovescia purtroppo è iniziato per la fine degli ultimi fichi da degustare, anche se già ho in mente un altro frutto che tra poco avremo a disposizione, cioè i cachi, un’altra mia droga. Nel frattempo ho preparato questo primo dolce dell’autunno, un muffin con sorpresa all’interno, senza zuccheri aggiunti, facili e veloci. Buon autunno a tutti e godiamoci lo spettacolo del foliage della natura ;) Muffin con…

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Crostata gluten free di quinoa e riso

19 Settembre 2016

Cari Ravanelli ben trovati! Oggi vi propongo una crostata gluten-free B U O N I S S I M A! Un esperimento nato dalla disperazione e rivelatosi fortunato. Del mio debole per le crostate abbiamo già parlato molte volte; vi ricordo qualche proposta già pubblicata: la crostata al cioccolato e arancia, la crostata con crema al limone, la crostata alla marmellata di susine, la crostata con ganache di cioccolato, la crostata al cioccolato, la crostata di castagne e cioccolato…

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Coco-delizia alle more

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

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Crumble di orzo e fiocchi di avena con composta di fichi

12 Settembre 2016

Il passare dei giorni, il finire dell’estate e l’avvicinarsi dell’autunno mostrano i loro segni evidenti nelle giornate, nell’umore, nei colori e sicuramente in cucina! E’ un periodo ancora perfetto per sfruttare la dolcezza e l’energia espansiva che donano i fichi, affiancata dalla farine di cereali integrali. E’ il tempo ideale anche per le mandorle e per questo motivo ho dato spazio a ingredienti come la crema di mandorle da usare…

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Ricettari e libri vegan

Creme brûlée vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte,…

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Crostata allo yogurt e frutta fresca vegan + senza glutine

11 Settembre 2016

Una ricetta facilissima, light e fresca. Adattabile a qualsiasi stagione  perfetta per una colazione leggera, una merenda sana ma anche come dessert senza sensi di colpa! La CROSTATA allo YOGURT e FRUTTA FRESCA con yogurt di soia è vegan e senza glutine, si prepara in un attimo ed è perfetta per tutta la famiglia! Per la base ho utilizzato la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE e…

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Crostata integrale al cacao – Videoricetta

9 Settembre 2016

Le vacanze sono finite, si torna lentamente alla normalità… Non so voi, ma quando l’estate è agli sgoccioli io sento esattamente lo stesso magone che sentivo da bambina quando si avvicinava il giorno di riapertura delle scuole! Quest’anno, poi, le mie vacanze sono state tanto improvvisate quanto indimenticabili, quindi è ancora più dura tornare alla routine quotidiana! Ho trascorso qualche giorno in Valle D’Aosta, dove ho effettuato uno splendido (ma…

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