Crema catalana vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée  viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte, uova e…

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Dentelles vegan de Bruges

A cura di Paola Laura Fabbri Bruges è una delle più belle città del mondo, ricca di storia e d’arte, pregiati i  merletti (dentelles), tuttavia i dentelles non sono solo pizzi, sono anche delle deliziose cialde dolci, molto croccanti il cui aspetto ricorda quello dei pizzi. E’ un biscotto molto famoso in Belgio viene , spesso viene servito con il caffè oppure usato come “millefoglie” alternandolo con strati di panna…

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Crostata alle more raw gluten-free

30 Agosto 2016

Volevo provare la versione crudista della crostata classica, ho trovato la ricetta su un libro, l’ho modificata adattandola agli ingredienti che avevo in casa ed è stato semplice ottenere un buon risultato. Il sapore e la consistenza sono ottimi, inoltre questa versione non contiene zuccheri e glutine; solo la genuinità delle more  selvatiche appena raccolte e le proprietà delle noci. Per la base: Ingredienti: 150 g di noci 50 g…

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Un aiuto in cucina

Torta gusto tiramisù

Eccomi di nuovo con voi! :) Dopo aver trascorso una splendida settimana di vacanza tra Napoli, Capri ed Ischia sono tornata più carica che mai! Questa torta l’ho preparata a metà agosto, in occasione del compleanno di una persona che amo tantissimo: mio figlio <3 E’ la sua torta preferita e per darle un aspetto diverso l’ho tagliata con un coppapasta per creare tante tortine, ma se preferite potete lasciarla…

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Panna cotta vegana

INGREDIENTI – 2 tazze di latte di riso (o di mandorle) – 2 tazze di panna vegetale di riso o soia 8 g di agar-agar 1 baccello di vaniglia 1/2 tazza di zucchero di canna integrale Far bollire latte, zucchero, vaniglia e agar-agar per qualche minuto finché si sarà addensato leggermente, per ultimo aggiungere la panna vegetale e far raffreddare in stampi a piacere. Potete scegliere di servire con frutta…

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Biscottoni more e noci integrali veg

Ogni giorno mi piace passeggiare con il mio cagnolino ed in una di queste passeggiate ho trovato delle more bellissime…subito mi è venuta l’idea di realizzare dei biscotti per la colazione davvero golosi e sani….vediamo meglio… ingredienti per circa 20 biscottoni integrali: 250 gr di farina integrale 75 gr di noci macinate 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole una bustina di lievito…

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Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

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Ricettari e libri vegan

Naked cake vegan torta nuda ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse dimensioni.  Ingredienti per uno…

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It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

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Cannoli cilentani vegan con crema alla vaniglia e al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo un dolce della tradizione mi scuso con gli abitanti del luogo d’origine, in questo caso chiedo scusa ai cilentani. In relatà questi cannoli sarebbero ripieni di crema composta da fichi bianchi del cilento, ricotta di pecora e miele ma cercando sul web ho potuto constatare che se ne trovano soprattutto con crema alla vaniglia e al cioccolato. Non avendo i…

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